ペリメニのポイント

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PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

ペリメニの作り方のポイントを紹介しています!!

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ロシアの餃子、ペリメニ

AKDENiZ

★ ペリメニのポイント

たくさんつくって、冷凍して・・・。食べたい時に、いつでもペリメニ!!

1時間以上 500円前後

★ 材料

(生地)
小麦粉

牛乳


(具)
牛ひき肉
たまねぎ
にんにく

胡椒
(その他)
ローリエ
(仕上げ用)
バター
ディル みじん切り
青ネギ 小口切り


ロシアの水餃子 ペリメニ

しの&

★ ペリメニのポイント

ロシア風水餃子です。たくさん作って冷凍しても大丈夫です。

1時間以上 300円前後

★ 材料

■皮の材料
強力粉


溶き卵
■具の材料
鶏ひき肉
たまねぎ
サラダ油

にんにくのすりおろし
■その他■
強力粉(打ち粉用)
サワークリーム


ペリメニのマッシュルームソース

AKDENiZ

★ ペリメニのポイント

マッシュルームがゴロゴロ入ったソースをかけた、ペリメニです。

約15分 300円前後

★ 材料

ペリメニ
マッシュルーム
たまねぎ
にんにく
バター
生クリーム

胡椒
ディル みじんぎり
青ネギ 小口切り


簡単ロシア風水餃子!ペリメニ

lalapo

★ ペリメニのポイント

可愛い!

約30分

★ 材料

餃子の皮
鶏ひき肉
玉ねぎ

ナツメグ・レモンペッパー
【スープ】

コンソメか鶏がらスープの素
パセリ


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■ ザワークラウト

紫キャベツのマリネ

紫キャベツの消費に!

独逸◆レンジで簡単!ザワークラウト◆

Sauerkraut(ザワークラウト)は本場ドイツでは【酢不使用】です!でも簡単に作りた〜い!という事で“風”に

作り置きおかず!紫キャベツの甘酢漬け

エキゾチックな紫キャベツで作り置き!甘酢漬けのザワークラウトでサラダもお弁当も彩りプラスさせちゃいましょ☆

玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ

酸味のきいた美味しいスープです


■ アイスバイン

ドイツ料理 アイスバインを圧力鍋レシピで

ドイツの伝統料理を圧力鍋で作ってみました!!味のあるおいしいお肉、やみつきです!!

ドイツ料理アイスバイン

材料は少ないのに盛りつけによって華やかになるのでパーティにも向いてます!

おもてなし料理に!ドイツのお肉料理アイスバイン

漬け込んでおくだけで簡単♪ドイツ料理のアイスバインを自宅でも!手も混んで豪華に見えるのでおもてなし料理にも

アイスバインの和風スープ♪

お中元でもらったアイスバインっていう骨付きハム?を和風のスープにしてみました!


■ バームクーヘン

ホットケーキミックスでバームクーヘン

急なお客様が来ることになっても、ホットケーキミックスがあれば、おやつが作れます!卵焼き用のフライパンで卵焼きの要領で焼いていくだけ。簡単です!

巻かない簡単に作れるバームクーヘン

巻かずに フライパンで簡単に作れます若干 焦げてしまい 見栄えが悪くなり 申し訳ないです。。。

シュガーコーティングのバームクーヘン

フライパンで作るシュガーコーティングのバームクーヘン。

【超簡単・おもてなし】バームクーヘンをアレンジ

バームクーヘンを美味しくアレンジ。甘すぎる、パサパサしている、どちらも解消します。


■ トルテ

とっても簡単♪チョコトルテ Schokotorte

とっても簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいです♪

Kirch-Eistortchen

ヨーグルトアイスみたいで、子どもが喜んで食べていました〜♪

アップルワインクリームトルテ

義理の母や旦那の伯母さんもよく焼くこのトルテ。その家庭によって微妙に作り方が違うようです。でも、私が1番好きなのは、お友達にもらったこのレシピで作るトルテです♪

アプリコット・フィラデルフィア・トルテ

旦那が作ってくれたトルテ〜♪お客様にも評判がよかったです!


■ シュトーレン

おうちで作る簡単基本のシュトーレン

おうちでは特別な材料を使わず手順も簡単に。徐々に洋酒やドライフルーツの香りがしみていくので、毎日少しずつスライスしてお召し上がりください。

クリスマスのパン♪シュトーレン♪

Have a Merry Christmas☆

シュトーレン風パウンドケーキ☆Xmasに向けて

ラム酒漬けのドライフルーツやナッツを入れたシナモン風味のパウンドケーキです。雪のように粉糖を降らせば、まるでシュトーレンのような。

HB ホームベーカリーでシュトーレン

クリスマスに向けてのアドベントで、少しずつ切り分けながら食べるシュトーレンを、ホームベーカリーで焼き上げました。


■ アヒージョ

簡単!美味い!海老のアヒージョ

ワイン、特にボジョレーにピッタリ!スペイン料理のアヒージョ。簡単だけどとても美味しい!マッシュルームでもOK!残ったオイルも全てお料理に使いましょう!

パンが足りなくなる!きのことベーコンのアヒージョ

全てフライパンに入れて火にかけるだけ、簡単おいしいおつまみです。マッシュルームは是非。ワインとバゲットと、いかがでしょうか。

意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ

本場スペインにはないはず!の隠し調味料で、本場の味に近づく不思議。もちろんバゲットは必須。エビの旨みの溶けでたうまうまオイルを、絡めていただいてください!

具材たっぷりアヒージョ

冬の時期にオススメのアツアツ美味しいアヒージョです具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです!