塩焼きそばのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
塩焼きそばの作り方のポイントを紹介しています!!
ネギ塩焼きそば cota.cota ★ 塩焼きそばのポイント 豚肉とネギがあれば簡単にできます!パスタみたいに見えますが焼きそばです。 約15分 300円前後 ★ 材料 焼きそば麺 |
豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば cota.cota ★ 塩焼きそばのポイント 青ねぎのシャキシャキを残した、ネギ好きにはたまらない焼きそばです。 約15分 300円前後 ★ 材料 焼きそば麺(中華麺) |
キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば” はなまる子♪ ★ 塩焼きそばのポイント 残り野菜をたっぷり入れて、冷蔵庫の整理も兼ねて、レモン風味の塩焼きそばを作ってみました。BBQにはおうちで焼いて、BBQソースをかけてラップで包んで持参です。 約10分 ★ 材料 中華麺(焼きそば用) |
やみつき!塩麹やきそば nanas recipe ★ 塩焼きそばのポイント 味付けは塩麹だけなのにめちゃうま! ★ 材料 やきそば |
.
■ 塩ラーメン |
|
CMで見て美味しそうだったので、作ってみました!元のレシピより少しコクを出すようにバターを入れてます!! |
|
簡単なのに相性抜群食材盛りだくさん!!チャーシュー、唐揚げ、ラーメン、餃子、肉、白身魚、豆腐等本当に激ウマです |
|
サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し |
|
自宅で簡単ラーメンスープ♪あっさりして美味しいですよ☆ |
■ 醤油ラーメン |
|
簡単に本格的なお店のラーメンスープが出来ちゃいます。味に深みがあって美味しいですよ★是非作ってみて下さい。 |
|
シンプルラーメンです! |
|
結構リピしちゃう味です☆簡単なので主人でも作れます☆ |
|
醤油・味噌・塩、どんな味にでも合います☆ |
■ 豚骨ラーメン |
|
とんこつラーメンですが脂っぽくなくあっさり系で美味しいです♪ |
|
豚骨スープを取れば専門店の「とんこつラーメン」も簡単にできます。野菜たっぷりがオススメ。栄養たっぷりで受験生の夜食にも。 |
|
寿がきや特製ラーメンを目指して、豚骨醤油味でつくってみました。豚骨醤油味は、簡単な焼き豚をつくった汁と牛乳、ポークコンソメで。先割れスプーンがないのが残念。 |
|
ハナマサがあれば材料が揃うように構成してあります。材料の関係上お店にはどうしても敵いませんが、家二郎は本当最高ですよ。 |
■ おやき |
|
納豆好きにはたまらない、おつまみにもおかずにも良い一品。 |
|
ツナとじゃがいものおやきです!手づかみの練習にも♪ |
|
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり! |
|
レンジを使って簡単に!つかみ食べの練習にぴったりなお焼き。お豆腐の優しい甘さで大人が食べても美味しいです♪ |
■ 冷やし中華 |
|
ラー油でちょっとピリ辛中華風、さっぱりの南蛮漬け。ビニール袋に材料全部入れたら完成!めんどくさがり・ズボラの私の定番レシピです☆ |
|
夏にぴったりのジャージャー麺。大人にも子供にも人気のメニューです。 |
|
蒙古タンメン中本の社長が教えてくれた辛うま秘伝ダレ!正直...めちゃくちゃ辛い!でもそれ以上に旨味が強くてリピ必死♪普段の料理のアクセントや味変に最高です。 |
|
★を全部あわせたタレは二層になります。下のツユを麺にかけ上のゴマを具にかけるとgood!めんどうならそのままジャーっと一気にどうぞ! |
■ つけ麺 |
|
つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑 |
|
自宅でこれだけの味が出せればもうお店には行かないかも?(ΦωΦ)フフフ・・・・ |
|
作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪ |
|
生ラーメンで、簡単つけ麺☆ |