ラザニアのポイント

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今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

ラザニアの作り方のポイントを紹介しています!!

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きのう何食べた?風 ラザニア

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★ ラザニアのポイント

ドラマ「きのう何食べた?」でシロさんの作ったラザニアが美味しそうだったので、簡単レシピにしてみました。

約30分 1000円前後

★ 材料

ラザニア用パスタ
ほうれん草(冷凍OK)
ミートソース(缶詰OK)
ホワイトソース(缶詰OK)
溶けるチーズ
パルメザンチーズ
サラダ油


餃子の皮で☆簡単ラザニア

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★ ラザニアのポイント

買うと高いラザニアパスタ。餃子の皮なら十二分に美味しく出来上がります!ソースも市販品を使えば、15分もあればラザニアが食べれちゃいます!!

約15分 300円前後

★ 材料

餃子の皮
ミートソース(市販)
ホワイトソース(市販)
ピザ用チーズ
パセリ(お好みで)


本格ラザニア

ちいごはん

★ ラザニアのポイント

ソースも手作りです♪

★ 材料

ラザニア
【ボロネーゼソース】
牛ひき肉
玉ねぎ(みじん切り)
にんにく
トマト(湯むきしておく)
トマトペースト
乾燥ポルチーニ
ポルチーニ戻し汁
赤ワイン

【ベシャメルソース】
バター
強力粉
牛乳


簡単!低糖質! 厚揚げラザニア

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★ ラザニアのポイント

パスタを使わないので手間いらず。手軽なのにアツアツでおいしいラザニアです!

約30分 300円前後

★ 材料

厚揚げ
市販のミートソース
カッテージチーズ
パセリ(無くてもOK)

シュレッドチーズ


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■ ジェノベーゼ

我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)

夏に作って冷凍保存!時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪

簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース

某コンビニレシピをレンジでチンして混ぜるだけ!さっぱりこく旨マリネ風!お酒のおつまみに♪

パスタ・ジェノベーゼ

夏の期間中、プランターのバジルの葉を摘んでつくります。バジルペーストはレシピID: 1980005859を使用しています。

海老とアボガドのジェノベーゼ

コストコのむき海老とバジルペーストソースを使ったレシピです。すごく簡単ですが本格的な味が楽しめます。


■ ラビオリ

自家製グルテンフリーパスタ生地

アレルギーやグルテン不耐性で小麦粉製品が食べられない人のための、グルテンフリーパスタ生地です。

ハムチーズオリーブと食べるラビオリ

冷凍ラビオリで手軽に!

ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ

生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

ラビオリでグラタン

冷凍のラビオリで簡単グラタン。


■ ナポリタン

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン

ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪

プロ直伝!喫茶店風ナポリタン

ベーコンの代わりに粗挽きウインナーを使っても美味しいですよ♪(付合:グリーンサラダ・コーンポタージュ)

家にあるもので★フライパン一つで簡単ナポリタン

遅く起きた朝はちゃちゃっと簡単に済ませたい。そんなときに家にあるもので作れる簡単ナポリタン。お弁当のおかずにもいいですよ。

絶対美味☆ナポリタン

ちょっとした一手間と、たっぷりの粉チーズのコクでとても美味しいナポリタン☆子供も喜ぶし、彩りも良いのでちょっとしたおもてなしにも♪


■ ペスカトーレ

シーフードミックスを使って簡単!ペスカトーレ

シーフードミックスと海老を使えば簡単に豪華なパスタ料理が出来ちゃいます。

シーフードミックスでペスカトーレ

常備している材料で!シーフードミックスでも十分美味しいです。

トマトソースパスタ☆シーフードスパゲティ

一手間でおいしいパスタを☆

シーフードパスタ

本場イタリアンのシェフが多く使っている万能調味料、コラトゥーラ・ディ・アリーチでつくるパスタ。


■ アラビアータ

簡単!!絶品アラビアータ

簡単にお店のようなアラビアータができました♪

サルサソースでスパゲッティ☆アラビアータ

先日のサルサソースでスパゲティ☆アラビアータを作ってみました〜ソースを冷凍しておけば、いつでも簡単美味しくできますよ〜

うまい! ペンネアラビアータ

簡単で美味しいアラビアータです。

*ベーコンと玉ねぎのアラビアータ*

辛いのが苦手な私が作る、辛さ控えめアラビアータです(^^)


■ ペペロンチーノ

絶対にうまい!ペペロンチーノ

素人でもこれだけの味が出せれば完璧です!ぜひお試しを♪

春キャベツとしらすのペペロンチーノ

キャベツの甘さとしらすの程よい塩気が相性抜群!ガーリックの香りが食欲を引き立てます。

春キャベツのペペロンチーノ

野菜も取れるペペロンチーノです。柔らかいキャベツがとっても美味しい♪

イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノ

にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩のみでつくれます!イタリア人の作り方はシンプルでした。