海鮮丼のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
海鮮丼の作り方のポイントを紹介しています!!
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼” グルヤマ ★ 海鮮丼のポイント ゴマ入り漬けダレが美味しさの秘訣!しょうがと薬味でさっぱりといただきます。初めに丼ぶりで途中から茶漬けに・・・と、1度で2度美味しい丼ぶりです♪ ★ 材料 刺身 |
甘めのたれがうまい!海鮮丼 kumi-mama- ★ 海鮮丼のポイント たれを手作りで作りました^^美味しいですよ^^ 約10分 300円前後 ★ 材料 ご飯 |
簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆ nyanpyow ★ 海鮮丼のポイント 5分で簡単ウマウマ!忙しい時のお助け料理です! 5分以内 ★ 材料 まぐろ |
切ってあえるだけハワイのポキ/マグロのごま風味漬け グルヤマ ★ 海鮮丼のポイント ハワイの名物料理「ポキ」角切りにしたマグロをごま風味のタレに漬けていただくお料理です。特売のマグロをおいしく調理!火を使わないのも嬉しいですね。 約10分 500円前後 ★ 材料 まぐろ |
.
■ 天丼 |
|
材料4つで作れます |
|
今回はかき揚げ2枚、なすの天ぷら2つ、鶏の天ぷら1つを入れてます |
|
天ぷらの簡単リメイクレシピです。味の決め手はとろみのある甘辛だれ。いくらでもご飯が食べたくなる美味しさです♪ |
|
お店の味に負けない美味しさです。味にうるさい旦那が作りました。 |
■ キムチチャーハン |
|
最高に旨いキムチチャーハンの紹介 |
|
とろーりチーズがおいしいキムチチャーハンです。 |
|
子供の時にキムチ鍋をした後にキムチが微妙〜に余ってたので炒飯にしてから定番のランチです。マヨネーズを入れるとまろやかに! |
|
おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆ |
■ レタスチャーハン |
|
シンプルなレタスチャーハンです。レタスのしゃきしゃきな食感が◎ |
|
夏でも食べたくなるチャーハン。レタスを加えてさっぱりと! |
|
3歳の子供には卵を割る、レタスをちぎる、カニカマを割く、をお願いしました(o^^o) |
|
春レタスとミックスベジタブルでひと味違う食感を味わって下さい。 |
■ 納豆チャーハン |
|
納豆としらすがたっぷり入った油揚げの袋焼きです! |
|
納豆を炒めると、香ばしくて美味しいです。 |
|
おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆ |
|
ほぼ混ぜるだけ〜(^o^)めちゃめちゃ簡単だよ〜♪ |
■ 高菜チャーハン |
|
高菜って とっても美味しいですよね♪ あとは ベーコンと卵があれば 嬉しい1品のできあがり〜〜(*^_^*)v |
|
残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。 |
|
消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。 |
|
疲れてる時や時間がない時もサッと作れる簡単チャーハンごま油と高菜で味付けも楽ちんだすね♪ |
■ そばめし |
|
ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`) |
|
安いときに3玉入りの焼きそばを買うけど必ず1玉余るので、いつもそばめしにします! |
|
冷やご飯でチャーハンにするにはちょっと足りないって時の増量作戦です。(笑) |
|
初そば飯に挑戦しました。麺とご飯の食感が良い(*^^*) |