押し寿司のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
押し寿司の作り方のポイントを紹介しています!!
♪ サーモンの押し寿し おもてなし♪ はなまる子♪ ★ 押し寿司のポイント 彩が綺麗なサーモンの押し寿しです。おもてなしやお祝いのテーブルが華やぎます。 約30分 ★ 材料 ご飯(温める) |
焼きさば寿司です☆こんがり焼いて美味しく食べ易く♪ ゆんゆんゅん ★ 押し寿司のポイント 脂の乗ったこんがり鯖と、さっぱり酢飯の絶妙コラボ♪♪たっぷり召し上がれw☆ウチでは、ただの焼き鯖より人気モノw。ひとつふたつと、つい食べちゃう美味しさです☆ 約30分 ★ 材料 さば |
ふっくら柔らかな煮穴子とアレンジレシピ付き 瀬戸内たいたいCLUB ★ 押し寿司のポイント ふっくら柔らかな煮穴子を作ってみませんか!感動ものの美味しさです。 約30分 ★ 材料 開き穴子 |
簡単!焼肉の押し寿司 150円 業スー太朗 ★ 押し寿司のポイント ボリュームな簡単押し寿司^ ^ 約15分 ★ 材料 酢飯 |
.
■ 巻き寿司 |
|
韓国でよく食べられている海苔巻、キンパです。オーソドックスな具材で巻き上げました。 |
|
子供ウケの良いツナマヨやカニカマを具材にした簡単巻き寿司です(*´`*)持ち寄りパーティーや運動会のお弁当などに◎ |
|
上手く巻くコツは1つ! |
|
海苔巻のいいところはツボさえ押さえておけば何とか形になってくれるところです。具は思い切って多目にします。切らずに恵方巻きにも・・・ |
■ 天津飯 |
|
甘酢あんは酸味を抑えたお味にしています。あっという間に出来るので、時間のない日や何も作りたくない日には持ってこいの一品です^_^ |
|
基本的に具材に決まりはないので、家にあるものでアレンジOK!ご飯さえあれば、あっという間に完成です♪簡単で節約にもなる短時間調理メニューです! |
|
シンプルな王将の天津飯の味コピーしました。天津飯は飲み物です! |
|
やっぱ関西風が好き!ってことで甘くない天津飯ですよ〜。好みでごま油たらしてもこくがでて美味しいです。 |
■ しらす丼 |
|
釜揚げしらすをた〜っぷりとかけて!(^^)! |
|
食べ過ぎ注意です |
|
シラスはカルシウムがたっぷり!胡麻、大葉、卵黄を加えて育ち盛りのお子さんには良いメニューです。 |
|
カルシウムの宝庫のしらす、軟らかくて淡白な味わいは、ごはんによく合います。わさび醤油をかけて、ランチにお手軽しらす丼にしました。 |
■ 三色丼・そぼろ丼 |
|
子供に大人気!!鶏そぼろ丼です。冷凍にして弁当にも活用できます。 |
|
しっかり甘辛味の肉そぼろ、ほんのり甘い卵、ほうれん草ナムルで彩りもボリュームも抜群です♪肉そぼろは冷凍できるので作り置きにも。 |
|
気になる方は、ナスのアク抜きしてから。ウチはポリフェノールを流すのはもったいないのでそのまま調理。 |
|
野菜たっぷり!彩りもキレイ!余れば卵焼きの具にしても美味しいですよ♪ |
■ ステーキ丼 |
|
ガーリックバターで焼いたステーキ肉をのせたどんぶり。簡単、おいしい、ボリューム満点! |
|
お安い外国産牛ステーキ肉でも柔らかソースの染みたご飯とステーキを豪快に頬張る瞬間はまさに至福の時です(*´`*) |
|
ちょっと甘めのソース(丼つゆ)が美味しい^m^ボリューム満点の丼に仕上げました☆このソース他のお肉の料理にも万能です♪ |
|
ガーリックバターでソテーした厚切りベーコンを、わさびをアクセントに加えた蜂蜜醤油で焼き上げ、ご飯の上にどどんと乗せました(*´`*)男子ウケ抜群の一品です |
■ 玉子丼 |
|
料理で余りがちな長ネギの青い部分を使って、天津飯にしてみました。カニ缶やかにかまを加えると、芙蓉蟹になります。 |
|
しっかりと本格的な美味しい親子丼です。卵を二段階で入れているので半熟部分と、汁を吸った部分の2種類の卵が味わえます。 |
|
卵とたまねぎだけでシンプルな丼にしました。比較的日持ちのする、あり合わせの食材だけで作れるので、お買い物に行けない日に重宝する、ボリュームのある丼です。 |
|
みんな大好き天津飯♪♪意外と簡単ですよ♪♪ |