粕汁のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
粕汁の作り方のポイントを紹介しています!!
あったか豚粕汁☆冬のご馳走 balletmom ★ 粕汁のポイント 冬の定番和食メニューの豚粕汁です(*^▽^*)美味しくてあったまります♪ 約30分 500円前後 ★ 材料 酒粕 |
極寒日のかす汁 ひと味違うよ! ぺるくろ ★ 粕汁のポイント 刻み紅ショウガで、ほんのりお汁も紅色♪ ショウガの香りと歯ごたえが癖になります。 約15分 ★ 材料 【お好み野菜で】今回は下記・・・・・・ |
栄養たっぷり酒粕の味噌汁(具だくさんな粕汁) RINGOs Cafe ★ 粕汁のポイント 寒い日は、具沢山な粕汁で温まります。濃厚でコクがあって美味しいです。 約30分 300円前後 ★ 材料 水 |
菌活メニュー!野菜たっぷり豆乳酒粕汁☆ 青いトリのパン屋 ★ 粕汁のポイント 酒粕漬けで肉もふっくら、骨付き肉をぐつぐつ煮込むので鶏エキスも骨からでて野菜もたっぷり取れる。菌活メニュー! 1時間以上 500円前後 ★ 材料 手羽中 |
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■ すまし汁 |
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簡単&節約メニューです★ |
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お寿司に合います!!^^ |
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干し椎茸とみつばの香りがたまりません。 |
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青菜とはんぺんが美味しい |
■ あら汁 |
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スーパーでも安い魚のあらを使って万能出汁!味噌汁やお茶漬け、鍋の出汁にも使えます。 |
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鯛のあら汁が飲みたくなったので、作ってみました。 |
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あ〜っ。と思わず・・(*^。^*) |
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鯛のいいおだしが出て美味しいお味噌汁です。普通の鍋でも作る事が出来ますが、圧力鍋を使用して時短で作りました。 |
■ つみれ汁 |
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いわしをおいしく食べられます。 |
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新鮮なイワシのつみれからは濃厚なだしが出ます。卵白を使わないつみれはふわっふわで生姜の風味を効かせたお吸い物は絶品です。 |
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イワシのつみれがふわふわで絶品です! |
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FPにかけるだけの、簡単なつみれ汁です♪生姜とネギ入りで臭みがなく、ふわっふわの食感で美味しいですよ♪ |
■ ワンタンスープ |
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ツルンと美味しいワンタンスープです。 |
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我が家のワンタン。ボリューム満点なのでこれ1品で汁もの兼メイン料理になります。子供の頃は、これが普通のワンタンスープだと思ってました(^^) |
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つるっとした食感が楽しいワンタンをおうちで簡単に作ります♪♪(^-^)/詳しい包み方の解説あり☆ |
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簡単なのにボリュームのあるスープができました。 |
■ わかめスープ |
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冷蔵庫に残っていた白菜と大根でお味噌汁を作りました。簡単おいしい味噌汁ですよ。 |
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もうインスタントを買わなくてすみますよ。 |
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丼物のスープに簡単にできます |
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簡単な中華スープです(^^) |
■ 春雨スープ |
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ベーコンの旨みと生姜の香りを効かせて、中華風のスープにしました。あっさりうす味、白ごまがアクセント♪簡単&すぐできます♪ |
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やさしい味わいの春雨スープです。どんなメニューにもよく合います! |
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体が温まる野菜たっぷりのスープです。豚肉の旨味と生姜、色々野菜で栄養もたっぷり♪ |
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春雨を含め、具沢山の食べる中華スープです。 |