高菜チャーハンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
高菜チャーハンの作り方のポイントを紹介しています!!
簡単!! なのに〜絶品高菜チャーハン♪ パウダー07 ★ 高菜チャーハンのポイント 高菜って とっても美味しいですよね♪ あとは ベーコンと卵があれば 嬉しい1品のできあがり〜〜(*^_^*)v 約10分 300円前後 ★ 材料 熱々ご飯 |
ささっと簡単!ランチに高菜チャーハン はなまる子♪ ★ 高菜チャーハンのポイント 残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。 約15分 ★ 材料 ごはん |
漬け物が余ったら!簡単チャーハン baritone生活 ★ 高菜チャーハンのポイント 消費期限間近の漬け物救済にはコレ!味付け不要で簡単です!冷蔵庫の余り野菜もついでに片付けちゃいます。 約10分 300円前後 ★ 材料 漬け物(写真は赤カブの甘酢漬け) |
高菜チャーハン あっぷるシナモン ★ 高菜チャーハンのポイント 疲れてる時や時間がない時もサッと作れる簡単チャーハンごま油と高菜で味付けも楽ちんだすね♪ 約10分 100円以下 ★ 材料 ご飯 |
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■ そばめし |
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ランチにおすすめ♪おいしいです(´∀`) |
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安いときに3玉入りの焼きそばを買うけど必ず1玉余るので、いつもそばめしにします! |
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冷やご飯でチャーハンにするにはちょっと足りないって時の増量作戦です。(笑) |
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初そば飯に挑戦しました。麺とご飯の食感が良い(*^^*) |
■ あんかけチャーハン |
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お家で簡単に天津飯が出来ます |
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ふわふわ卵にとろとろあんかけ。 |
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炒飯には冷蔵庫の残り物を使ってもオッケーです!簡単でとても美味しいので、パパッと済ませたい時に最適! |
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チャーハンにふんわりとした卵白入りのあんを掛けただけで、普通の中華料理から高級中華に大変身します。 |
■ ナシゴレン |
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ピリッとスパイシーなお味は暑い夏にぴったりです簡単エスニックでお家カフェ飯は如何ですか?(*´`*) |
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材料2人分で200円以下で美味しいナシゴレン風ができました。カンタンすぎうますぎで、いつも即完食です♪お昼ご飯にもおススメでーす |
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ちょっとピリ辛、エスニック風チャーハン。 |
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とろ〜り卵をくずして。 |
■ 栗ご飯 |
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栗の皮むきは手が痛くならないように、3分ほど茹でてそのまま30分ほど浸けてから剥くと、皮が柔らかくなり剥きやすくなります。渋皮が残った時はこそげ落とします。 |
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冷凍しておいた栗を使って、栗ご飯を作りました。春に食べる栗ご飯も、なかなか乙なものです。夕飯はもちろんだけど、お弁当にもおすすめです。 |
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【超簡単】秋になるとホクホクの栗とモチモチのもち米の栗おこわ、食べたくなりますよね。炊飯器に材料を入れて炊くだけです。 |
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秋になると毎年栗ご飯を作ります。栗の皮むきがめんどくさいですが、食べると最高に美味しいので、毎年作っています。 |
■ たけのこご飯 |
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ゆでたけのこを使って、炊き込みご飯にしました。 |
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白だしは、メーカーによって濃縮度合いが違うので、お吸い物よりもやや濃いめの味で炊きあげるといいです。 |
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たけのこの季節になると、毎年作ります♪お弁当にもいいので、多めに作ります |
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新鮮な筍をゲットしたら、筍が引き立つ丁度良い味付けのたけのこご飯にしましょう♪ |
■ 鯛めし |
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鯛を丸ごと入れると、お米の循環を妨げて美味しく炊けません。鯛の旨味をめっぱい引き出して、家庭でも簡単に出来る、失敗しない美味しい鯛飯レシピのコツをご紹介〜! |
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鯛の骨からは,とっても,おいしいダシがでるんてす☆下処理で臭みなし。簡単でおいしく豪華におもてなし。☆土鍋でも炊飯器でも、美味しくできます。 |
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軽くグリルした鯛を入れて、炊飯器で普通に炊くだけ。すごい簡単 ヽ(*´∀`)ノちょっと良い昆布と新鮮な鯛、摘みたての木の芽があれば、それだけで美味しいのです♪ |
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超簡単だけど豪華なお祝い膳!調味料は1、2、3!で覚えやすい |