かぼちゃスープのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

かぼちゃスープの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ

あずきレシピ

★ かぼちゃスープのポイント

カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープクリスマスパーティーにもぴったり

約30分 300円前後

★ 材料

カボチャ
玉ねぎ
バター
★水
★コンソメ
★お砂糖(カボチャが甘ければ不要)
★醤油
牛乳
オリーブオイル


かぼちゃのスープ♪

arakurea

★ かぼちゃスープのポイント

玉ねぎを加えて更に美味しいかぼちゃスープです!温めても冷やしても美味しいですよ(^^♪少し煮詰めてポタージュ風にしても美味しいです♪

約1時間 300円前後

★ 材料

かぼちゃ
玉ねぎ
バター又はマーガリン

牛乳
コンソメ


ちゃちゃっと★あったかほっこり南瓜のシチュー

まほろば1001

★ かぼちゃスープのポイント

市販のクリームシチューの素に南瓜を入れて、黄色いかぼちゃ色のほっこりシチューです。材料を小さく同じ大きさにカットすることで時短調理しました。

約30分 500円前後

★ 材料

とり胸肉
玉ねぎ
じゃが芋(今回はメークイン使用)
かぼちゃ
カットしめじ
シチューの素
牛乳
オリーブオイル叉はサラダオイル


ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪

ぼくバナナ

★ かぼちゃスープのポイント

とにかく簡単に!でも美味しく(o^^o)皮ごと使って少々固形のかぼちゃが残っても食感をたのしんで♪後片付けも楽チンです。

約30分 300円前後

★ 材料

かぼちゃ
小麦粉
牛乳
バター
コンソメ

乾燥パセリ


.


■ チャウダー・クラムチャウダー

簡単にプロの味!時短具沢山クラムチャウダー!

沢山作って次の日はスープスパにしたりショートパスタを入れたり☆本当に美味しい我が家の定番スープ!!

みんな大好き、クラムチャウダー♪

あさりの季節に必ず作ります。お腹に優しい具だくさんスープは朝・昼・晩いつでも♪

モス風☆絶品クラムチャウダー

【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。

シーフードミックスで作る簡単クラムチャウダー♪

具沢山の簡単クラムチャウダーです。煮込むだけなのでとっても簡単です!


■ ポトフ

コクありなポトフ味噌が隠し味

いつものポトフより深いストウブ使用

スープジャーで♪簡単ポトフ

寒い季節に、あったかいお弁当を(^-^)(270mlスープジャー2個分です)

子ども大好き☆簡単&野菜たっぷりポトポトポトフ♪

「ポトポトポトフしたよ〜♪」と言うと、テンションが上がる我が家の子どもたち(笑)コンソメスープにお好みの具を入れるだけの簡単ポトフです☆

白菜ウインナーロールのポトフ

肉ダネが入ってるかと思いきや、白菜の中はウインナー!肉ダネを捏ねるのが面倒な時や、あっさり・たっぷりお野菜を食べたい時に。沢山作って翌日の朝食にもいいですよ♪


■ けんちん汁

定番!けんちん汁♪

結構手抜きなけんちん汁♪でもおいしいよ☆

野菜たっぷりけんちん汁

野菜がたっぷりの食べる汁物です。関東では節分にけんちん汁を食べる習慣があるとか。もちろん普段にもどうぞ。めんつゆを使うので簡単です。

けんちん汁

根菜、こんにゃく、豆腐、具が盛りだくさんのけんちん汁。私が子供の頃から慣れ親しんだ地元の郷土料理です。体がポカポカと温まりますよ。

具材を炒めて、激ウマ「けんちん汁」

油で具材をしっかり炒めることでコクと風味、香りがぐっとアップします。


■ ビシソワーズ

超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ

ホテルのお料理みたいなじゃがいもの冷製ヴィシソワーズです!でも作り方はとっても簡単♪使うのも牛乳です!冷蔵庫でキンっキンに冷やしてお召しがりください!

ヴィシソワーズ じゃがいもの冷製スープ

暑い季節に飲みたい、冷たいポテトのスープです。

ジャガイモスープ(ビシソワーズ)

芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

本格的!簡単ビシソワーズ〜ジャガイモの冷製スープ

野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。


■ モロヘイヤスープ

モロヘイヤと卵の中華スープ!

簡単です!

野菜嫌いもへっちゃら!モロヘイヤスープ

野菜嫌いの友人の子もおかわりしてくれました!

モロヘイヤの玉子スープ(^^)

スープ

椎茸と長ネギとモロヘイヤの☆簡単中華醤油スープ

沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。


■ にんじんスープ

冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ

スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪

お湯を注ぐだけの人参玉ねぎスープ

朝の忙しいときや、一人分のご飯を作るのが面倒なんていうときに、野菜も取れて温まるスープです。

にんじんポタージュ☆簡単

炒めたりしないので、あっという間にできちゃいます♪レシピ少し見直しました。

人参と小ネギのたまごスープ

やさしい味でほっこりします♪