レタスチャーハンのポイント

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今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

レタスチャーハンの作り方のポイントを紹介しています!!

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レタスチャーハン

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★ レタスチャーハンのポイント

シンプルなレタスチャーハンです。レタスのしゃきしゃきな食感が◎

★ 材料

ごはん(温かいもの)

ベーコン(焼豚やソーセージでも)
レタス
長ねぎ
中華あじの素
塩・コショウ・しょうゆ
サラダ油


プロ直伝!レタスチャーハン

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★ レタスチャーハンのポイント

夏でも食べたくなるチャーハン。レタスを加えてさっぱりと!

約10分 100円以下

★ 材料

レタス

ごはん
長ネギ
ウェイパー
塩・こしょう
サラダ油


子供と作る☆カニカマレタスチャーハン

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★ レタスチャーハンのポイント

3歳の子供には卵を割る、レタスをちぎる、カニカマを割く、をお願いしました(o^^o)

約15分 100円以下

★ 材料

レタス

サラダ油
カニカマ
ご飯


【春レタスのチャーハン】で簡単にお昼ご飯♪

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★ レタスチャーハンのポイント

春レタスとミックスベジタブルでひと味違う食感を味わって下さい。

約10分 100円以下

★ 材料

炊いた白米
ミックスベジタブル

レタス
香りソルト4種のペパーミックス
ウェイパー
バター
白ゴマ


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■ 納豆チャーハン

納豆としらすの油揚げの袋焼き

納豆としらすがたっぷり入った油揚げの袋焼きです!

納豆チャーハン

納豆を炒めると、香ばしくて美味しいです。

キムチ納豆炒飯です☆ぼっち飯wにも!チャチャッとね

おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆

☆豚キムチ納豆チャーハン☆

ほぼ混ぜるだけ〜(^o^)めちゃめちゃ簡単だよ〜♪


■ 高菜チャーハン

簡単!! なのに〜絶品高菜チャーハン♪

高菜って とっても美味しいですよね♪ あとは ベーコンと卵があれば 嬉しい1品のできあがり〜〜(*^_^*)v

ささっと簡単!ランチに高菜チャーハン

残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。

漬け物が余ったら!簡単チャーハン

消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。

高菜チャーハン

疲れてる時や時間がない時もサッと作れる簡単チャーハンごま油と高菜で味付けも楽ちんだすね♪


■ そばめし

オムそばめし

ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`)

焼きそば麺1玉で2人分♪簡単☆そばめし

安いときに3玉入りの焼きそばを買うけど必ず1玉余るので、いつもそばめしにします!

簡単!そばめし

冷やご飯でチャーハンにするにはちょっと足りないって時の増量作戦です。(笑)

フライパンで☆そば飯

初そば飯に挑戦しました。麺とご飯の食感が良い(*^^*)


■ あんかけチャーハン

天津飯のあんの作り方

お家で簡単に天津飯が出来ます

あんかけ天津チャーハン

ふわふわ卵にとろとろあんかけ。

たまごトロトロッ! めちゃウマ天津炒飯

炒飯には冷蔵庫の残り物を使ってもオッケーです!簡単でとても美味しいので、パパッと済ませたい時に最適!

ひと手間で高級中華に!カニあんかけチャーハン

チャーハンにふんわりとした卵白入りのあんを掛けただけで、普通の中華料理から高級中華に大変身します。


■ ナシゴレン

簡単エスニックピリッと辛いナシゴレン

ピリッとスパイシーなお味は暑い夏にぴったりです簡単エスニックでお家カフェ飯は如何ですか?(*´`*)

材料あるもので!即完食のウマすぎナシゴレン風

材料2人分で200円以下で美味しいナシゴレン風ができました。カンタンすぎうますぎで、いつも即完食です♪お昼ご飯にもおススメでーす

エスニックチャーハン

ちょっとピリ辛、エスニック風チャーハン。

ナシゴレン風ごはん

とろ〜り卵をくずして。


■ 栗ご飯

秋の味覚!ホクホクほっこり〜栗ごはんが炊けたよ〜♪

栗の皮むきは手が痛くならないように、3分ほど茹でてそのまま30分ほど浸けてから剥くと、皮が柔らかくなり剥きやすくなります。渋皮が残った時はこそげ落とします。

冷凍栗を使って・・・栗ご飯♪

冷凍しておいた栗を使って、栗ご飯を作りました。春に食べる栗ご飯も、なかなか乙なものです。夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです。

炊飯器☆簡単!栗おこわ

【超簡単】秋になるとホクホクの栗とモチモチのもち米の栗おこわ、食べたくなりますよね。炊飯器に材料を入れて炊くだけです。

失敗しない♪我が家のもち米入り栗ご飯

秋になると毎年栗ご飯を作ります。栗の皮むきがめんどくさいですが、食べると最高に美味しいので、毎年作っています。