高菜チャーハンのポイント

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今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

高菜チャーハンの作り方のポイントを紹介しています!!

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簡単!! なのに〜絶品高菜チャーハン♪

パウダー07

★ 高菜チャーハンのポイント

高菜って とっても美味しいですよね♪ あとは ベーコンと卵があれば 嬉しい1品のできあがり〜〜(*^_^*)v

約10分 300円前後

★ 材料

熱々ご飯
☆コンソメ・塩・胡椒

☆1 溶き卵・塩・胡椒・味の素
〇高菜・ベーコン


ささっと簡単!ランチに高菜チャーハン

はなまる子♪

★ 高菜チャーハンのポイント

残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。

約15分

★ 材料

ごはん
高菜の漬け物
卵(溶きほぐす)
ちりめんじゃこ
オリーブオイル
しょうゆ
塩、こしょう


漬け物が余ったら!簡単チャーハン

baritone生活

★ 高菜チャーハンのポイント

消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。

約10分 300円前後

★ 材料

漬け物(写真は赤カブの甘酢漬け)
ごはん

冷蔵庫の余り野菜(玉葱、白葱、人参など)
ごま
しょうゆ(漬け物の塩分と調整)
ごま油


高菜チャーハン

あっぷるシナモン

★ 高菜チャーハンのポイント

疲れてる時や時間がない時もサッと作れる簡単チャーハンごま油と高菜で味付けも楽ちんだすね♪

約10分 100円以下

★ 材料

ご飯
高菜
醤油
長ネギ

ごま油
だしの素
塩胡椒


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■ そばめし

オムそばめし

ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`)

焼きそば麺1玉で2人分♪簡単☆そばめし

安いときに3玉入りの焼きそばを買うけど必ず1玉余るので、いつもそばめしにします!

簡単!そばめし

冷やご飯でチャーハンにするにはちょっと足りないって時の増量作戦です。(笑)

フライパンで☆そば飯

初そば飯に挑戦しました。麺とご飯の食感が良い(*^^*)


■ あんかけチャーハン

天津飯のあんの作り方

お家で簡単に天津飯が出来ます

あんかけ天津チャーハン

ふわふわ卵にとろとろあんかけ。

たまごトロトロッ! めちゃウマ天津炒飯

炒飯には冷蔵庫の残り物を使ってもオッケーです!簡単でとても美味しいので、パパッと済ませたい時に最適!

ひと手間で高級中華に!カニあんかけチャーハン

チャーハンにふんわりとした卵白入りのあんを掛けただけで、普通の中華料理から高級中華に大変身します。


■ ナシゴレン

簡単エスニックピリッと辛いナシゴレン

ピリッとスパイシーなお味は暑い夏にぴったりです簡単エスニックでお家カフェ飯は如何ですか?(*´`*)

材料あるもので!即完食のウマすぎナシゴレン風

材料2人分で200円以下で美味しいナシゴレン風ができました。カンタンすぎうますぎで、いつも即完食です♪お昼ご飯にもおススメでーす

エスニックチャーハン

ちょっとピリ辛、エスニック風チャーハン。

ナシゴレン風ごはん

とろ〜り卵をくずして。


■ 栗ご飯

秋の味覚!ホクホクほっこり〜栗ごはんが炊けたよ〜♪

栗の皮むきは手が痛くならないように、3分ほど茹でてそのまま30分ほど浸けてから剥くと、皮が柔らかくなり剥きやすくなります。渋皮が残った時はこそげ落とします。

冷凍栗を使って・・・栗ご飯♪

冷凍しておいた栗を使って、栗ご飯を作りました。春に食べる栗ご飯も、なかなか乙なものです。夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです。

炊飯器☆簡単!栗おこわ

【超簡単】秋になるとホクホクの栗とモチモチのもち米の栗おこわ、食べたくなりますよね。炊飯器に材料を入れて炊くだけです。

失敗しない♪我が家のもち米入り栗ご飯

秋になると毎年栗ご飯を作ります。栗の皮むきがめんどくさいですが、食べると最高に美味しいので、毎年作っています。


■ たけのこご飯

春の香り・たけのこご飯(筍の炊き込みご飯)

ゆでたけのこを使って、炊き込みご飯にしました。

白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆

白だしは、メーカーによって濃縮度合いが違うので、お吸い物よりもやや濃いめの味で炊きあげるといいです。

我が家で好評たけのこご飯★

たけのこの季節になると、毎年作ります♪お弁当にもいいので、多めに作ります

たけのこご飯

新鮮な筍をゲットしたら、筍が引き立つ丁度良い味付けのたけのこご飯にしましょう♪


■ 鯛めし

炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ!

鯛を丸ごと入れると、お米の循環を妨げて美味しく炊けません。鯛の旨味をめっぱい引き出して、家庭でも簡単に出来る、失敗しない美味しい鯛飯レシピのコツをご紹介〜!

失敗なし☆簡単、旨い、鯛めし

鯛の骨からは,とっても,おいしいダシがでるんてす☆下処理で臭みなし。簡単でおいしく豪華におもてなし。☆土鍋でも炊飯器でも、美味しくできます。

炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆

軽くグリルした鯛を入れて、炊飯器で普通に炊くだけ。すごい簡単 ヽ(*´∀`)ノちょっと良い昆布と新鮮な鯛、摘みたての木の芽があれば、それだけで美味しいのです♪

土鍋で鯛めし

超簡単だけど豪華なお祝い膳!調味料は1、2、3!で覚えやすい