イチゴジャムのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
イチゴジャムの作り方のポイントを紹介しています!!
簡単 手作り いちごジャム みみこちやん ★ イチゴジャムのポイント 家にある三温糖で作りました。甘さ控えめ☆ 手作りのジャムは美味しさが違う ★ 材料 いちご |
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム はなまる子♪ ★ イチゴジャムのポイント ビタミンCたっぷりのイチゴでジャムにしました。イチゴの粒々を少し残して、甘さ控えめに作ってみました。 約1時間 ★ 材料 いちご |
<定番シリーズ>1年長期保存可能♪手作り苺ジャム satosayon ★ イチゴジャムのポイント 苺の時期にまとめて作っておけば1年くらい長期保存できちゃいます。手作りだと市販品と違って苺の粒もはっきりしてて贅沢感のあるジャムができますよ! 1時間以上 1000円前後 ★ 材料 苺 |
高級品っぽい超簡単手作りいちごジャム keikana♪ ★ イチゴジャムのポイント 息子も絶賛☆いちごと砂糖のみで作った、いちごそのもののおいしさがギュッと詰まった美味しく贅沢なジャムです♪ 約30分 300円前後 ★ 材料 いちご |
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■ リンゴジャム |
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りんごをいっぱい貰ったら、ジャムにしちゃいましょう(*^_^*) ピンクバージョンにも挑戦してね!! |
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体に優しい手作りジャムです。 |
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フレッシュで美味しい林檎ジャム |
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電子レンジ加熱だけで簡単に作りました☆出来上がりが、180グラムぐらいです! |
■ ブルーベリージャム |
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冷凍ブルーベリーで手軽にできるジャムですヨーグルトやレアーチーズケーキにぴったり!トロ〜っとした優しいジャム |
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おやつ系クロワッサンです |
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炊飯器とHMで、もちもち甘酸っぱいケーキが焼きあがります。 |
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本日の朝食用に必要分だけ作りました。冷凍ブルーベリーがフリーザーにあればレンジでチンしてすぐに出来上がります。パンケーキやヨーグルトのソースに最適です! |
■ ミルクジャム |
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甘いけどアッサリのミルククリーム。 |
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余った牛乳や生クリームで作れます。自然な甘さで美味しいです。 |
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牛乳の期限が迫ってきたら、練乳に加工しておくと、色々使えて便利です! |
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ドーナツやデニッシュにかけた時、生地に吸収されて姿が消えてしまわないよう、泣かない・留まる「アイシング」を作ってみました!加熱することで舌触りの課題もクリア♪ |
■ チョコレートクリーム |
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簡単なチョコバナナです(*^^*) |
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オーブントースターで作るお手軽フレンチトーストにマシュマロとチョコをトッピング♪焼けたマシュマロがトロ〜リ溶ろけてとっても美味しいです。 |
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滑らかな口当たりのガナッシュです。ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´`*) |
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ビターチョコ味 |
■ ピーナツクリーム |
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姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。 |
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朝食に!オートミールはグルテンがほとんど入ってないし、食物繊維や栄養がたくさんでヘルシー!小麦粉を使わずにパンケーキができます!毎朝食べて便秘も解消しました! |
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朝食はランチに!身体にヘルシーな材料でマフィンをつくりました。オートミールがザクザクしてバナナの甘さとピーナッツバターが合わさって食べ応えあるマフィンです! |
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ピーナッツ100%で作りたかったけど、ブレンダーだけで作るのは難しい!汎用性のある味にしてあります。 |
■ キャラメルクリーム |
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プリンにかけたり、トーストに乗せたり、塩を加えれば塩カラメルに。用途は色々!コツさえつかめば簡単にできます。 |
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おいしいです |
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お鍋1つで簡単キャラメルソース♪ |
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グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。 |