芋ようかんのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
芋ようかんの作り方のポイントを紹介しています!!
<さつまいも>レンジでホックホクふかし芋・焼き芋∞ * p e r i n c o * ★ 芋ようかんのポイント 短時間で中までしっかりホクホク甘いさつまいもが出来上がります☆ 5分以内 100円以下 ★ 材料 さつまいも |
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪ はなまる子♪ ★ 芋ようかんのポイント 粒々の食感が好きなので、裏ごしはしないで作る芋ようかんです。滑らかな食感は、裏ごしをして作ってみてくださいね。 約30分 ★ 材料 サツマイモ |
安納芋で 芋ようかん liqueur ★ 芋ようかんのポイント 濃密な甘さの安納芋を活かした、シンプルな芋ようかんです。 約10分 300円前後 ★ 材料 安納芋 |
芋ようかん tententen48 ★ 芋ようかんのポイント お正月お客様のお茶うけに とてもよろこばればした 約1時間 300円前後 ★ 材料 さつまいも |
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■ かりんとう |
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【パンの耳】 パン屋でもらった\(^∇^)/パンの耳で美味しいカリッ!カリの美味しいかりんとう!フライパン一つで簡単に作れます。 |
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さつまいもを切って揚げるだけ!さつまいもの甘さを塩がひきたてます。おやつにおつまみにぴったり! |
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子供のおやつにかりんとうを作ってみました。なかなか好評で、かりっ、ぽりっと、食べだしたら、とまりません! |
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茹でうどんを使ったカリカリのかりんとう。 |
■ だんご |
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レシピを見てくださりありがとうございます!外はカリッ。中はもちっり。とっも簡単に作ることができるごま団子です! |
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豆腐のおかげでお餅は柔らかく、みたらしあんがよくからんでとってもおいしいです |
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お湯でゆでるより、電子レンジで加熱する方が簡単でやわらかなお団子が出来上がります♪2015年9月27日 Pick upレシピコーナー掲載 |
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余った切り餅を使ってお手軽おやつ♪ |
■ まんじゅう |
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いつもは、ドライイーストで作るマントウを、ベーキングパウダーで作ってみました!1時間以上の時短です。ズッシリもっちりマントウになりました♪ |
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私の数少ないCookPadの人気レシピ。こっちにも載せておこう。 |
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材料にこだわらなければ簡単に鹿児島銘菓のかるかんが作れちゃいます。家庭ではこれで十分の美味しさ…30分で200円くらいで出来ます。 |
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シンプルな田舎まんじゅうです。 |
■ 羊羹 |
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こしあんと水は同量なので、覚えやすいです。大きな容器に入れて切っても、プリン型に入れてもOK。栗甘露煮を入れてもおいしいです☆ |
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ムースのようにふわ〜と溶ける、淡雪かんです |
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春にぜひおすすめの練り羊羹です。トップにも桜の花を飾り、より春っぽくしてみました。 |
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手作りだからできる、自分の好きな甘さに調整が自在♪実は手順も単純で手軽に作れます☆(cooking-Clocca 時吉真由美) |
■ どら焼き |
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ある簡単な裏技を使うと、キレイな表面を焼き上げることが出来ます!写真は5つですが、(味見のつもりが1つ食べてしまった・・)約6個分のどら焼きが出来ます。 |
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ホットサンドメーカーの焼きおにぎりプレートで焼けます♪ |
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餡子は市販ので。 |
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小豆餡のレシピはレシピID1720001065http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001065/を参考にして下さい。 |
■ おはぎ |
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我が家で、お盆やお彼岸には必ず作る定番のおはぎです時間が経っても固くならず柔らかなままなので、お盆やお彼岸の手土産に是非どうぞ(*´`*) |
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炊飯器でもち米を炊いて作るおはぎです。家庭で作った手作りあんのお味はまた格別です。あんの甘さを好みに調整できるのもいいですね♪ |
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もち米100%のあんこたっぷりおはぎです。冷めても柔らかいので、美味しさそのまま!炊飯器で簡単に作れます。 |
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レンジでチンするだけで、簡単もっちもち! |