食パンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
食パンの作り方のポイントを紹介しています!!
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン noriko1o9 ★ 食パンのポイント 友人に教えてもらったレシピです。このレシピで作ってから失敗知らず!冷めてもふわふわです☆自分メモ用に書きましたが良かったらお試しください♪ ★ 材料 無塩バター |
簡単!余った食パンでサクサクラスク ゆなったん ★ 食パンのポイント 賞味期限が切れそうな時など簡単にラスクが作れます!お子様のおやつにも最適 約15分 ★ 材料 食パン(お好みの厚さ) |
失敗しない!マヨ玉子トースト あぼげれろ ★ 食パンのポイント たまに無性に食べたくなる大好きな昼食!何度も失敗を繰り返し、たどり着いたやり方です。 ★ 材料 食パン |
グルテンフリー★米粉100%食パン みさきらりんず ★ 食パンのポイント 米粉100%のグルテンフリー食パンです。牛乳を豆乳に、バターを菜種油に変えれば小麦・ 乳・卵アレさん対応食パンになります(*´`*) 1時間以上 ★ 材料 米粉(製菓用・パン用) |
.
■ 蒸しパン |
|
レンジで簡単にできます^ ^ |
|
1個、糖質1.29gの超低糖質おから蒸しパンですしっとりフワフワ混ぜてレンジで温めるだけの超簡単!忙しいときの時短レシピです |
|
赤ちゃんが大好きな蒸しパンです♪きな粉味でほんのり甘くて美味しいタンパク質もとれる栄養満点のオヤツです☆余った粉ミルクの消費にも♪幼児のおやつにも |
|
ほんのり甘くて卵の風味がふわっと香るフワフワな食感は、おからが苦手な方にも抵抗無く食べて頂けると思います(*´ω`*) |
■ ホットサンド |
|
外はカリッ♪中からチーズがとろん♪マヨの旨味たっぷりの簡単サンドです☆フレンチトーストのようであり、クロックムッシュのようでもあり・・・笑 |
|
昔ながらのホットサンド器具で作った具沢山のホットサンドです♪外はカリっと中はジューシーで食べ応え有ります(*^_^*) |
|
食パン一枚で作れます。食パンの下側が欠けてるのは、ホームベーカリーの羽根を取り出す際に出来た穴です。お腹が減りすぎて齧った訳ではありません|∀・))))サッ |
|
名古屋の喫茶店モーニング定番 卵トースト。たまにいく喫茶店のマスターにコツを教えてもらいました。 |
■ キャラパン |
|
子供も大人も喜ぶ、アンパンマンのパンです。 |
|
生地作りはHBにお任せ!生地も扱いやすく、初めでも作りやすい簡単パンです♪ |
|
成形しやすいお味も美味しいパンですレンジを使って30分で♪ |
|
膨らんでジャッキーじゃない形になっても美味しさは変わらないか…(~_~) |
■ フレンチトースト |
|
カリっとした外側とフワッとした内側!トーストの甘さ控えめで、メープルたっぷりが好みです。 |
|
忙しい朝にも、簡単に出来るし、フライパン一つで作れていいですよ♪ |
|
簡単裏技で、あっという間に外はカリッと、中はとろーりなフレンチトースト。思い立ったらすぐできるので、お休みの日の朝食に、いかがですか? |
|
お休みの日に、ゆったり贅沢ブランチはいかがですか?失敗なくホテルで食べるようなフレンチトーストを再現しますよ〜〜〜♪ |
■ オープンサンド |
|
チーズの塩っ気×蜂蜜のトロトロの甘さ♪クセになる美味しさです(^_^) |
|
鶏むね肉のほぐし身を前日に仕込んでおけば忙しい朝でも美味しいオープンサンドが食べられます |
|
サバマヨのフィリングが、子供たちにもウケました♪サバの栄養いっぱいの、ヘルシーサンドです(^_^) |
|
ふわふわの卵のオープンサンドです。 |
■ ラップサンド |
|
片手でぱくぱく食べられる、しっとり生地のクレープ風ラップサンドです。ホットケーキミックスが半端に余った時などに。。。 |
|
クレープのようにフライパンで作る、もちもちッとした食感の生地。破れにくいので、たっぷりと具材を包み込んで、世界に広がるラップサンドをお手軽に楽しんでください♪ |
|
朝食、ランチにいかがですか?(^^) |
|
洋風手巻き寿司のような、ラップサンドの皮が、小麦粉のトルティーヤ。意外と簡単。お好きな具材でおもてなし、お弁当に。 |