ブルーベリージャムのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ブルーベリージャムの作り方のポイントを紹介しています!!
簡単手作り♪冷凍ブルーベリーでジャム ★☆kao☆★ ★ ブルーベリージャムのポイント 冷凍ブルーベリーで手軽にできるジャムですヨーグルトやレアーチーズケーキにぴったり!トロ〜っとした優しいジャム ★ 材料 冷凍ブルーベリー |
BBジャムとホイップとダイスアーモンドのチョコクロ ぷみぃまま♪ ★ ブルーベリージャムのポイント おやつ系クロワッサンです 約15分 ★ 材料 チョコクロワッサン |
炊飯器で焼く、ダブルベリーケーキ tamagoromaru ★ ブルーベリージャムのポイント 炊飯器とHMで、もちもち甘酸っぱいケーキが焼きあがります。 1時間以上 500円前後 ★ 材料 ホットケーキミックス |
ブルーベリーソース MAYACHKA ★ ブルーベリージャムのポイント 本日の朝食用に必要分だけ作りました。冷凍ブルーベリーがフリーザーにあればレンジでチンしてすぐに出来上がります。パンケーキやヨーグルトのソースに最適です! 5分以内 100円以下 ★ 材料 ブルーベリー(生または冷凍) |
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■ ミルクジャム |
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甘いけどアッサリのミルククリーム。 |
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余った牛乳や生クリームで作れます。自然な甘さで美味しいです。 |
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牛乳の期限が迫ってきたら、練乳に加工しておくと、色々使えて便利です! |
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ドーナツやデニッシュにかけた時、生地に吸収されて姿が消えてしまわないよう、泣かない・留まる「アイシング」を作ってみました!加熱することで舌触りの課題もクリア♪ |
■ チョコレートクリーム |
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簡単なチョコバナナです(*^^*) |
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オーブントースターで作るお手軽フレンチトーストにマシュマロとチョコをトッピング♪焼けたマシュマロがトロ〜リ溶ろけてとっても美味しいです。 |
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滑らかな口当たりのガナッシュです。ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´`*) |
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ビターチョコ味 |
■ ピーナツクリーム |
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姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。 |
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朝食に!オートミールはグルテンがほとんど入ってないし、食物繊維や栄養がたくさんでヘルシー!小麦粉を使わずにパンケーキができます!毎朝食べて便秘も解消しました! |
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朝食はランチに!身体にヘルシーな材料でマフィンをつくりました。オートミールがザクザクしてバナナの甘さとピーナッツバターが合わさって食べ応えあるマフィンです! |
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ピーナッツ100%で作りたかったけど、ブレンダーだけで作るのは難しい!汎用性のある味にしてあります。 |
■ キャラメルクリーム |
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プリンにかけたり、トーストに乗せたり、塩を加えれば塩カラメルに。用途は色々!コツさえつかめば簡単にできます。 |
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おいしいです |
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お鍋1つで簡単キャラメルソース♪ |
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グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。 |
■ バタークリーム |
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姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。 |
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レーズンサンドやマカロンに挟んである、実はおなじみのクリーム。メレンゲ卵白のさっぱり味で白色で、何にもあう重宝な美味しいバタークリームです。たまにはいいかな。 |
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スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`) |
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ココナッツオイルの代わりに無塩バターを使用。【糖質2g】 |
■ シフォンケーキ |
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最近はやりの、ふるっふるの台湾カステラパウンド型を使ったハーフサイズ冷めてからはもちろん、焼きたても美味しいですよ |
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簡単にふわふわシフォンケーキが作れちゃいます♪*多忙のためつくレポ承認が遅くなっております(;´д`)必ず承認いたしますので気長にお待ちください〜 |
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ハンドミキサーが、あるといいよ〜(^^♪ |
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シフォンケーキ型が無かったので、ダメ元でパウンドケーキ型で作ってみたら大成功♪フワフワしっとりです☆パウンドケーキ18cm型と15p型の2本分量です。 |