豆スープのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
豆スープの作り方のポイントを紹介しています!!
豆入りで野菜たっぷり!子供が喜ぶ☆ミネストローネ♪ モルズキッチン ★ 豆スープのポイント ひよこ豆やミックスビーンズを使ったミネストローネ!野菜たっぷりでヘルシーな一品です☆ 約15分 500円前後 ★ 材料 ★タマネギ |
ポークビーンズ学校給食風 Monstap ★ 豆スープのポイント あの学校給食で出た甘くてグダグダのポークビーンズを目指しました。 約1時間 500円前後 ★ 材料 豚バラ肉ブロック(薄切りでも可) |
モロッコ風にハリラスープ naomaco ★ 豆スープのポイント イスラム教のラマダン明けに食べるスープ、ハリラ。具はお好みで牛肉か豆類または両方入れても○。コリアンダーをたっぷり入れて、エスニックな一品です。 約30分 500円前後 ★ 材料 玉ねぎ |
カンタン♪鉄分補給レンズ豆とやさいのスープ はなうたキッチン ★ 豆スープのポイント 気軽に鉄分補給ができる、おいしいスープが飲みたいレンズ豆は鉄や亜鉛も豊富☆水に戻す必要もなくて、早く煮えるのでカンタン便利です♪ 約30分 500円前後 ★ 材料 レンズ豆 (乾燥) |
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■ にんじんスープ |
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スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪ |
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朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。 |
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炒めたりしないので、あっという間にできちゃいます♪レシピ少し見直しました。 |
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やさしい味でほっこりします♪ |
■ モロヘイヤスープ |
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簡単です! |
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野菜嫌いの友人の子もおかわりしてくれました! |
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スープ |
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沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。 |
■ ビシソワーズ |
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ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! |
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暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。 |
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芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです |
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野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。 |
■ けんちん汁 |
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結構手抜きなけんちん汁♪でもおいしいよ☆ |
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野菜がたっぷりの食べる汁物です。関東では節分にけんちん汁を食べる習慣があるとか。もちろん普段にもどうぞ。めんつゆを使うので簡単です。 |
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根菜、こんにゃく、豆腐、具が盛りだくさんのけんちん汁。私が子供の頃から慣れ親しんだ地元の郷土料理です。体がポカポカと温まりますよ。 |
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油で具材をしっかり炒めることでコクと風味、香りがぐっとアップします。 |
■ かぼちゃスープ |
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カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり |
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玉ねぎを加えて更に美味しいかぼちゃスープです!温めても冷やしても美味しいですよ(^^♪少し煮詰めてポタージュ風にしても美味しいです♪ |
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市販のクリームシチューの素に南瓜を入れて、黄色いかぼちゃ色のほっこりシチューです。材料を小さく同じ大きさにカットすることで時短調理しました。 |
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とにかく簡単に!でも美味しく(o^^o)皮ごと使って少々固形のかぼちゃが残っても食感をたのしんで♪後片付けも楽チンです。 |
■ チャウダー・クラムチャウダー |
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沢山作って次の日はスープスパにしたりショートパスタを入れたり☆本当に美味しい我が家の定番スープ!! |
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あさりの季節に必ず作ります。お腹に優しい具だくさんスープは朝・昼・晩いつでも♪ |
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【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。 |
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具沢山の簡単クラムチャウダーです。煮込むだけなのでとっても簡単です! |