カンパーニュのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
カンパーニュの作り方のポイントを紹介しています!!
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ megrhythm0503 ★ カンパーニュのポイント 発酵時間などの時間はかかりますが、ボウルの中で捏ね1分+気が向いたら捏ね1分+気が向いたらパンチだけなので家事の合間などに気軽にできます。イーストも少なめです! 1時間以上 ★ 材料 強力粉 |
簡単!HB使用の本格カンパーニュ KOJIKAmama ★ カンパーニュのポイント HBを使ってお手軽にできるカンパーニュ☆発酵カゴを使うことで売り物みたいな仕上がりになりますょ^^ 1時間以上 100円以下 ★ 材料 強力粉 |
HB★やわらかカンパーニュ Playa09 ★ カンパーニュのポイント 初めてでも失敗なしのふんわり優しいカンパーニュ。捏ねはHBにお任せ手間いらず。そのままでも、チーズをぬって、、、楽しんで味わえます。 1時間以上 300円前後 ★ 材料 強力粉(18p籠使います) |
いちじくと胡桃のカンパーニュ Lela* ★ カンパーニュのポイント 全粒粉をブレンドしたリーンな生地にドライ イチジクと香ばしくローストしたクルミを混ぜ込みました。 約1時間 ★ 材料 リスドォル |
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■ エピ |
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1時間ほどで、美味しいベーコンエピができちゃいます! |
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ベーコンの塩気がおいしい食事パン。おつまみにもいけます◎ |
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パン屋さんみたいな本格的な味わいです♪ |
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【☆オレンジマーマレード消費レシピA】我が家では大人気のベーコンエピ。余っている材料でスイーツエピができました。フランス生地とマッチして美味しかったですよ♪ |
■ 米粉パン |
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米粉100%のグルテンフリー食パンです。牛乳を豆乳に、バターを菜種油に変えれば小麦・ 乳・卵アレさん対応食パンになります(*´`*) |
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近所のスーパーで気軽に買える材料のみを使用した「旨い、安い、早い」パンレシピ。米粉配合&ホームベーカリー早焼きで、翌日までしっとり、モチモチ感が続きます。 |
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捏ねる必要もなく、発酵も一回なのに、しっかりモッチモチのパンが仕上がります。簡単なのに美味しいパンができたときは感動したよ!家族もビックリ♪ |
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小麦粉アレルギーを持っていても食べれる身体に優しい米粉パンです( ´ ▽ ` )ノ卵、バター不使用なの離乳食の赤ちゃんもパクパク食べれます |
■ ベーグル |
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ベーグルはやっぱりむちむちが最高(^。、^) |
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ムチムチもちもち、ベーグルらしい硬さのベーグルです。簡単だけどコツがたくさんあるので、ちょっと長いですがぜひ一度じっくり読んで作ってみてください♪ |
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薄力粉+でふんわりベーグルの完成! 初心者の方でも簡単に作れますよ(・c_・。)☆ |
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大量に購入したベーグルは冷凍して、この方法で解凍します |
■ イングリッシュマフィン |
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お家にあるもので簡単に!エッグベネディクトが5分で完成です基本のレシピなので野菜をはさんだりアレンジしてください |
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イングリッシュマフィンは、扱いやすい生地なので、自宅で焼き立てを楽しみましょう( *´艸`) |
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マクドナルドの朝マックメニュー、ソーセージエッグマフィンを再現。ソーセージパテと卵を挟んだちょっぴり豪華なマフィンです! |
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コーンフラワーで作る、アメリカのソウルフード、コーンブレッドです。 |
■ レーズンパン |
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小腹がすいた時にぴったりです(*^^*)★クッキーとパンの間くらいの食感です。 |
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ふんわり生地&甘くカリカリなシュガートップのかわいいレーズンパンです。おやつや朝食にどうぞ☆ |
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中がとろーり美味しいですよ |
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ホームベーカリー使用ラムレーズンの香りが広がります♪ |
■ ミルクパン |
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パン作り初心者です。でも美味しいパンが出来ました◎教えてもらったレシピをお裾分けします♪ |
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初心者でも簡単にできちゃいます(^^)バターがじゅわっと出てきて、ほんのり塩味が家族から好評です♪分量は、小さめ(5cm程度)12個分です。 |
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牛乳をたっぷり使ったミルクパンです。中身がふわふわで甘くて美味しいです。HBにおまかせなので、面倒なこねる時間がありません。簡単で美味しいミルクパンですよ♪ |
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薄力粉100%でもハチミツを使うことで、しっとりふわふわ自分でもこの美味しさにビックリ! |