エピのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

エピの作り方のポイントを紹介しています!!

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簡単!1時間で完成【ベーコンエピ】

まつにー

★ エピのポイント

1時間ほどで、美味しいベーコンエピができちゃいます!

約1時間 300円前後

★ 材料

A:強力粉
A:薄力粉
A:塩
A:砂糖
ドライイースト
ぬるま湯
ベーコン
マスタード


ベーコンエピ

シュン0923

★ エピのポイント

ベーコンの塩気がおいしい食事パン。おつまみにもいけます◎

1時間以上 500円前後

★ 材料

強力粉
薄力粉
ドライイースト


オリーブオイル
ベーコン


本格派の人に♪エピパン

M-and-M

★ エピのポイント

パン屋さんみたいな本格的な味わいです♪

★ 材料

強力粉

ドライイースト
砂糖


ショートニング
スキムミルク
ウィンナー


ベーコンエピのアレンジ*オレンジエピ&チョコエピ*

*Pokehapi*

★ エピのポイント

【☆オレンジマーマレード消費レシピA】我が家では大人気のベーコンエピ。余っている材料でスイーツエピができました。フランス生地とマッチして美味しかったですよ♪

★ 材料

【基本パン生地】
強力粉(リスドォル使用)
インスタントドライイースト
はちみつ


仕上げ用強力粉
【ベーコンエピ】
ベーコン
【アレンジ:オレンジエピ】
オレンジマーマレード
あれば(ヨーグルト風味スプレッド)
【アレンジ:チョコエピ】
チョコチップ


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■ 米粉パン

グルテンフリー★米粉100%食パン

米粉100%のグルテンフリー食パンです。牛乳を豆乳に、バターを菜種油に変えれば小麦・ 乳・卵アレさん対応食パンになります(*´`*)

HBで簡単!翌日も美味しい【米粉配合もちもちパン】

近所のスーパーで気軽に買える材料のみを使用した「旨い、安い、早い」パンレシピ。米粉配合&ホームベーカリー早焼きで、翌日までしっとり、モチモチ感が続きます。

捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆

捏ねる必要もなく、発酵も一回なのに、しっかりモッチモチのパンが仕上がります。簡単なのに美味しいパンができたときは感動したよ!家族もビックリ♪

ふわふわ米粉100%の米粉パンパウンド型

小麦粉アレルギーを持っていても食べれる身体に優しい米粉パンです( ´ ▽ ` )ノ卵、バター不使用なの離乳食の赤ちゃんもパクパク食べれます


■ ベーグル

☆むちむち♪ベーグル☆

ベーグルはやっぱりむちむちが最高(^。、^)

基本のベーグル(詳細な手順付き)

ムチムチもちもち、ベーグルらしい硬さのベーグルです。簡単だけどコツがたくさんあるので、ちょっと長いですがぜひ一度じっくり読んで作ってみてください♪

ふわふわ♪もちもち♪簡単ベーグル

薄力粉+でふんわりベーグルの完成! 初心者の方でも簡単に作れますよ(・c_・。)☆

コストコベーグル 解凍方法

大量に購入したベーグルは冷凍して、この方法で解凍します


■ イングリッシュマフィン

簡単♪5分でカフェ風エッグベネディクト

お家にあるもので簡単に!エッグベネディクトが5分で完成です基本のレシピなので野菜をはさんだりアレンジしてください

簡単!基本のイングリッシュマフィン

イングリッシュマフィンは、扱いやすい生地なので、自宅で焼き立てを楽しみましょう( *´艸`)

朝マック風ソーセージエッグマフィン

マクドナルドの朝マックメニュー、ソーセージエッグマフィンを再現。ソーセージパテと卵を挟んだちょっぴり豪華なマフィンです!

コーンブレッド

コーンフラワーで作る、アメリカのソウルフード、コーンブレッドです。


■ レーズンパン

HMとおからパウダーで♪レーズンのプチパン

小腹がすいた時にぴったりです(*^^*)★クッキーとパンの間くらいの食感です。

プチシュガートップレーズンパン

ふんわり生地&甘くカリカリなシュガートップのかわいいレーズンパンです。おやつや朝食にどうぞ☆

ネオバターロールの美味しい焼き方

中がとろーり美味しいですよ

たっぷりラムレーズンのパン・ド・ミ

ホームベーカリー使用ラムレーズンの香りが広がります♪


■ ミルクパン

基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)

パン作り初心者です。でも美味しいパンが出来ました◎教えてもらったレシピをお裾分けします♪

塩パン♪初心者でも簡単にお店の味♪(HB使用)

初心者でも簡単にできちゃいます(^^)バターがじゅわっと出てきて、ほんのり塩味が家族から好評です♪分量は、小さめ(5cm程度)12個分です。

HBにおまかせ!牛乳たっぷり♪ミルクパン

牛乳をたっぷり使ったミルクパンです。中身がふわふわで甘くて美味しいです。HBにおまかせなので、面倒なこねる時間がありません。簡単で美味しいミルクパンですよ♪

HB早焼き☆薄力粉で作るミルク食パン

薄力粉100%でもハチミツを使うことで、しっとりふわふわ自分でもこの美味しさにビックリ!


■ シナモンロール

かもめ食堂にも登場♪フィンランド流シナモンロール

☆完全な手順写真付き☆アメリカ風アイシング付きシナモンロールは日本で一般的だが、実は北欧発のお菓子です!大人の甘さ控えめのシナモンロールに挑戦してみませんか?

HB使用で簡単!ふわふわサクサク☆シナモンロール

表面サクサク、中はふんわり。甘すぎないシナモンロールが食べたくて、アイシング無しのシナモンロールを作りました。

ミルクシナモンロールパン

クルミとシナモンの風味がミルクと溶け合ってふっくらおいしいパンができました。

米粉でシナモンロール

アレルギーっ子の娘にもパンを食べさせたくて作りました