ポップコーンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ポップコーンの作り方のポイントを紹介しています!!
*キャラメルポップコーン* はい 山田です ★ ポップコーンのポイント ほとんどすべての女はキャラメルポップコーンが好き!並んででも買いたいんだから〜それがお家で作れるなんて!!! 約10分 100円以下 ★ 材料 ポップコーン(塩味) |
歯にくっつかないザクザク!キャラメルポップコーン みさきらりんず ★ ポップコーンのポイント ちょっとしたひと手間で、歯にくっつかないザックザクのキャラメルポップコーンがお家で手軽に作れちゃいますキャラメルが歯にくっつく…なんて失敗無し 約30分 ★ 材料 【ポップコーン】 |
映画館みたいなポップコーン☆塩バター dinhopi ★ ポップコーンのポイント 大好きな映画館のポップコーンをイメージして、おうちで作って見ました(^^)仕上げにバターを回しかけて風味あっぷ! 5分以内 300円前後 ★ 材料 ポップコーン種 |
鍋で作ってね♪ポップコーン raku0036 ★ ポップコーンのポイント ポップコーンって、フライパンだと焦げたりはじけ残ったりしがちだけど、厚手の鍋を使うと量もちょうどよく、うまく作れました。 約10分 100円以下 ★ 材料 ポップコーン用の豆 |
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■ クレープ |
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本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。 |
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牛乳の量でモッチリ厚めにも薄めにも焼けます。 |
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外側はサクッともちっと美味しいクレープ生地です!さらに破れにくい! |
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直径18cmのものが作れる分量です。おうちにあるもので簡単に作れます。バニラビーンズがなければバニラエッセンスで。なくてもOKです。 |
■ 飴・キャンディー |
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材料は、イチゴと砂糖と水だけ!すごく簡単なので、子供と作っても楽しい。 |
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調理用の温度計が無くても大丈夫白く結晶化したり、水飴のように柔らかくいつまでも固まらなかったり、そんな失敗無しで美味しいパリパリのりんご飴が作れます |
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簡単で子供と一緒に作れます。 |
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お祭りなどで大人気のいちご飴!お子様のおやつに是非 |
■ 生クリーム |
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混ぜて焼くだけ!計量も手順もとっても簡単なのに、おいしくて失敗なしのとっておきのレシピです♪(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか) |
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計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆ |
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身近な材料とフライパンだけで作れるミルクレープです。いつものおやつに、ホームパーティやおもてなしにもぴったり。上手に作るコツもご紹介します。 |
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混ぜるだけでとてもおいしいチーズケーキが作れます。 |
■ カスタードクリーム |
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全て混ぜて電子レンジで加熱のみ。お菓子やパン作り等に大活躍してくれます。 |
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全卵使用で(^^♪簡単ワンボール!チン♪して混ぜるの単純作業で、こんなに美味しく出来ました(^_-)-☆ |
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定番カスタード!!これを基本にお菓子作りに応用出来ます。 |
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一つずつステップをふむと、ふんわりサクサクのシュークリームの完成です♪プレゼントにも喜ばれますよ^^ |
■ 梅ジャム |
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癖になる梅ジャムです。梅酒、梅酢の梅が美味しい手作りのジャムに変身します |
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青梅でもできますが、黄梅だと色もさらにキレイに仕上がります。作り手がずぼらなので、ずぼらな作り方です。 |
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梅酒をつけた後の梅を捨てるのはもったいない(≧∇≦)種を取り除き、砂糖を加え、梅ジャムに( ´ ▽ ` )ノ |
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青梅だとさっぱりで、完熟した黄色い梅だとコクと深みが出ますよ!今回は完熟の黄色い梅(黄梅)を使いました! |
■ オレンジジャム・マーマレード |
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国産レモンが手に入ったら作るジャムですスコーン、パン、紅茶に入れて、ハチミツと一緒にお湯で割っても♪ |
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苦味の中の甘みが美味しいマーマレード!自家製ならお好みの甘さに調節できます♪パンにつけたり、ヨーグルトに入れたり、アイスのトッピングにしたり♪ |
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保存用に作っておけば、パンやヨーグルトはもちろんだけど、お菓子作りにも大活躍です! |
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主人の実家から毎年金柑をいただきます。パンやヨーグルトだけでなく、お菓子・お料理にも使えます^^2012・3・20 少し改良しました☆ |