みたらし団子のポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

みたらし団子の作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

もっち!もち!激ウマ☆じゃが餅

栗皮茶

★ みたらし団子のポイント

【北海道】 「いも餅」とも呼ばれる\(^▽^)/人気の居酒屋メニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのじゃが餅!お子様のおやつにおススメで〜す。

約30分 100円以下

★ 材料

じゃが芋
▲片栗粉
▲砂糖
▲塩
★しょうゆ
★酒
★砂糖
サラダ油


だんご粉と絹豆腐でみたらし団子

ramjetcity

★ みたらし団子のポイント

豆腐のおかげでお餅は柔らかく、みたらしあんがよくからんでとってもおいしいです

★ 材料

団子粉
絹豆腐
《みたらしあん》

黒糖(砂糖)
みりん
醤油
片栗粉


冷めても柔らかお豆腐みたらし団子♪

楽天出店店舗:純正食品マルシマ

★ みたらし団子のポイント

本物の醤油で本格味!簡単!豆腐のおかげで冷蔵庫に入れても固くなりません!

約1時間

★ 材料

団子
白玉粉
絹ごし豆腐
みたらし餡
醤油
三温糖(砂糖)
片栗粉


簡単♪みたらし団子のタレ

グルヤマ

★ みたらし団子のポイント

みたらし団子のタレはご家庭でも簡単にできますよぜひお試しください(^−^)

5分以内 100円以下

★ 材料

☆しょうゆ
☆砂糖
☆みりん
☆水
☆片栗粉


.


■ 水ようかん

簡単☆水ようかん

こしあんと水は同量なので、覚えやすいです。大きな容器に入れて切っても、プリン型に入れてもOK。栗甘露煮を入れてもおいしいです☆

夏菓子☆水羊羹

あっさりした甘さと柔らかな食感が、暑い季節にぴったりの一品です。

甘さ控えめ 水ようかん

ふるふるの絶品水ようかんです!!

つぶあん牛乳寒天

煮溶かして型に入れて冷やすだけ!


■ 芋ようかん

<さつまいも>レンジでホックホクふかし芋・焼き芋∞

短時間で中までしっかりホクホク甘いさつまいもが出来上がります☆

裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪

粒々の食感が好きなので、裏ごしはしないで作る芋ようかんです。滑らかな食感は、裏ごしをして作ってみてくださいね。

安納芋で 芋ようかん

濃密な甘さの安納芋を活かした、シンプルな芋ようかんです。

芋ようかん

お正月お客様のお茶うけに とてもよろこばればした


■ かりんとう

ノンオイル☆カリッ!カリ!かりんとう

【パンの耳】 パン屋でもらった\(^∇^)/パンの耳で美味しいカリッ!カリの美味しいかりんとう!フライパン一つで簡単に作れます。

切って揚げるだけ☆ サツマイモの塩かりんとう

さつまいもを切って揚げるだけ!さつまいもの甘さを塩がひきたてます。おやつにおつまみにぴったり!

簡単!かりっぽりっ、かりんとう♪

子供のおやつにかりんとうを作ってみました。なかなか好評で、かりっ、ぽりっと、食べだしたら、とまりません!

うどんかりんとう

茹でうどんを使ったカリカリのかりんとう。


■ だんご

簡単!ごま団子

レシピを見てくださりありがとうございます!外はカリッ。中はもちっり。とっも簡単に作ることができるごま団子です!

だんご粉と絹豆腐でみたらし団子

豆腐のおかげでお餅は柔らかく、みたらしあんがよくからんでとってもおいしいです

レンジで簡単!やわらかモッチリな我が家のお月見団子

お湯でゆでるより、電子レンジで加熱する方が簡単でやわらかなお団子が出来上がります♪2015年9月27日 Pick upレシピコーナー掲載

レンジで☆バター餅

余った切り餅を使ってお手軽おやつ♪


■ まんじゅう

ベーキングパウダーと薄力粉でマントウ

いつもは、ドライイーストで作るマントウを、ベーキングパウダーで作ってみました!1時間以上の時短です。ズッシリもっちりマントウになりました♪

お土産屋さんよりも美味しい酒饅頭

私の数少ないCookPadの人気レシピ。こっちにも載せておこう。

簡単な材料で簡単に作れる*鹿児島銘菓かるかん饅頭*

材料にこだわらなければ簡単に鹿児島銘菓のかるかんが作れちゃいます。家庭ではこれで十分の美味しさ…30分で200円くらいで出来ます。

田舎まんじゅう

シンプルな田舎まんじゅうです。


■ 羊羹

簡単☆水ようかん

こしあんと水は同量なので、覚えやすいです。大きな容器に入れて切っても、プリン型に入れてもOK。栗甘露煮を入れてもおいしいです☆

ムースのような♪抹茶淡雪かん

ムースのようにふわ〜と溶ける、淡雪かんです

桜餡で春の装い…桜ようかん

春にぜひおすすめの練り羊羹です。トップにも桜の花を飾り、より春っぽくしてみました。

お好みの甘さでいただける♪栗蒸しようかん

手作りだからできる、自分の好きな甘さに調整が自在♪実は手順も単純で手軽に作れます☆(cooking-Clocca 時吉真由美)