天丼のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
天丼の作り方のポイントを紹介しています!!
めんつゆで天丼のたれ じゃが塩 ★ 天丼のポイント 材料4つで作れます 5分以内 100円以下 ★ 材料 めんつゆ |
余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼 なしぴろ ★ 天丼のポイント 今回はかき揚げ2枚、なすの天ぷら2つ、鶏の天ぷら1つを入れてます 約15分 ★ 材料 天ぷらの余り |
甘辛だれが美味しい★とり天丼 ねこすけ ★ 天丼のポイント 天ぷらの簡単リメイクレシピです。味の決め手はとろみのある甘辛だれ。いくらでもご飯が食べたくなる美味しさです♪ 約10分 ★ 材料 炊きたてのご飯 |
お店の味に負けない!絶品天丼のたれ♪ にいさん6011 ★ 天丼のポイント お店の味に負けない美味しさです。味にうるさい旦那が作りました。 約10分 ★ 材料 だし汁 |
.
■ キムチチャーハン |
|
最高に旨いキムチチャーハンの紹介 |
|
とろーりチーズがおいしいキムチチャーハンです。 |
|
子供の時にキムチ鍋をした後にキムチが微妙〜に余ってたので炒飯にしてから定番のランチです。マヨネーズを入れるとまろやかに! |
|
おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆ |
■ レタスチャーハン |
|
シンプルなレタスチャーハンです。レタスのしゃきしゃきな食感が◎ |
|
夏でも食べたくなるチャーハン。レタスを加えてさっぱりと! |
|
3歳の子供には卵を割る、レタスをちぎる、カニカマを割く、をお願いしました(o^^o) |
|
春レタスとミックスベジタブルでひと味違う食感を味わって下さい。 |
■ 納豆チャーハン |
|
納豆としらすがたっぷり入った油揚げの袋焼きです! |
|
納豆を炒めると、香ばしくて美味しいです。 |
|
おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆ |
|
ほぼ混ぜるだけ〜(^o^)めちゃめちゃ簡単だよ〜♪ |
■ 高菜チャーハン |
|
高菜って とっても美味しいですよね♪ あとは ベーコンと卵があれば 嬉しい1品のできあがり〜〜(*^_^*)v |
|
残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。 |
|
消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。 |
|
疲れてる時や時間がない時もサッと作れる簡単チャーハンごま油と高菜で味付けも楽ちんだすね♪ |
■ そばめし |
|
ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`) |
|
安いときに3玉入りの焼きそばを買うけど必ず1玉余るので、いつもそばめしにします! |
|
冷やご飯でチャーハンにするにはちょっと足りないって時の増量作戦です。(笑) |
|
初そば飯に挑戦しました。麺とご飯の食感が良い(*^^*) |
■ あんかけチャーハン |
|
お家で簡単に天津飯が出来ます |
|
ふわふわ卵にとろとろあんかけ。 |
|
炒飯には冷蔵庫の残り物を使ってもオッケーです!簡単でとても美味しいので、パパッと済ませたい時に最適! |
|
チャーハンにふんわりとした卵白入りのあんを掛けただけで、普通の中華料理から高級中華に大変身します。 |