豆乳スープのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

豆乳スープの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

キャベツともやしたっぷり!簡単坦々風豆乳スープ♪

ちえsキッチン

★ 豆乳スープのポイント

たっぷりシャキシャキ野菜が味わえる、お豆腐と豆乳の濃厚まろやかスープ。すりゴマとラー油を効かせてどうぞ♪

約15分 300円前後

★ 材料

キャベツ
もやし
豚ミンチ
絹とうふ
ゴマ油
しょうが(チューブ)
にんにく(チューブ)

豆乳
顆粒鶏がらスープ
味噌
塩コショー
白すりゴマ
ラー油


豆乳嫌いな主人も絶賛!!豆乳スープ

ライム2141

★ 豆乳スープのポイント

豆乳嫌いの主人に、大好きなクリームシチューの代わりに作ってみた所、美味しいと絶賛!!主人はダイエット中なので、ヘルシーで栄養価も高く、好き嫌いもなくなって最高☆

約15分 300円前後

★ 材料

玉ねぎ
ベーコン
コーン
コンソメスープの素(固形)

豆乳


ほうれん草の豆乳ポタージュ

かれんtyan

★ 豆乳スープのポイント

いかにもほうれん草の色!!ってなります(^^)

★ 材料

ほうれん草
じゃがいも
たまねぎ
豆乳(無調整)
コンソメ(顆粒)


こしょう


豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺

きのこのみみ

★ 豆乳スープのポイント

豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!!

約10分 100円以下

★ 材料

そうめんや細うどん
肉味噌
*豆乳
*味噌
*鶏がらスープの素
*すりごま
ラー油


.


■ オニオンスープ

20分煮込むだけ! 丸ごと玉葱(たまねぎ)スープ

玉ねぎで血液サラサラ?玉ねぎまるごと!水と玉ねぎ、コンソメブイヨンを入れて煮込むだけ!

電子レンジで簡単!オニオングラタンスープ

玉ねぎの甘さと、とろ〜りととろけるチーズがなんとも言えない美味しさです。

甘くて美味しいオニオンスープ

材料コレだけなのに、なぜこんなに美味しいのでしょう玉ねぎをたっぷり入れました!自然の甘さがとっても美味しいですお客様に出したら、好評でした(^O^)

レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ

レンジで時短♪そしてレンジの方がたまねぎの甘みが増しますよ。


■ 豆スープ

豆入りで野菜たっぷり!子供が喜ぶ☆ミネストローネ♪

ひよこ豆やミックスビーンズを使ったミネストローネ!野菜たっぷりでヘルシーな一品です☆

ポークビーンズ学校給食風

あの学校給食で出た甘くてグダグダのポークビーンズを目指しました。

モロッコ風にハリラスープ

イスラム教のラマダン明けに食べるスープ、ハリラ。具はお好みで牛肉か豆類または両方入れても○。コリアンダーをたっぷり入れて、エスニックな一品です。

カンタン♪鉄分補給レンズ豆とやさいのスープ

気軽に鉄分補給ができる、おいしいスープが飲みたいレンズ豆は鉄や亜鉛も豊富☆水に戻す必要もなくて、早く煮えるのでカンタン便利です♪


■ にんじんスープ

冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ

スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪

お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ

朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。

にんじんポタージュ☆簡単

炒めたりしないので、あっという間にできちゃいます♪レシピ少し見直しました。

人参と小ネギのたまごスープ

やさしい味でほっこりします♪


■ モロヘイヤスープ

モロヘイヤと卵の中華スープ!

簡単です!

野菜嫌いもへっちゃら!モロヘイヤスープ

野菜嫌いの友人の子もおかわりしてくれました!

モロヘイヤの玉子スープ(^^)

スープ

椎茸と長ネギとモロヘイヤの☆簡単中華醤油スープ

沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。


■ ビシソワーズ

超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ

ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください!

ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ

暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。

ジャガイモスープ(ビシソワーズ)

芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

本格的!簡単ビシソワーズ〜ジャガイモの冷製スープ

野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。


■ けんちん汁

定番!けんちん汁♪

結構手抜きなけんちん汁♪でもおいしいよ☆

野菜たっぷりけんちん汁

野菜がたっぷりの食べる汁物です。関東では節分にけんちん汁を食べる習慣があるとか。もちろん普段にもどうぞ。めんつゆを使うので簡単です。

けんちん汁

根菜、こんにゃく、豆腐、具が盛りだくさんのけんちん汁。私が子供の頃から慣れ親しんだ地元の郷土料理です。体がポカポカと温まりますよ。

具材を炒めて、激ウマ「けんちん汁」

油で具材をしっかり炒めることでコクと風味、香りがぐっとアップします。