手巻き寿司のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
手巻き寿司の作り方のポイントを紹介しています!!
気軽につまめる コマキンパ() 【韓国】 pooon ★ 手巻き寿司のポイント 韓国料理の定番キンパ()の一口サイズのお手軽海苔巻き! 約30分 ★ 材料 ご飯 |
子供が喜ぶ♪我が家の“手巻き寿司” miyu71174 ★ 手巻き寿司のポイント 酢飯と海苔さえあれば巻く材料は何でもOK☆何を巻いても大体美味しいです♪ 約1時間 1000円前後 ★ 材料 米 |
手巻き寿司☆パーティー 栗皮茶 ★ 手巻き寿司のポイント 【簡単】 具を切って揃えば\(^▽^)/個々に巻くだけの簡単レシピです。彩りもよく豪華なので、おもてなしやパーティーなどにおススメです。 1時間以上 3000円前後 ★ 材料 〜すし酢(3合分)〜 |
手巻き寿司に美味しい酢飯 ペティエ ★ 手巻き寿司のポイント この酢飯の配合が絶品です。簡単なので是非試して下さい。 5分以内 ★ 材料 ●1合分 |
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■ 押し寿司 |
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彩が綺麗なサーモンの押し寿しです。おもてなしやお祝いのテーブルが華やぎます。 |
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脂の乗ったこんがり鯖と、さっぱり酢飯の絶妙コラボ♪♪たっぷり召し上がれw☆ウチでは、ただの焼き鯖より人気モノw。ひとつふたつと、つい食べちゃう美味しさです☆ |
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ふっくら柔らかな煮穴子を作ってみませんか!感動ものの美味しさです。 |
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ボリュームな簡単押し寿司^ ^ |
■ 巻き寿司 |
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韓国でよく食べられている海苔巻、キンパです。オーソドックスな具材で巻き上げました。 |
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子供ウケの良いツナマヨやカニカマを具材にした簡単巻き寿司です(*´`*)持ち寄りパーティーや運動会のお弁当などに◎ |
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上手く巻くコツは1つ! |
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海苔巻のいいところはツボさえ押さえておけば何とか形になってくれるところです。具は思い切って多目にします。切らずに恵方巻きにも・・・ |
■ 天津飯 |
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甘酢あんは酸味を抑えたお味にしています。あっという間に出来るので、時間のない日や何も作りたくない日には持ってこいの一品です^_^ |
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基本的に具材に決まりはないので、家にあるものでアレンジOK!ご飯さえあれば、あっという間に完成です♪簡単で節約にもなる短時間調理メニューです! |
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シンプルな王将の天津飯の味コピーしました。天津飯は飲み物です! |
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やっぱ関西風が好き!ってことで甘くない天津飯ですよ〜。好みでごま油たらしてもこくがでて美味しいです。 |
■ しらす丼 |
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釜揚げしらすをた〜っぷりとかけて!(^^)! |
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食べ過ぎ注意です |
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シラスはカルシウムがたっぷり!胡麻、大葉、卵黄を加えて育ち盛りのお子さんには良いメニューです。 |
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カルシウムの宝庫のしらす、軟らかくて淡白な味わいは、ごはんによく合います。わさび醤油をかけて、ランチにお手軽しらす丼にしました。 |
■ 三色丼・そぼろ丼 |
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子供に大人気!!鶏そぼろ丼です。冷凍にして弁当にも活用できます。 |
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しっかり甘辛味の肉そぼろ、ほんのり甘い卵、ほうれん草ナムルで彩りもボリュームも抜群です♪肉そぼろは冷凍できるので作り置きにも。 |
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気になる方は、ナスのアク抜きしてから。ウチはポリフェノールを流すのはもったいないのでそのまま調理。 |
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野菜たっぷり!彩りもキレイ!余れば卵焼きの具にしても美味しいですよ♪ |
■ ステーキ丼 |
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ガーリックバターで焼いたステーキ肉をのせたどんぶり。簡単、おいしい、ボリューム満点! |
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お安い外国産牛ステーキ肉でも柔らかソースの染みたご飯とステーキを豪快に頬張る瞬間はまさに至福の時です(*´`*) |
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ちょっと甘めのソース(丼つゆ)が美味しい^m^ボリューム満点の丼に仕上げました☆このソース他のお肉の料理にも万能です♪ |
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ガーリックバターでソテーした厚切りベーコンを、わさびをアクセントに加えた蜂蜜醤油で焼き上げ、ご飯の上にどどんと乗せました(*´`*)男子ウケ抜群の一品です |