カンパーニュのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

カンパーニュの作り方のポイントを紹介しています!!

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ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ

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★ カンパーニュのポイント

発酵時間などの時間はかかりますが、ボウルの中で捏ね1分+気が向いたら捏ね1分+気が向いたらパンチだけなので家事の合間などに気軽にできます。イーストも少なめです!

1時間以上

★ 材料

強力粉

砂糖
ドライイースト
ぬるま湯


簡単!HB使用の本格カンパーニュ

KOJIKAmama

★ カンパーニュのポイント

HBを使ってお手軽にできるカンパーニュ☆発酵カゴを使うことで売り物みたいな仕上がりになりますょ^^

1時間以上 100円以下

★ 材料

強力粉
薄力粉
ライ麦粉

砂糖
マーガリン

ドライイースト


HB★やわらかカンパーニュ

Playa09

★ カンパーニュのポイント

初めてでも失敗なしのふんわり優しいカンパーニュ。捏ねはHBにお任せ手間いらず。そのままでも、チーズをぬって、、、楽しんで味わえます。

1時間以上 300円前後

★ 材料

強力粉(18p籠使います)
全粒粉
ハチミツ

ドライイースト


いちじくと胡桃のカンパーニュ

Lela*

★ カンパーニュのポイント

全粒粉をブレンドしたリーンな生地にドライ イチジクと香ばしくローストしたクルミを混ぜ込みました。

約1時間

★ 材料

リスドォル
(フランスパン専用粉)
全粒粉
砂糖

無塩バター

インスタントドライイースト
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成形用
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クルミ
ドライ イチジク


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■ エピ

簡単!1時間で完成【ベーコンエピ】

1時間ほどで、美味しいベーコンエピができちゃいます!

ベーコンエピ

ベーコンの塩気がおいしい食事パン。おつまみにもいけます◎

本格派の人に♪エピパン

パン屋さんみたいな本格的な味わいです♪

ベーコンエピのアレンジ*オレンジエピ&チョコエピ*

【☆オレンジマーマレード消費レシピA】我が家では大人気のベーコンエピ。余っている材料でスイーツエピができました。フランス生地とマッチして美味しかったですよ♪


■ 米粉パン

グルテンフリー★米粉100%食パン

米粉100%のグルテンフリー食パンです。牛乳を豆乳に、バターを菜種油に変えれば小麦・ 乳・卵アレさん対応食パンになります(*´`*)

HBで簡単!翌日も美味しい【米粉配合もちもちパン】

近所のスーパーで気軽に買える材料のみを使用した「旨い、安い、早い」パンレシピ。米粉配合&ホームベーカリー早焼きで、翌日までしっとり、モチモチ感が続きます。

捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆

捏ねる必要もなく、発酵も一回なのに、しっかりモッチモチのパンが仕上がります。簡単なのに美味しいパンができたときは感動したよ!家族もビックリ♪

ふわふわ米粉100%の米粉パンパウンド型

小麦粉アレルギーを持っていても食べれる身体に優しい米粉パンです( ´ ▽ ` )ノ卵、バター不使用なの離乳食の赤ちゃんもパクパク食べれます


■ ベーグル

☆むちむち♪ベーグル☆

ベーグルはやっぱりむちむちが最高(^。、^)

基本のベーグル(詳細な手順付き)

ムチムチもちもち、ベーグルらしい硬さのベーグルです。簡単だけどコツがたくさんあるので、ちょっと長いですがぜひ一度じっくり読んで作ってみてください♪

ふわふわ♪もちもち♪簡単ベーグル

薄力粉+でふんわりベーグルの完成! 初心者の方でも簡単に作れますよ(・c_・。)☆

コストコベーグル 解凍方法

大量に購入したベーグルは冷凍して、この方法で解凍します


■ イングリッシュマフィン

簡単♪5分でカフェ風エッグベネディクト

お家にあるもので簡単に!エッグベネディクトが5分で完成です基本のレシピなので野菜をはさんだりアレンジしてください

簡単!基本のイングリッシュマフィン

イングリッシュマフィンは、扱いやすい生地なので、自宅で焼き立てを楽しみましょう( *´艸`)

朝マック風ソーセージエッグマフィン

マクドナルドの朝マックメニュー、ソーセージエッグマフィンを再現。ソーセージパテと卵を挟んだちょっぴり豪華なマフィンです!

コーンブレッド

コーンフラワーで作る、アメリカのソウルフード、コーンブレッドです。


■ レーズンパン

HMとおからパウダーで♪レーズンのプチパン

小腹がすいた時にぴったりです(*^^*)★クッキーとパンの間くらいの食感です。

プチシュガートップレーズンパン

ふんわり生地&甘くカリカリなシュガートップのかわいいレーズンパンです。おやつや朝食にどうぞ☆

ネオバターロールの美味しい焼き方

中がとろーり美味しいですよ

たっぷりラムレーズンのパン・ド・ミ

ホームベーカリー使用ラムレーズンの香りが広がります♪


■ ミルクパン

基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)

パン作り初心者です。でも美味しいパンが出来ました◎教えてもらったレシピをお裾分けします♪

塩パン♪初心者でも簡単にお店の味♪(HB使用)

初心者でも簡単にできちゃいます(^^)バターがじゅわっと出てきて、ほんのり塩味が家族から好評です♪分量は、小さめ(5cm程度)12個分です。

HBにおまかせ!牛乳たっぷり♪ミルクパン

牛乳をたっぷり使ったミルクパンです。中身がふわふわで甘くて美味しいです。HBにおまかせなので、面倒なこねる時間がありません。簡単で美味しいミルクパンですよ♪

HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン

薄力粉100%でもハチミツを使うことで、しっとりふわふわ自分でもこの美味しさにビックリ!