豚汁のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
豚汁の作り方のポイントを紹介しています!!
油を使わない ”豚汁” グルヤマ ★ 豚汁のポイント 油で炒めないカロリー控えめの豚汁です。具だくさんなのでおかずのかわりにもなる一品です。 約30分 500円前後 ★ 材料 豚肉(切り落とし) |
野菜たっぷり♪さつまいもほっこり豚汁(レシピ動画) すたーびんぐ ★ 豚汁のポイント 圧力鍋を使わない工程の動画アップしました☆↓https://youtu.be/Kha0V2R7b1A 約15分 500円前後 ★ 材料 豚ばら肉 |
☆ひと手間加えた美味しい豚汁☆ はちみつりんご33 ★ 豚汁のポイント いつもはだしと味噌で作っていましたが、ごま油で炒める手間を加えることで、美味しい豚汁になりました(・o・)♪♪ 約30分 300円前後 ★ 材料 豚肉 |
豚汁のコクと旨みを深くする隠し味 susie.69 ★ 豚汁のポイント 色々なレシピを試して辿り着いた、私の豚汁用の隠し味を紹介します。 約30分 ★ 材料 豚汁 |
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■ 冷汁 |
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ひと手間で断然美味しい、宮崎の簡単冷や汁です♪ |
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きゅうりと豆腐のシンプルな冷汁。食欲ないときにぴったりです。 |
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アジの干物で簡単に作れる冷や汁です。暑い日にさっぱりします。 |
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梅酢を使ってさっぱりさわやかな冷や汁風麺つゆを作りました。そうめんやひやむぎに。そうめんでも栄養バランスが取れて罪悪感なし! |
■ 粕汁 |
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冬の定番和食メニューの豚粕汁です(*^▽^*)美味しくてあったまります♪ |
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刻み紅ショウガで、ほんのりお汁も紅色♪ ショウガの香りと歯ごたえが癖になります。 |
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寒い日は、具沢山な粕汁で温まります。濃厚でコクがあって美味しいです。 |
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酒粕漬けで肉もふっくら、骨付き肉をぐつぐつ煮込むので鶏エキスも骨からでて野菜もたっぷり取れる。菌活メニュー! |
■ すまし汁 |
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簡単&節約メニューです★ |
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お寿司に合います!!^^ |
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干し椎茸とみつばの香りがたまりません。 |
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青菜とはんぺんが美味しい |
■ あら汁 |
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スーパーでも安い魚のあらを使って万能出汁!味噌汁やお茶漬け、鍋の出汁にも使えます。 |
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鯛のあら汁が飲みたくなったので、作ってみました。 |
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あ〜っ。と思わず・・(*^。^*) |
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鯛のいいおだしが出て美味しいお味噌汁です。普通の鍋でも作る事が出来ますが、圧力鍋を使用して時短で作りました。 |
■ つみれ汁 |
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いわしをおいしく食べられます。 |
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新鮮なイワシのつみれからは濃厚なだしが出ます。卵白を使わないつみれはふわっふわで生姜の風味を効かせたお吸い物は絶品です。 |
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イワシのつみれがふわふわで絶品です! |
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FPにかけるだけの、簡単なつみれ汁です♪生姜とネギ入りで臭みがなく、ふわっふわの食感で美味しいですよ♪ |
■ ワンタンスープ |
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ツルンと美味しいワンタンスープです。 |
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我が家のワンタン。ボリューム満点なのでこれ1品で汁もの兼メイン料理になります。子供の頃は、これが普通のワンタンスープだと思ってました(^^) |
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つるっとした食感が楽しいワンタンをおうちで簡単に作ります♪♪(^-^)/詳しい包み方の解説あり☆ |
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簡単なのにボリュームのあるスープができました。 |