にんじんスープのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
にんじんスープの作り方のポイントを紹介しています!!
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ ひらりぃー ★ にんじんスープのポイント スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪ 約30分 300円前後 ★ 材料 冷凍餃子 |
お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ glutton ★ にんじんスープのポイント 朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。 5分以内 100円以下 ★ 材料 玉ねぎ |
にんじんポタージュ☆簡単 *nini* ★ にんじんスープのポイント 炒めたりしないので、あっという間にできちゃいます♪レシピ少し見直しました。 約15分 100円以下 ★ 材料 ニンジン |
人参と小ネギのたまごスープ KUROneco ★ にんじんスープのポイント やさしい味でほっこりします♪ 約10分 100円以下 ★ 材料 ニンジン |
.
■ モロヘイヤスープ |
|
簡単です! |
|
野菜嫌いの友人の子もおかわりしてくれました! |
|
スープ |
|
沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。 |
■ ビシソワーズ |
|
ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! |
|
暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。 |
|
芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです |
|
野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。 |
■ けんちん汁 |
|
結構手抜きなけんちん汁♪でもおいしいよ☆ |
|
野菜がたっぷりの食べる汁物です。関東では節分にけんちん汁を食べる習慣があるとか。もちろん普段にもどうぞ。めんつゆを使うので簡単です。 |
|
根菜、こんにゃく、豆腐、具が盛りだくさんのけんちん汁。私が子供の頃から慣れ親しんだ地元の郷土料理です。体がポカポカと温まりますよ。 |
|
油で具材をしっかり炒めることでコクと風味、香りがぐっとアップします。 |
■ かぼちゃスープ |
|
カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり |
|
玉ねぎを加えて更に美味しいかぼちゃスープです!温めても冷やしても美味しいですよ(^^♪少し煮詰めてポタージュ風にしても美味しいです♪ |
|
市販のクリームシチューの素に南瓜を入れて、黄色いかぼちゃ色のほっこりシチューです。材料を小さく同じ大きさにカットすることで時短調理しました。 |
|
とにかく簡単に!でも美味しく(o^^o)皮ごと使って少々固形のかぼちゃが残っても食感をたのしんで♪後片付けも楽チンです。 |
■ チャウダー・クラムチャウダー |
|
沢山作って次の日はスープスパにしたりショートパスタを入れたり☆本当に美味しい我が家の定番スープ!! |
|
あさりの季節に必ず作ります。お腹に優しい具だくさんスープは朝・昼・晩いつでも♪ |
|
【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。 |
|
具沢山の簡単クラムチャウダーです。煮込むだけなのでとっても簡単です! |
■ ポトフ |
|
いつものポトフより深いストウブ使用 |
|
寒い季節に、あったかいお弁当を(^-^)(270mlスープジャー2個分です) |
|
「ポトポトポトフしたよ〜♪」と言うと、テンションが上がる我が家の子どもたち(笑)コンソメスープにお好みの具を入れるだけの簡単ポトフです☆ |
|
肉ダネが入ってるかと思いきや、白菜の中はウインナー!肉ダネを捏ねるのが面倒な時や、あっさり・たっぷりお野菜を食べたい時に。沢山作って翌日の朝食にもいいですよ♪ |