ジェノベーゼのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ジェノベーゼの作り方のポイントを紹介しています!!
我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) さとつま ★ ジェノベーゼのポイント 夏に作って冷凍保存!時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪ 約30分 500円前後 ★ 材料 オリーブオイル |
簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース lilee0000 ★ ジェノベーゼのポイント 某コンビニレシピをレンジでチンして混ぜるだけ!さっぱりこく旨マリネ風!お酒のおつまみに♪ 約15分 500円前後 ★ 材料 茹でタコ |
パスタ・ジェノベーゼ 身の茸335 ★ ジェノベーゼのポイント 夏の期間中、プランターのバジルの葉を摘んでつくります。バジルペーストはレシピID: 1980005859を使用しています。 ★ 材料 乾燥スパゲティ |
海老とアボガドのジェノベーゼ kfamily-costco ★ ジェノベーゼのポイント コストコのむき海老とバジルペーストソースを使ったレシピです。すごく簡単ですが本格的な味が楽しめます。 約15分 500円前後 ★ 材料 スパゲティ |
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■ ラビオリ |
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アレルギーやグルテン不耐性で小麦粉製品が食べられない人のための、グルテンフリーパスタ生地です。 |
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冷凍ラビオリで手軽に! |
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生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。 |
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冷凍のラビオリで簡単グラタン。 |
■ ナポリタン |
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ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪ |
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ベーコンの代わりに粗挽きウインナーを使っても美味しいですよ♪(付合:グリーンサラダ・コーンポタージュ) |
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遅く起きた朝はちゃちゃっと簡単に済ませたい。そんなときに家にあるもので作れる簡単ナポリタン。お弁当のおかずにもいいですよ。 |
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ちょっとした一手間と、たっぷりの粉チーズのコクでとても美味しいナポリタン☆子供も喜ぶし、彩りも良いのでちょっとしたおもてなしにも♪ |
■ ペスカトーレ |
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シーフードミックスと海老を使えば簡単に豪華なパスタ料理が出来ちゃいます。 |
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常備している材料で!シーフードミックスでも十分美味しいです。 |
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一手間でおいしいパスタを☆ |
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本場イタリアンのシェフが多く使っている万能調味料、コラトゥーラ・ディ・アリーチでつくるパスタ。 |
■ アラビアータ |
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簡単にお店のようなアラビアータができました♪ |
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先日のサルサソースでスパゲティ☆アラビアータを作ってみました〜ソースを冷凍しておけば、いつでも簡単美味しくできますよ〜 |
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簡単で美味しいアラビアータです。 |
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辛いのが苦手な私が作る、辛さ控えめアラビアータです(^^) |
■ ペペロンチーノ |
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素人でもこれだけの味が出せれば完璧です!ぜひお試しを♪ |
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キャベツの甘さとしらすの程よい塩気が相性抜群!ガーリックの香りが食欲を引き立てます。 |
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野菜も取れるペペロンチーノです。柔らかいキャベツがとっても美味しい♪ |
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にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩のみでつくれます!イタリア人の作り方はシンプルでした。 |
■ ボンゴレ |
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一人暮らしのメンズにもおすすめ!冷凍のシーフードミックスさえあれば作れるちょっとしたお昼ご飯♪あっさり塩味で誰でも食べやすい一品です。 |
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アサリの酒蒸しのパスタ…そんなイメージですね白ワインによく合うパスタです |
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アサリは硬くならないように一度取り出す!バター&しょうゆが隠し味♪ |
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冷凍のむき身あさりをつかって簡単にできます〜! |