ブルーベリージャムのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

ブルーベリージャムの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

簡単手作り♪冷凍ブルーベリーでジャム

★☆kao☆★

★ ブルーベリージャムのポイント

冷凍ブルーベリーで手軽にできるジャムですヨーグルトやレアーチーズケーキにぴったり!トロ〜っとした優しいジャム

★ 材料

冷凍ブルーベリー
グラニュー糖
レモン汁


BBジャムとホイップとダイスアーモンドのチョコクロ

ぷみぃまま♪

★ ブルーベリージャムのポイント

おやつ系クロワッサンです

約15分

★ 材料

チョコクロワッサン
ブルーベリージャム
チョコホイップ
ダイスカットアーモンド
白砂糖


炊飯器で焼く、ダブルベリーケーキ

tamagoromaru

★ ブルーベリージャムのポイント

炊飯器とHMで、もちもち甘酸っぱいケーキが焼きあがります。

1時間以上 500円前後

★ 材料

ホットケーキミックス

牛乳
ブルーベリージャム
イチゴジャム


ブルーベリーソース

MAYACHKA

★ ブルーベリージャムのポイント

本日の朝食用に必要分だけ作りました。冷凍ブルーベリーがフリーザーにあればレンジでチンしてすぐに出来上がります。パンケーキやヨーグルトのソースに最適です!

5分以内 100円以下

★ 材料

ブルーベリー(生または冷凍)
砂糖
レモン汁


.


■ ミルクジャム

パンのフィリングに♪ミルククリーム

甘いけどアッサリのミルククリーム。

ミルクジャム

余った牛乳や生クリームで作れます。自然な甘さで美味しいです。

手作り練乳

牛乳の期限が迫ってきたら、練乳に加工しておくと、色々使えて便利です!

卵白も粉糖も不要 牛乳使用の 泣かないアイシング

ドーナツやデニッシュにかけた時、生地に吸収されて姿が消えてしまわないよう、泣かない・留まる「アイシング」を作ってみました!加熱することで舌触りの課題もクリア♪


■ チョコレートクリーム

レンジで簡単♪チョコバナナ

簡単なチョコバナナです(*^^*)

トースターdeチョコマシュマロのフレンチトースト

オーブントースターで作るお手軽フレンチトーストにマシュマロとチョコをトッピング♪焼けたマシュマロがトロ〜リ溶ろけてとっても美味しいです。

基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ

滑らかな口当たりのガナッシュです。ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´`*)

手作りチョコスプレッド

ビターチョコ味


■ ピーナツクリーム

ブームが終わらない。姫路名物 アーモンドバター

姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。

材料4つ☆オートミール&ピーナッツバターパンケーキ

朝食に!オートミールはグルテンがほとんど入ってないし、食物繊維や栄養がたくさんでヘルシー!小麦粉を使わずにパンケーキができます!毎朝食べて便秘も解消しました!

ピーナッツバターinオートミールきな粉マフィン

朝食はランチに!身体にヘルシーな材料でマフィンをつくりました。オートミールがザクザクしてバナナの甘さとピーナッツバターが合わさって食べ応えあるマフィンです!

落花生から作る濃厚ピーナッツバター

ピーナッツ100%で作りたかったけど、ブレンダーだけで作るのは難しい!汎用性のある味にしてあります。


■ キャラメルクリーム

レンジで4分とろ〜りカラメルソース

プリンにかけたり、トーストに乗せたり、塩を加えれば塩カラメルに。用途は色々!コツさえつかめば簡単にできます。

キャラメルミルクティー

おいしいです

簡単キャラメルソース

お鍋1つで簡単キャラメルソース♪

牛乳で☆キャラメルクリーム or ☆生キャラメル?

グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。


■ バタークリーム

ブームが終わらない。姫路名物 アーモンドバター

姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。

本格!美味!失敗しにくい【卵白のバタークリーム】

レーズンサンドやマカロンに挟んである、実はおなじみのクリーム。メレンゲ卵白のさっぱり味で白色で、何にもあう重宝な美味しいバタークリームです。たまにはいいかな。

【糖質制限】10秒でモンブラン風おからクリーム

スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`)

低糖質☆バターチョコレート

ココナッツオイルの代わりに無塩バターを使用。【糖質2g】


■ シフォンケーキ

台湾風カステラ(ハーフ)

最近はやりの、ふるっふるの台湾カステラパウンド型を使ったハーフサイズ冷めてからはもちろん、焼きたても美味しいですよ

*簡単・失敗しない*プレーンシフォンケーキ

簡単にふわふわシフォンケーキが作れちゃいます♪*多忙のためつくレポ承認が遅くなっております(;´д`)必ず承認いたしますので気長にお待ちください〜

シフォンケーキ ♪ 簡単だよ〜 ♪ (15cm)

ハンドミキサーが、あるといいよ〜(^^♪

パウンドケーキ型でできる!ふわふわシフォンケーキ♪

シフォンケーキ型が無かったので、ダメ元でパウンドケーキ型で作ってみたら大成功♪フワフワしっとりです☆パウンドケーキ18cm型と15p型の2本分量です。