ボルシチのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ボルシチの作り方のポイントを紹介しています!!
ロシア人の先生に教わった ボルシチ はらのむし ★ ボルシチのポイント ロシア語を習っていたとき、ロシア人の先生に教わったボルシチのレシピです。 約30分 ★ 材料 牛肉(カレー・シチュー用) |
真っ赤な本格ボルシチ hapi831 ★ ボルシチのポイント 我が家で毎年つくる定番メニュー「真っ赤なボルシチ」をレシピ化。この冬、もしビーツが手に入ったら心も体も温まる真っ赤な本格ボルシチで是非体を温めてください。 約1時間 1000円前後 ★ 材料 ●水 |
生ビーツの下ごしらえ(下茹で)の仕方 Seika A ★ ボルシチのポイント 普段あまり調理しないビーツも下ごしらえを覚えてしまえば、蕪のように気楽に料理に加えられます。 約15分 500円前後 ★ 材料 ビーツ |
ボルシチ☆ウクライナの家庭の味☆活力鍋で簡単に♪ ヒツジの国 ★ ボルシチのポイント ロシア料理として知られるボルシチ、実はウクライナの家庭料理です。いろいろなレシピがありますが、家庭で早く煮えるように野菜を小さめに切るのが庶民の味っぽくて好き。 約1時間 1000円前後 ★ 材料 ビーツ |
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■ ピロシキ |
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ふっくらもっちり食感のお手軽ピロシキです^_^ |
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強力粉もイースト菌も使ってないけどさくさくピロシキできました() |
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挽肉とキャベツの、焼きピロシキです。 |
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ロシアのお惣菜パン、ピロシキをホームベーカリーの生地おこし機能を使って作りました。 |
■ ペリメニ |
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たくさんつくって、冷凍して・・・。食べたい時に、いつでもペリメニ!! |
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ロシア風水餃子です。たくさん作って冷凍しても大丈夫です。 |
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マッシュルームがゴロゴロ入ったソースをかけた、ペリメニです。 |
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可愛い! |
■ ザワークラウト |
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紫キャベツの消費に! |
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Sauerkraut(ザワークラウト)は本場ドイツでは【酢不使用】です!でも簡単に作りた〜い!という事で“風”に |
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エキゾチックな紫キャベツで作り置き!甘酢漬けのザワークラウトでサラダもお弁当も彩りプラスさせちゃいましょ☆ |
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酸味のきいた美味しいスープです |
■ アイスバイン |
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ドイツの伝統料理を圧力鍋で作ってみました!!味のあるおいしいお肉、やみつきです!! |
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材料は少ないのに盛りつけによって華やかになるのでパーティにも向いてます! |
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漬け込んでおくだけで簡単♪ドイツ料理のアイスバインを自宅でも!手も混んで豪華に見えるのでおもてなし料理にも |
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お中元でもらったアイスバインっていう骨付きハム?を和風のスープにしてみました! |
■ バームクーヘン |
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急なお客様が来ることになっても、ホットケーキミックスがあれば、おやつが作れます!卵焼き用のフライパンで卵焼きの要領で焼いていくだけ。簡単です! |
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巻かずに フライパンで簡単に作れます若干 焦げてしまい 見栄えが悪くなり 申し訳ないです。。。 |
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フライパンで作るシュガーコーティングのバームクーヘン。 |
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バームクーヘンを美味しくアレンジ。甘すぎる、パサパサしている、どちらも解消します。 |
■ トルテ |
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とっても簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいです♪ |
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ヨーグルトアイスみたいで、子どもが喜んで食べていました〜♪ |
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義理の母や旦那の伯母さんもよく焼くこのトルテ。その家庭によって微妙に作り方が違うようです。でも、私が1番好きなのは、お友達にもらったこのレシピで作るトルテです♪ |
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旦那が作ってくれたトルテ〜♪お客様にも評判がよかったです! |