かぼちゃスープのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
かぼちゃスープの作り方のポイントを紹介しています!!
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ あずきレシピ ★ かぼちゃスープのポイント カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり 約30分 300円前後 ★ 材料 カボチャ |
かぼちゃのスープ♪ arakurea ★ かぼちゃスープのポイント 玉ねぎを加えて更に美味しいかぼちゃスープです!温めても冷やしても美味しいですよ(^^♪少し煮詰めてポタージュ風にしても美味しいです♪ 約1時間 300円前後 ★ 材料 かぼちゃ |
ちゃちゃっと★あったかほっこり南瓜のシチュー まほろば1001 ★ かぼちゃスープのポイント 市販のクリームシチューの素に南瓜を入れて、黄色いかぼちゃ色のほっこりシチューです。材料を小さく同じ大きさにカットすることで時短調理しました。 約30分 500円前後 ★ 材料 とり胸肉 |
ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪ ぼくバナナ ★ かぼちゃスープのポイント とにかく簡単に!でも美味しく(o^^o)皮ごと使って少々固形のかぼちゃが残っても食感をたのしんで♪後片付けも楽チンです。 約30分 300円前後 ★ 材料 かぼちゃ |
.
■ チャウダー・クラムチャウダー |
|
沢山作って次の日はスープスパにしたりショートパスタを入れたり☆本当に美味しい我が家の定番スープ!! |
|
あさりの季節に必ず作ります。お腹に優しい具だくさんスープは朝・昼・晩いつでも♪ |
|
【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。 |
|
具沢山の簡単クラムチャウダーです。煮込むだけなのでとっても簡単です! |
■ ポトフ |
|
いつものポトフより深いストウブ使用 |
|
寒い季節に、あったかいお弁当を(^-^)(270mlスープジャー2個分です) |
|
「ポトポトポトフしたよ〜♪」と言うと、テンションが上がる我が家の子どもたち(笑)コンソメスープにお好みの具を入れるだけの簡単ポトフです☆ |
|
肉ダネが入ってるかと思いきや、白菜の中はウインナー!肉ダネを捏ねるのが面倒な時や、あっさり・たっぷりお野菜を食べたい時に。沢山作って翌日の朝食にもいいですよ♪ |
■ けんちん汁 |
|
結構手抜きなけんちん汁♪でもおいしいよ☆ |
|
野菜がたっぷりの食べる汁物です。関東では節分にけんちん汁を食べる習慣があるとか。もちろん普段にもどうぞ。めんつゆを使うので簡単です。 |
|
根菜、こんにゃく、豆腐、具が盛りだくさんのけんちん汁。私が子供の頃から慣れ親しんだ地元の郷土料理です。体がポカポカと温まりますよ。 |
|
油で具材をしっかり炒めることでコクと風味、香りがぐっとアップします。 |
■ ビシソワーズ |
|
ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください! |
|
暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。 |
|
芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです |
|
野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。 |
■ モロヘイヤスープ |
|
簡単です! |
|
野菜嫌いの友人の子もおかわりしてくれました! |
|
スープ |
|
沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。 |
■ にんじんスープ |
|
スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪ |
|
朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。 |
|
炒めたりしないので、あっという間にできちゃいます♪レシピ少し見直しました。 |
|
やさしい味でほっこりします♪ |