レタスチャーハンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
レタスチャーハンの作り方のポイントを紹介しています!!
レタスチャーハン lunaderosa ★ レタスチャーハンのポイント シンプルなレタスチャーハンです。レタスのしゃきしゃきな食感が◎ ★ 材料 ごはん(温かいもの) |
プロ直伝!レタスチャーハン uzuratukune3 ★ レタスチャーハンのポイント 夏でも食べたくなるチャーハン。レタスを加えてさっぱりと! 約10分 100円以下 ★ 材料 レタス |
子供と作る☆カニカマレタスチャーハン みゅうしろ ★ レタスチャーハンのポイント 3歳の子供には卵を割る、レタスをちぎる、カニカマを割く、をお願いしました(o^^o) 約15分 100円以下 ★ 材料 レタス |
【春レタスのチャーハン】で簡単にお昼ご飯♪ マミイ4068 ★ レタスチャーハンのポイント 春レタスとミックスベジタブルでひと味違う食感を味わって下さい。 約10分 100円以下 ★ 材料 炊いた白米 |
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■ 納豆チャーハン |
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納豆としらすがたっぷり入った油揚げの袋焼きです! |
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納豆を炒めると、香ばしくて美味しいです。 |
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おひとりランチで、よく作る炒飯♪♪中でも、大好きな納豆&キムチの発酵食品コンビwは、美味しくてハマっちゃうお味♪♪ですけど、食後のケアは必須!ですwww☆ |
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ほぼ混ぜるだけ〜(^o^)めちゃめちゃ簡単だよ〜♪ |
■ 高菜チャーハン |
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高菜って とっても美味しいですよね♪ あとは ベーコンと卵があれば 嬉しい1品のできあがり〜〜(*^_^*)v |
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残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。 |
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消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。 |
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疲れてる時や時間がない時もサッと作れる簡単チャーハンごま油と高菜で味付けも楽ちんだすね♪ |
■ そばめし |
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ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`) |
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安いときに3玉入りの焼きそばを買うけど必ず1玉余るので、いつもそばめしにします! |
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冷やご飯でチャーハンにするにはちょっと足りないって時の増量作戦です。(笑) |
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初そば飯に挑戦しました。麺とご飯の食感が良い(*^^*) |
■ あんかけチャーハン |
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お家で簡単に天津飯が出来ます |
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ふわふわ卵にとろとろあんかけ。 |
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炒飯には冷蔵庫の残り物を使ってもオッケーです!簡単でとても美味しいので、パパッと済ませたい時に最適! |
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チャーハンにふんわりとした卵白入りのあんを掛けただけで、普通の中華料理から高級中華に大変身します。 |
■ ナシゴレン |
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ピリッとスパイシーなお味は暑い夏にぴったりです簡単エスニックでお家カフェ飯は如何ですか?(*´`*) |
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材料2人分で200円以下で美味しいナシゴレン風ができました。カンタンすぎうますぎで、いつも即完食です♪お昼ご飯にもおススメでーす |
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ちょっとピリ辛、エスニック風チャーハン。 |
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とろ〜り卵をくずして。 |
■ 栗ご飯 |
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栗の皮むきは手が痛くならないように、3分ほど茹でてそのまま30分ほど浸けてから剥くと、皮が柔らかくなり剥きやすくなります。渋皮が残った時はこそげ落とします。 |
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冷凍しておいた栗を使って、栗ご飯を作りました。春に食べる栗ご飯も、なかなか乙なものです。夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです。 |
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【超簡単】秋になるとホクホクの栗とモチモチのもち米の栗おこわ、食べたくなりますよね。炊飯器に材料を入れて炊くだけです。 |
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秋になると毎年栗ご飯を作ります。栗の皮むきがめんどくさいですが、食べると最高に美味しいので、毎年作っています。 |