ジェノベーゼのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

ジェノベーゼの作り方のポイントを紹介しています!!

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我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)

さとつま

★ ジェノベーゼのポイント

夏に作って冷凍保存!時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪

約30分 500円前後

★ 材料

オリーブオイル
バジル葉
クルミorアーモンド(無塩)
にんにく
ブラックペッパー


簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース

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★ ジェノベーゼのポイント

某コンビニレシピをレンジでチンして混ぜるだけ!さっぱりこく旨マリネ風!お酒のおつまみに♪

約15分 500円前後

★ 材料

茹でタコ
ブロッコリー
ジャガイモ
★バジルソース(市販でも手作りでも)
★お酢もしくはワインビネガー
★レモン汁(ポッカレモンなど)
★砂糖もしくはハチミツ
★塩
★胡椒
★お好みで粉チーズ


パスタ・ジェノベーゼ

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★ ジェノベーゼのポイント

夏の期間中、プランターのバジルの葉を摘んでつくります。バジルペーストはレシピID: 1980005859を使用しています。

★ 材料

乾燥スパゲティ
バジルペースト
パルメザン粉チーズ
バジルの葉
揚げ油
塩 ・ 粗引き黒コショウ


海老とアボガドのジェノベーゼ

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★ ジェノベーゼのポイント

コストコのむき海老とバジルペーストソースを使ったレシピです。すごく簡単ですが本格的な味が楽しめます。

約15分 500円前後

★ 材料

スパゲティ
むき海老(コストコ
カークランド)
アボガド
コストコ バジルペーストソース
オリーブオイル
塩、胡椒
パスタの茹で汁


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■ ラビオリ

自家製グルテンフリーパスタ生地

アレルギーやグルテン不耐性で小麦粉製品が食べられない人のための、グルテンフリーパスタ生地です。

ハムチーズオリーブと食べるラビオリ

冷凍ラビオリで手軽に!

ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ

生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

ラビオリでグラタン

冷凍のラビオリで簡単グラタン。


■ ナポリタン

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン

ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪

プロ直伝!喫茶店風ナポリタン

ベーコンの代わりに粗挽きウインナーを使っても美味しいですよ♪(付合:グリーンサラダ・コーンポタージュ)

家にあるもので★フライパン一つで簡単ナポリタン

遅く起きた朝はちゃちゃっと簡単に済ませたい。そんなときに家にあるもので作れる簡単ナポリタン。お弁当のおかずにもいいですよ。

絶対美味☆ナポリタン

ちょっとした一手間と、たっぷりの粉チーズのコクでとても美味しいナポリタン☆子供も喜ぶし、彩りも良いのでちょっとしたおもてなしにも♪


■ ペスカトーレ

シーフードミックスを使って簡単!ペスカトーレ

シーフードミックスと海老を使えば簡単に豪華なパスタ料理が出来ちゃいます。

シーフードミックスでペスカトーレ

常備している材料で!シーフードミックスでも十分美味しいです。

トマトソースパスタ☆シーフードスパゲティ

一手間でおいしいパスタを☆

シーフードパスタ

本場イタリアンのシェフが多く使っている万能調味料、コラトゥーラ・ディ・アリーチでつくるパスタ。


■ アラビアータ

簡単!!絶品アラビアータ

簡単にお店のようなアラビアータができました♪

サルサソースでスパゲッティ☆アラビアータ

先日のサルサソースでスパゲティ☆アラビアータを作ってみました〜ソースを冷凍しておけば、いつでも簡単美味しくできますよ〜

うまい! ペンネアラビアータ

簡単で美味しいアラビアータです。

*ベーコンと玉ねぎのアラビアータ*

辛いのが苦手な私が作る、辛さ控えめアラビアータです(^^)


■ ペペロンチーノ

絶対にうまい!ペペロンチーノ

素人でもこれだけの味が出せれば完璧です!ぜひお試しを♪

春キャベツとしらすのペペロンチーノ

キャベツの甘さとしらすの程よい塩気が相性抜群!ガーリックの香りが食欲を引き立てます。

春キャベツのペペロンチーノ

野菜も取れるペペロンチーノです。柔らかいキャベツがとっても美味しい♪

イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノ

にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩のみでつくれます!イタリア人の作り方はシンプルでした。


■ ボンゴレ

簡単パスタ☆冷凍シーフードミックスのボンゴレ

一人暮らしのメンズにもおすすめ!冷凍のシーフードミックスさえあれば作れるちょっとしたお昼ご飯♪あっさり塩味で誰でも食べやすい一品です。

今が旬!アサリと菜の花のパスタ

アサリの酒蒸しのパスタ…そんなイメージですね白ワインによく合うパスタです

絶対ホメられる、ボンゴレ!

アサリは硬くならないように一度取り出す!バター&しょうゆが隠し味♪

むき身あさりで簡単!和風ボンゴレビアンコ

冷凍のむき身あさりをつかって簡単にできます〜!