豆乳スープのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
豆乳スープの作り方のポイントを紹介しています!!
キャベツともやしたっぷり!簡単坦々風豆乳スープ♪ ちえsキッチン ★ 豆乳スープのポイント たっぷりシャキシャキ野菜が味わえる、お豆腐と豆乳の濃厚まろやかスープ。すりゴマとラー油を効かせてどうぞ♪ 約15分 300円前後 ★ 材料 キャベツ |
豆乳嫌いな主人も絶賛!!豆乳スープ ライム2141 ★ 豆乳スープのポイント 豆乳嫌いの主人に、大好きなクリームシチューの代わりに作ってみた所、美味しいと絶賛!!主人はダイエット中なので、ヘルシーで栄養価も高く、好き嫌いもなくなって最高☆ 約15分 300円前後 ★ 材料 玉ねぎ |
ほうれん草の豆乳ポタージュ かれんtyan ★ 豆乳スープのポイント いかにもほうれん草の色!!ってなります(^^) ★ 材料 ほうれん草 |
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺 きのこのみみ ★ 豆乳スープのポイント 豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!! 約10分 100円以下 ★ 材料 そうめんや細うどん |
.
■ オニオンスープ |
|
玉ねぎで血液サラサラ?玉ねぎまるごと!水と玉ねぎ、コンソメブイヨンを入れて煮込むだけ! |
|
玉ねぎの甘さと、とろ〜りととろけるチーズがなんとも言えない美味しさです。 |
|
材料コレだけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょう玉ねぎをたっぷり入れました!自然の甘さがとっても美味しいですお客様に出したら、好評でした(^O^) |
|
レンジで時短♪そしてレンジの方がたまねぎの甘みが増しますよ。 |
■ 豆スープ |
|
ひよこ豆やミックスビーンズを使ったミネストローネ!野菜たっぷりでヘルシーな一品です☆ |
|
あの学校給食で出た甘くてグダグダのポークビーンズを目指しました。 |
|
イスラム教のラマダン明けに食べるスープ、ハリラ。具はお好みで牛肉か豆類または両方入れても○。コリアンダーをたっぷり入れて、エスニックな一品です。 |
|
気軽に鉄分補給ができる、おいしいスープが飲みたいレンズ豆は鉄や亜鉛も豊富☆水に戻す必要もなくて、早く煮えるのでカンタン便利です♪ |
■ にんじんスープ |
|
スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪ |
|
朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。 |
|
炒めたりしないので、あっという間にできちゃいます♪レシピ少し見直しました。 |
|
やさしい味でほっこりします♪ |
■ モロヘイヤスープ |
|
簡単です! |
|
野菜嫌いの友人の子もおかわりしてくれました! |
|
スープ |
|
沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。 |
■ ビシソワーズ |
|
ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! |
|
暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。 |
|
芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです |
|
野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。 |
■ けんちん汁 |
|
結構手抜きなけんちん汁♪でもおいしいよ☆ |
|
野菜がたっぷりの食べる汁物です。関東では節分にけんちん汁を食べる習慣があるとか。もちろん普段にもどうぞ。めんつゆを使うので簡単です。 |
|
根菜、こんにゃく、豆腐、具が盛りだくさんのけんちん汁。私が子供の頃から慣れ親しんだ地元の郷土料理です。体がポカポカと温まりますよ。 |
|
油で具材をしっかり炒めることでコクと風味、香りがぐっとアップします。 |