ちらし寿司のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ちらし寿司の作り方のポイントを紹介しています!!
*いつもの酢飯♪* ぶるぶるらぶ ★ ちらし寿司のポイント おいなりさんや混ぜずしなどを作る時は、いつもこの酢飯です。売っているすし酢も簡単でいいけれど、やっぱり手作りの合わせ酢が1番です☆ 5分以内 100円以下 ★ 材料 ごはん |
海鮮ちらし寿司♪ ゆうちゃん8167 ★ ちらし寿司のポイント 薄焼き玉子は作りません…スプーンで頂いちゃいます♪ 約30分 ★ 材料 マグロ |
<コツシリーズ・作り方>破れにくい錦糸卵 satosayon ★ ちらし寿司のポイント 錦糸卵を薄く焼こうとすると破れたりしませんか?ちょっとしたコツで破れにくくなるんです!クレープなんかにも応用可能です。 5分以内 100円以下 ★ 材料 卵 |
冷凍保存もできる!簡単美味しい♪しいたけの含め煮! れいちゃっ ★ ちらし寿司のポイント しいたけが安い時、又は沢山ある時、味を付けて冷凍保存しておくと、ちらし寿司や茶碗蒸しなどの具として、すぐに使えるので便利です♪ 5分以内 300円前後 ★ 材料 椎茸 |
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■ 手巻き寿司 |
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韓国料理の定番キンパ()の一口サイズのお手軽海苔巻き! |
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酢飯と海苔さえあれば巻く材料は何でもOK☆何を巻いても大体美味しいです♪ |
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【簡単】 具を切って揃えば\(^▽^)/個々に巻くだけの簡単レシピです。彩りもよく豪華なので、おもてなしやパーティーなどにおススメです。 |
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この酢飯の配合が絶品です。簡単なので是非試して下さい。 |
■ 押し寿司 |
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彩が綺麗なサーモンの押し寿しです。おもてなしやお祝いのテーブルが華やぎます。 |
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脂の乗ったこんがり鯖と、さっぱり酢飯の絶妙コラボ♪♪たっぷり召し上がれw☆ウチでは、ただの焼き鯖より人気モノw。ひとつふたつと、つい食べちゃう美味しさです☆ |
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ふっくら柔らかな煮穴子を作ってみませんか!感動ものの美味しさです。 |
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ボリュームな簡単押し寿司^ ^ |
■ 巻き寿司 |
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韓国でよく食べられている海苔巻、キンパです。オーソドックスな具材で巻き上げました。 |
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子供ウケの良いツナマヨやカニカマを具材にした簡単巻き寿司です(*´`*)持ち寄りパーティーや運動会のお弁当などに◎ |
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上手く巻くコツは1つ! |
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海苔巻のいいところはツボさえ押さえておけば何とか形になってくれるところです。具は思い切って多目にします。切らずに恵方巻きにも・・・ |
■ 天津飯 |
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甘酢あんは酸味を抑えたお味にしています。あっという間に出来るので、時間のない日や何も作りたくない日には持ってこいの一品です^_^ |
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基本的に具材に決まりはないので、家にあるものでアレンジOK!ご飯さえあれば、あっという間に完成です♪簡単で節約にもなる短時間調理メニューです! |
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シンプルな王将の天津飯の味コピーしました。天津飯は飲み物です! |
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やっぱ関西風が好き!ってことで甘くない天津飯ですよ〜。好みでごま油たらしてもこくがでて美味しいです。 |
■ しらす丼 |
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釜揚げしらすをた〜っぷりとかけて!(^^)! |
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食べ過ぎ注意です |
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シラスはカルシウムがたっぷり!胡麻、大葉、卵黄を加えて育ち盛りのお子さんには良いメニューです。 |
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カルシウムの宝庫のしらす、軟らかくて淡白な味わいは、ごはんによく合います。わさび醤油をかけて、ランチにお手軽しらす丼にしました。 |
■ 三色丼・そぼろ丼 |
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子供に大人気!!鶏そぼろ丼です。冷凍にして弁当にも活用できます。 |
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しっかり甘辛味の肉そぼろ、ほんのり甘い卵、ほうれん草ナムルで彩りもボリュームも抜群です♪肉そぼろは冷凍できるので作り置きにも。 |
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気になる方は、ナスのアク抜きしてから。ウチはポリフェノールを流すのはもったいないのでそのまま調理。 |
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野菜たっぷり!彩りもキレイ!余れば卵焼きの具にしても美味しいですよ♪ |