生キャラメルのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

生キャラメルの作り方のポイントを紹介しています!!

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簡単生キャラメル

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★ 生キャラメルのポイント

焦げないようにゆっくりごく弱火で常にかき混ぜながらなめらかなキャラメルを目指して作ってくださいね。

1時間以上

★ 材料

生クリーム
牛乳
砂糖
無塩バター


牛乳で☆キャラメルクリーム or ☆生キャラメル?

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★ 生キャラメルのポイント

グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。

1時間以上 300円前後

★ 材料

牛乳(ノンホモ)
粗精糖(砂糖)
バター(有塩)


牛乳だけで!!生キャラメル

BEYONCE

★ 生キャラメルのポイント

生クリームを使わなくても、濃厚な生キャラメルができます。カロリーオフが嬉しいですね。

1時間以上 300円前後

★ 材料

牛乳
バター
砂糖
はちみつ
バニラオイル


濃厚ミルクキャラメル

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★ 生キャラメルのポイント

材料を混ぜ合わせて火にかけるだけで簡単に出来る、濃厚な味わいのミルクキャラメルです。

約15分 300円前後

★ 材料

牛乳
生クリーム
砂糖
バター


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■ ポップコーン

*キャラメルポップコーン*

ほとんどすべての女はキャラメルポップコーンが好き!並んででも買いたいんだから〜それがお家で作れるなんて!!!

歯にくっつかないザクザク!キャラメルポップコーン

ちょっとしたひと手間で、歯にくっつかないザックザクのキャラメルポップコーンがお家で手軽に作れちゃいますキャラメルが歯にくっつく…なんて失敗無し

映画館みたいなポップコーン☆塩バター

大好きな映画館のポップコーンをイメージして、おうちで作って見ました(^^)仕上げにバターを回しかけて風味あっぷ!

鍋で作ってね♪ポップコーン

ポップコーンって、フライパンだと焦げたりはじけ残ったりしがちだけど、厚手の鍋を使うと量もちょうどよく、うまく作れました。


■ クレープ

本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地

本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。

ホットケーキミックスで☆クレープ作ろう♪

牛乳の量でモッチリ厚めにも薄めにも焼けます。

簡単!クレープ屋さんの生地

外側はサクッともちっと美味しいクレープ生地です!さらに破れにくい!

*超簡単・美味しい☆ミルクレープ*

直径18cmのものが作れる分量です。おうちにあるもので簡単に作れます。バニラビーンズがなければバニラエッセンスで。なくてもOKです。


■ 飴・キャンディー

超簡単!お祭り屋台風、パリパリいちご飴

材料は、イチゴと砂糖と水だけ!すごく簡単なので、子供と作っても楽しい。

失敗なしパリパリ屋台のりんご飴

調理用の温度計が無くても大丈夫白く結晶化したり、水飴のように柔らかくいつまでも固まらなかったり、そんな失敗無しで美味しいパリパリのりんご飴が作れます

電子レンジで簡単☆屋台の味 フルーツ飴

簡単で子供と一緒に作れます。

パリパリいちご飴の簡単な作り方

お祭りなどで大人気のいちご飴!お子様のおやつに是非


■ 生クリーム

お手軽すぎてごめんなさい♪ベイクドチーズケーキ

混ぜて焼くだけ!計量も手順もとっても簡単なのに、おいしくて失敗なしのとっておきのレシピです♪(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ

計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆

簡単&本格★基本のミルクレープ

身近な材料とフライパンだけで作れるミルクレープです。いつものおやつに、ホームパーティやおもてなしにもぴったり。上手に作るコツもご紹介します。

炊飯器で簡単♪チーズケーキ

混ぜるだけでとてもおいしいチーズケーキが作れます。


■ カスタードクリーム

電子レンジで簡単!カスタードクリーム

全て混ぜて電子レンジで加熱のみ。お菓子やパン作り等に大活躍してくれます。

簡単5分(゜o゜)カスタードクリーム♪全卵編

全卵使用で(^^♪簡単ワンボール!チン♪して混ぜるの単純作業で、こんなに美味しく出来ました(^_-)-☆

もちもち濃厚!!基本のカスタードクリーム

定番カスタード!!これを基本にお菓子作りに応用出来ます。

お店のシュークリーム♪

一つずつステップをふむと、ふんわりサクサクのシュークリームの完成です♪プレゼントにも喜ばれますよ^^


■ 梅ジャム

梅酒、梅酢の梅で癖になる梅ジャムです♪

癖になる梅ジャムです。梅酒、梅酢の梅が美味しい手作りのジャムに変身します

簡単につくる梅ジャム

青梅でもできますが、黄梅だと色もさらにキレイに仕上がります。作り手がずぼらなので、ずぼらな作り方です。

梅酒の梅で☆梅ジャム

梅酒をつけた後の梅を捨てるのはもったいない(≧∇≦)種を取り除き、砂糖を加え、梅ジャムに( ´ ▽ ` )ノ

簡単おいしい!うめジャム

青梅だとさっぱりで、完熟した黄色い梅だとコクと深みが出ますよ!今回は完熟の黄色い梅(黄梅)を使いました!