蒸し鍋のポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

蒸し鍋の作り方のポイントを紹介しています!!

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タジン鍋で 豚と野菜の簡単ヘルシー蒸鍋

RINGOs Cafe

★ 蒸し鍋のポイント

野菜から出る水分だけで蒸していきます。とてもヘルシーです。時間がない時にも便利。

約10分 100円以下

★ 材料

タジン鍋
エノキ
キャベツ
豚肉(うす切り)
ポン酢


超簡単ダイエットレシピ!白菜と鶏胸肉で低カロリー

yuka-fitness

★ 蒸し鍋のポイント

ダイエット中の方へぜひおすすめしたい夜ご飯です胸肉で低カロリー低脂質高タンパク!白菜はふはふ身体を温めてお腹も満足!

約10分 100円以下

★ 材料

白菜
胸肉
ほんだし


ホットプレートで★野菜がシャキシャキ蒸ししゃぶ

美味ぽよ

★ 蒸し鍋のポイント

ホットプレートに食材を並べて、蒸すだけで簡単にできるのでおすすめです☆野菜がシャキシャキなので、豚肉と巻いて食べると絶品ですよ()

約15分 500円前後

★ 材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
キャベツ
もやし

塩こしょう


白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

みぃゃんっ

★ 蒸し鍋のポイント

白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.*

約30分 500円前後

★ 材料

豚肉
白菜

麺つゆ


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■ ねぎま鍋

ねぎま鍋

ねぎの甘みと、マグロのうまみがとても美味しい鍋です。

まぐろのアラでねぎま鍋

長ねぎをオーブンで焼いて甘味を引き出します。マグロのアラは血あいの少ない赤身を選びます。

ねぎま鍋

小さ目の鍋で、冬じゃなくても楽しめます(^_^;)おつまみです

めばちマグロのカマを使って*ねぎま鍋

カマトロの部分がおいしいねぎま鍋。しょうがと長ねぎがたっぷりなので体が温まります。日本酒との相性も◎


■ 鴨鍋

鴨鍋

鴨にはやっぱりネギだよね

【鴨肉】鴨のすき焼き

鴨が旬の、冬に美味しい鍋です。

お正月に!鴨鍋

最後にたっぷりのゆずを入れてお雑炊にしたらおいしいですよ♪

あったかい♪「鶏酒粕鍋」酒蔵の美味しい酒粕で♪♪

寒い日は、美味しい酒粕鍋で温まりましょう♪♪♪京都伏見の酒蔵「:神聖」の酒粕を使っています(^ー^)ノ


■ カニ鍋

トゲクリガニのゆで方

桜の見頃が旬な陸奥湾のトゲクリガニ甘い身と濃厚カニ味噌は絶品です!子供の頃 毛ガニだと思って食べてました(笑)

冬はカニ鍋☆

あっさり味でたくさん食べれ、おいしいですよ☆冬はあったまります!!

カニ鍋の後は(*^^*)☆かに雑炊☆

カニ鍋した後の、しめはかに雑炊(*^^*)

毛蟹で 蟹鍋

丸ごとの毛蟹なので、味噌も入ってますカニは食べる時にキッチンばさみで解体します。


■ 火鍋

冬のポカポカ薬膳鍋♪フライパンや浅鍋で作る火鍋

残ったお鍋のスープを捨てるのはもったいない!そこで無駄なく「少ないスープで作る」火鍋を考えました。香味野菜と香辛料を炒めて作るスープは絶品です。

必ずハマる★麻辣香鍋

中国本土で若者を中心にブームとなっている麻辣香鍋。火鍋の素を使って料理しました。

体ポカポカ♪薬膳火鍋

材料さえ揃えば、簡単におうちで薬膳火鍋ができちゃいます^^

火鍋の素で火鍋鍋♪

集まったときに楽しめます♪


■ 牡蠣鍋

ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋

プリップリの牡蠣が美味しい味噌鍋です。

【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣

ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。分量はあくまで目安です。蒸し器じゃなくてもお酒たっぷりで蓋をすればふっくら蒸し牡蠣に。お酒に弱い方は要注意です。

肝機能維持に♪亜鉛たっぷり★牡蠣鍋

牡蠣は亜鉛を沢山含まれているので、お酒を飲んだ時におすすめの食材です。豚肉はビタミンB1を多く含んでいます。生姜を入れて代謝アップの、健康鍋になりました。

冬のポカポカ薬膳鍋♪フライパンや浅鍋で作る火鍋

残ったお鍋のスープを捨てるのはもったいない!そこで無駄なく「少ないスープで作る」火鍋を考えました。香味野菜と香辛料を炒めて作るスープは絶品です。


■ ミルフィーユ鍋

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.*

ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪

薄味で作り、ポン酢でさっぱりいただきます♪

簡単旨っ白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋

白菜と豚ばら肉の黄金コンビ鍋です(*´`*)シンプルな味付けですが、しっかり味が付いているのでタレは不要です