おでんのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
おでんの作り方のポイントを紹介しています!!
簡単!おでんつゆ(汁) chaachan6066 ★ おでんのポイント 簡単に美味しいおでんつゆの出来上がりです。 約10分 ★ 材料 水 |
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん ななじまる ★ おでんのポイント 具は、大根、こんにゃく、卵、豚バラのみです☆彡 約30分 500円前後 ★ 材料 大根 |
ダシがうまい!!おでんのだし(つゆ) emakatu ★ おでんのポイント 市販のおでんの素は、わたしには辛くて。なので自作でおでんのダシ。塩辛さもなく甘くもなく、とにかく美味しいおでんが出来ます♪一度で味がピタっと決まるのでぜひ!! 約30分 500円前後 ★ 材料 ◆おでんのダシ |
セブンイレブン風おでん LOVEDORA ★ おでんのポイント 具を入れて煮込むとやっぱり濁ってしまいますが、味はセブンイレブンに近いような気がします(^_-)-☆ 1時間以上 500円前後 ★ 材料 大根 |
.
■ すき焼き |
|
すきやき風の甘辛ダレでご飯が進む〜♪ねぎが甘くて柔らかくてトロトロ美味今晩の夕食に、明日のお弁当にいかがですか |
|
創業以来続く今半さんの黄金比率!このレシピで作るようになってからおうちで手軽に今半さんの味が楽しめるようになりました |
|
家にある材料で〜特別なうどん♪あなたにあげる♪あったかいんだからぁ♪と、お夜食にも^−^ |
|
吉牛にも負けない味です。ご家庭でも簡単に出来るようにレシピを考えました |
■ もつ鍋 |
|
ある下処理をするだけで、もつがプリプリに!家にある調味料で本格的な味が出せます。 |
|
家庭でおいし〜モツ鍋を( `ー´)bスタミナたっぷり!野菜たっぷり〆まで美味しい♪お店の1/3位のお値段で食べられちゃうのがうれしい( ´艸`) |
|
一切臭み無し!!おいしいもつ鍋が食べたい!だからちゃんと下処理しよう。 |
|
大好きな「博多もつ鍋 蟻月」の白のもつ鍋を自宅で再現するべく作ってみました!評判いいのでオススメです♪ |
■ しゃぶしゃぶ |
|
トレビーノ、カートリッジ取り換え表示部分が液晶じゃないので水がかかっても平気なことと、濾過速度が速くて気に入りました♪糖質オフ中の場合は人参は控え目に★ |
|
レタス1玉あっというまに食べれてしまいます。食物繊維たっぷりです。 |
|
甘くて分かりやすいお味の、子供向けの豚の生姜焼きです。 |
|
きのこの旨味。豆苗のしゃきしゃき。風味が強いねぎの代わりに、煮込んで柔らかくなった薄切りたまねぎ。肉が一番美味しくなる組み合わせかも♪ |
■ キムチ鍋 |
|
ホームパーティーでお友達からも大人気だったレシピです。すり胡麻と味噌でコク深く、キムチを炒めることで香りのよい仕上がりになります。 |
|
最後の〆には中華麺を入れて、キムチラーメンにしたり、お餅を入れて煮込んでも美味しいです。 |
|
キムチ鍋のリクエストが多く、何度も試行を重ねて辿り着いたレシピです。市販のスープを買わなくても、本格的な味になります。 |
|
キムチ鍋の残りダシにキムチを追加して作りました。寒い季節のキムチ鍋いいですよね。 |
■ 湯豆腐 |
|
‘安いお豆腐が美味しくなる方法’なるものを聞いてから実践しています。難しい事は、わかりませんが、浸透圧の関係の様。我が家流アレンジもプラスで・・。 |
|
このたれは、湯豆腐の出汁で薄めながら食べるので、味は濃いめです |
|
冬にはやっぱり♪ |
|
ちょっとひと手前加えるだけで、絶品湯豆腐の出来上がり!豆腐の味を楽しむために、他の食材は入れません。 |
■ 豆乳鍋 |
|
全工程写真あり。ミツカン、ごま豆乳鍋の味が好きなので、つゆを作ちゃえば・・・いつでも食べれて、ゴクゴク飲めちゃうじゃん〜と、似たような味に(^_^)なったかな? |
|
濃厚味噌ゴマ豆乳鍋。自分で言うのも何だけど美味しかった鍋パーティにも♪ |
|
冷蔵庫にある野菜なんでもOK!女性ホルモンに良い豆乳だけで作る栄養満点のスープ作り置きできる量!味変して毎日美味しい |
|
ピリ辛が美味しいお鍋です♪豆乳でマイルドになりますヾ(´`*)ノ |