素麺・冷麦のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
素麺・冷麦の作り方のポイントを紹介しています!!
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺 きのこのみみ ★ 素麺・冷麦のポイント 豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!! 約10分 100円以下 ★ 材料 そうめんや細うどん |
サバ缶でそうめんチャンプルー よなっち0973 ★ 素麺・冷麦のポイント 幼い頃から慣れ親しんだ味♪男子に人気があるようで、おつまみにする人も多いです。3/29 gを追記しました。<m(__)m> ★ 材料 さば水煮缶 |
そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン erika3362 ★ 素麺・冷麦のポイント 重曹を入れて茹でるだけで、極細中華麺のようになります!ぜひ試してみてください。 約15分 100円以下 ★ 材料 そうめん |
余ったそうめんでチヂミ erika3362 ★ 素麺・冷麦のポイント 余ったそうめんや材料でチヂミにアレンジ!ぽん酢を使ったタレで美味しくいただけます。 約15分 100円以下 ★ 材料 ▼タレ |
.
■ にゅうめん |
|
食べ過ぎなどで疲れた胃に、ふわふわ卵あんの温そうめん♪ 優しいお味で体も温まるので、風邪のときにもぜひ。 |
|
さっぱりと食べられて、温まります。サラッといけるので、夜食にもオススメです。 |
|
温かい麺(そうめん)で、身も心も温まります! |
|
鶏ガラスープの素がコクがあって好きです。もちろん、鰹だしでもokです。 |
■ あんかけ焼きそば |
|
中の具材は工夫次第!ごはんにかけても麺にかけてもOK♪ |
|
野菜が沢山食べられますよ。 |
|
材料は何でもOK☆ |
|
愛知県内や名古屋の小・中学校給食では子供に大人気メニューを家用にアレンジうどんやスパゲッティー、そうめんなど麺類だけじゃなくご飯かけてもおいしい! |
■ かた焼きそば |
|
パリパリの麺にトロリとしたあんが絶妙のあんかけかた焼きそばです。隠し味のにんにくが食欲をそそります。 |
|
簡単 |
|
簡単おかず |
|
市販のかた焼きそばの麺を使えばとても簡単にできます^^ |
■ オムそば |
|
ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`) |
|
焼きそばをいちから作った時はもちろんのこと、たくさん作った時のアレンジにもオススメです♪ |
|
屋台やお好み焼き屋さんなどで人気のオム焼きそば☆冷蔵庫にある具材で、ぱぱっと作れますよ。 |
|
いつもの焼きそばがボリュームUP!トロトロ卵に絡めていただきます(o^^o)コーミ焼きそばソースは名古屋の屋台風の出来上がり。トンカツソースを加えてもGOOD! |
■ ソース焼きそば |
|
ご飯と食べたり、おかわりしたくなるコクがある焼きそばです☆酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです! |
|
手作りの焼きそばソース。 |
|
ケチャップと鶏ガラスープの素で、コクをプラス。ソースの風味が食欲をそそります。 |
|
普通のソース焼きそばですが、中華麺を熱湯でほぐして炒めるとベチャベチャにならず、野菜がたっぷり入った普通のソース焼きそばが出来ます。 |
■ 塩焼きそば |
|
豚肉とネギがあれば簡単にできます!パスタみたいに見えますが焼きそばです。 |
|
青ねぎのシャキシャキを残した、ネギ好きにはたまらない焼きそばです。 |
|
残り野菜をたっぷり入れて、冷蔵庫の整理も兼ねて、レモン風味の塩焼きそばを作ってみました。BBQにはおうちで焼いて、BBQソースをかけてラップで包んで持参です。 |
|
味付けは塩麹だけなのにめちゃうま! |