じゃがいもの味噌汁のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
じゃがいもの味噌汁の作り方のポイントを紹介しています!!
具沢山のほっこり豚汁 にゃんころもち子 ★ じゃがいもの味噌汁のポイント 具沢山の豚汁は身も心も温まります♪作った翌日は味が染みて美味しいので多めに作るのがおススメです。 約30分 300円前後 ★ 材料 豚バラ肉(薄切り) |
じゃがいもと玉ねぎと小松菜の味噌汁 はじゃじゃ ★ じゃがいもの味噌汁のポイント じゃがいもがほくほく美味しいです。 約15分 ★ 材料 じゃがいも |
じゃがいもと椎茸のお味噌汁 kaede* ★ じゃがいもの味噌汁のポイント ほくほく美味しいお味噌汁です♪ 約15分 300円前後 ★ 材料 じゃがいも |
朝から豚バラいり具沢山味噌汁 Kimuキッチン(^O^) ★ じゃがいもの味噌汁のポイント 豚バラ薄切りが残っていたので野菜たっぷり具沢山味噌汁を作りました。 約15分 300円前後 ★ 材料 水 |
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■ ほうれん草の味噌汁 |
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かぼちゃがゴロゴロ、食べ応えあり。 |
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冷凍ほうれん草を使ってお味噌汁を作りました。 |
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おかずに悩んだ時にもオススメ♪野菜の旨味・甘味もあり、子供も大人も食べれます() |
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出汁は、こんぶとかつおぶしの水出しがオススメです |
■ さつまいもの味噌汁 |
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秋の味覚,さつまいもの甘みがあふれるお味噌汁です。 |
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さつまいもが甘くて美味しい味噌汁です! |
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甘い野菜で あったまるお味噌汁です |
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温まる!! |
■ お吸い物 |
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お出汁が美味しいお雑煮です。おかわり率高いので多めに作ります。 |
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ほっこり優しい味の汁物です。ダシをきかせて薄味に作るのが我が家の定番です♪ |
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シンプルな味付けですが、たまに食べたくなる定番のおすましです(^^) |
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敷居が高そうな鯛めしですが、鯛のアラを使えば気軽にお安く作れます。鯛のアラでとったダシを使って鯛めしとお吸い物2品が同時に作れます。 |
■ 豚汁 |
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油で炒めないカロリー控えめの豚汁です。具だくさんなのでおかずのかわりにもなる一品です。 |
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圧力鍋を使わない工程の動画アップしました☆↓https://youtu.be/Kha0V2R7b1A |
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いつもはだしと味噌で作っていましたが、ごま油で炒める手間を加えることで、美味しい豚汁になりました(・o・)♪♪ |
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色々なレシピを試して辿り着いた、私の豚汁用の隠し味を紹介します。 |
■ 冷汁 |
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ひと手間で断然美味しい、宮崎の簡単冷や汁です♪ |
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きゅうりと豆腐のシンプルな冷汁。食欲ないときにぴったりです。 |
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アジの干物で簡単に作れる冷や汁です。暑い日にさっぱりします。 |
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梅酢を使ってさっぱりさわやかな冷や汁風麺つゆを作りました。そうめんやひやむぎに。そうめんでも栄養バランスが取れて罪悪感なし! |
■ 粕汁 |
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冬の定番和食メニューの豚粕汁です(*^▽^*)美味しくてあったまります♪ |
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刻み紅ショウガで、ほんのりお汁も紅色♪ ショウガの香りと歯ごたえが癖になります。 |
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寒い日は、具沢山な粕汁で温まります。濃厚でコクがあって美味しいです。 |
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酒粕漬けで肉もふっくら、骨付き肉をぐつぐつ煮込むので鶏エキスも骨からでて野菜もたっぷり取れる。菌活メニュー! |