ピロシキのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ピロシキの作り方のポイントを紹介しています!!
簡単ピロシキ みさきらりんず ★ ピロシキのポイント ふっくらもっちり食感のお手軽ピロシキです^_^ 1時間以上 300円前後 ★ 材料 【パン生地】 |
ホットケーキミックスで作るピロシキ mane11 ★ ピロシキのポイント 強力粉もイースト菌も使ってないけどさくさくピロシキできました() ★ 材料 【パンの生地】 |
肉と野菜の焼きピロシキ liqueur ★ ピロシキのポイント 挽肉とキャベツの、焼きピロシキです。 1時間以上 300円前後 ★ 材料 ☆強力粉 |
HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン liqueur ★ ピロシキのポイント ロシアのお惣菜パン、ピロシキをホームベーカリーの生地おこし機能を使って作りました。 1時間以上 300円前後 ★ 材料 ☆強力粉 |
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■ ペリメニ |
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たくさんつくって、冷凍して・・・。食べたい時に、いつでもペリメニ!! |
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ロシア風水餃子です。たくさん作って冷凍しても大丈夫です。 |
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マッシュルームがゴロゴロ入ったソースをかけた、ペリメニです。 |
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可愛い! |
■ ザワークラウト |
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紫キャベツの消費に! |
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Sauerkraut(ザワークラウト)は本場ドイツでは【酢不使用】です!でも簡単に作りた〜い!という事で“風”に |
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エキゾチックな紫キャベツで作り置き!甘酢漬けのザワークラウトでサラダもお弁当も彩りプラスさせちゃいましょ☆ |
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酸味のきいた美味しいスープです |
■ アイスバイン |
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ドイツの伝統料理を圧力鍋で作ってみました!!味のあるおいしいお肉、やみつきです!! |
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材料は少ないのに盛りつけによって華やかになるのでパーティにも向いてます! |
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漬け込んでおくだけで簡単♪ドイツ料理のアイスバインを自宅でも!手も混んで豪華に見えるのでおもてなし料理にも |
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お中元でもらったアイスバインっていう骨付きハム?を和風のスープにしてみました! |
■ バームクーヘン |
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急なお客様が来ることになっても、ホットケーキミックスがあれば、おやつが作れます!卵焼き用のフライパンで卵焼きの要領で焼いていくだけ。簡単です! |
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巻かずに フライパンで簡単に作れます若干 焦げてしまい 見栄えが悪くなり 申し訳ないです。。。 |
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フライパンで作るシュガーコーティングのバームクーヘン。 |
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バームクーヘンを美味しくアレンジ。甘すぎる、パサパサしている、どちらも解消します。 |
■ トルテ |
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とっても簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいです♪ |
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ヨーグルトアイスみたいで、子どもが喜んで食べていました〜♪ |
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義理の母や旦那の伯母さんもよく焼くこのトルテ。その家庭によって微妙に作り方が違うようです。でも、私が1番好きなのは、お友達にもらったこのレシピで作るトルテです♪ |
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旦那が作ってくれたトルテ〜♪お客様にも評判がよかったです! |
■ シュトーレン |
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おうちでは特別な材料を使わず手順も簡単に。徐々に洋酒やドライフルーツの香りがしみていくので、毎日少しずつスライスしてお召し上がりください。 |
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Have a Merry Christmas☆ |
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ラム酒漬けのドライフルーツやナッツを入れたシナモン風味のパウンドケーキです。雪のように粉糖を降らせば、まるでシュトーレンのような。 |
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クリスマスに向けてのアドベントで、少しずつ切り分けながら食べるシュトーレンを、ホームベーカリーで焼き上げました。 |