ビシソワーズのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ビシソワーズの作り方のポイントを紹介しています!!
超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ 7272natu ★ ビシソワーズのポイント ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! 約30分 100円以下 ★ 材料 じゃがいも |
ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ liqueur ★ ビシソワーズのポイント 暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。 約10分 100円以下 ★ 材料 じゃがいも |
ジャガイモスープ(ビシソワーズ) bapaksan ★ ビシソワーズのポイント 芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです 約30分 300円前後 ★ 材料 ○ジャガイモ |
本格的!簡単ビシソワーズ〜ジャガイモの冷製スープ すたーびんぐ ★ ビシソワーズのポイント 野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。 約30分 300円前後 ★ 材料 サラダ油 |
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■ けんちん汁 |
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結構手抜きなけんちん汁♪でもおいしいよ☆ |
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野菜がたっぷりの食べる汁物です。関東では節分にけんちん汁を食べる習慣があるとか。もちろん普段にもどうぞ。めんつゆを使うので簡単です。 |
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根菜、こんにゃく、豆腐、具が盛りだくさんのけんちん汁。私が子供の頃から慣れ親しんだ地元の郷土料理です。体がポカポカと温まりますよ。 |
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油で具材をしっかり炒めることでコクと風味、香りがぐっとアップします。 |
■ かぼちゃスープ |
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カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり |
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玉ねぎを加えて更に美味しいかぼちゃスープです!温めても冷やしても美味しいですよ(^^♪少し煮詰めてポタージュ風にしても美味しいです♪ |
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市販のクリームシチューの素に南瓜を入れて、黄色いかぼちゃ色のほっこりシチューです。材料を小さく同じ大きさにカットすることで時短調理しました。 |
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とにかく簡単に!でも美味しく(o^^o)皮ごと使って少々固形のかぼちゃが残っても食感をたのしんで♪後片付けも楽チンです。 |
■ チャウダー・クラムチャウダー |
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沢山作って次の日はスープスパにしたりショートパスタを入れたり☆本当に美味しい我が家の定番スープ!! |
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あさりの季節に必ず作ります。お腹に優しい具だくさんスープは朝・昼・晩いつでも♪ |
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【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。 |
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具沢山の簡単クラムチャウダーです。煮込むだけなのでとっても簡単です! |
■ ポトフ |
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いつものポトフより深いストウブ使用 |
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寒い季節に、あったかいお弁当を(^-^)(270mlスープジャー2個分です) |
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「ポトポトポトフしたよ〜♪」と言うと、テンションが上がる我が家の子どもたち(笑)コンソメスープにお好みの具を入れるだけの簡単ポトフです☆ |
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肉ダネが入ってるかと思いきや、白菜の中はウインナー!肉ダネを捏ねるのが面倒な時や、あっさり・たっぷりお野菜を食べたい時に。沢山作って翌日の朝食にもいいですよ♪ |
■ モロヘイヤスープ |
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簡単です! |
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野菜嫌いの友人の子もおかわりしてくれました! |
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スープ |
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沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。 |
■ にんじんスープ |
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スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪ |
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朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。 |
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炒めたりしないので、あっという間にできちゃいます♪レシピ少し見直しました。 |
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やさしい味でほっこりします♪ |