豚骨ラーメンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
豚骨ラーメンの作り方のポイントを紹介しています!!
もやしたっぷり〜とんこつラーメン アルプスの乙女 ★ 豚骨ラーメンのポイント とんこつラーメンですが脂っぽくなくあっさり系で美味しいです♪ ★ 材料 もやし |
濃厚スープが旨い!「とんこつ野菜ラーメン」 Startrek ★ 豚骨ラーメンのポイント 豚骨スープを取れば専門店の「とんこつラーメン」も簡単にできます。野菜たっぷりがオススメ。栄養たっぷりで受験生の夜食にも。 1時間以上 300円前後 ★ 材料 中華めん |
☆★スガキヤ風ラーメン♪★☆ めーぷんぷい ★ 豚骨ラーメンのポイント 寿がきや特製ラーメンを目指して、豚骨醤油味でつくってみました。豚骨醤油味は、簡単な焼き豚をつくった汁と牛乳、ポークコンソメで。先割れスプーンがないのが残念。 1時間以上 ★ 材料 以下は焼き豚材料 |
ビールと一緒に食べれるよ!家二郎じゃい! ちきちきクッキング ★ 豚骨ラーメンのポイント ハナマサがあれば材料が揃うように構成してあります。材料の関係上お店にはどうしても敵いませんが、家二郎は本当最高ですよ。 1時間以上 5000円前後 ★ 材料 【スープの材料】 |
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■ おやき |
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納豆好きにはたまらない、おつまみにもおかずにも良い一品。 |
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ツナとじゃがいものおやきです!手づかみの練習にも♪ |
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離乳食後期の手づかみもできるメニューです。材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり! |
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レンジを使って簡単に!つかみ食べの練習にぴったりなお焼き。お豆腐の優しい甘さで大人が食べても美味しいです♪ |
■ 冷やし中華 |
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ラー油でちょっとピリ辛中華風、さっぱりの南蛮漬け。ビニール袋に材料全部入れたら完成!めんどくさがり・ズボラの私の定番レシピです☆ |
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夏にぴったりのジャージャー麺。大人にも子供にも人気のメニューです。 |
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蒙古タンメン中本の社長が教えてくれた辛うま秘伝ダレ!正直...めちゃくちゃ辛い!でもそれ以上に旨味が強くてリピ必死♪普段の料理のアクセントや味変に最高です。 |
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★を全部あわせたタレは二層になります。下のツユを麺にかけ上のゴマを具にかけるとgood!めんどうならそのままジャーっと一気にどうぞ! |
■ つけ麺 |
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つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑 |
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自宅でこれだけの味が出せればもうお店には行かないかも?(ΦωΦ)フフフ・・・・ |
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作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪ |
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生ラーメンで、簡単つけ麺☆ |
■ 広島風お好み焼き |
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ホットプレートがあれば、一気に3枚くらい作れます!!材料も安くていいですよ2012年1月6日にpickupレシピにしていただきました |
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お好み焼きの具材のすじコンです。関西のお好み焼きは母が具材を作り、焼くのは父親の仕事です。 |
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キャベツたっぷり!ボリューミーなとん平焼き |
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炊飯器で炊くだけ!お好み焼きが簡単に焼ける |
■ モダン焼き |
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ボリュームたっぷりです。ランチに如何ですか?(*^_^*) |
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お好み焼きに中華麺も入ったボリューミーなお好み焼きです。 |
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あっさりしたお好み焼きで、食べやすくておいしいです(⌒∇⌒) |
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下の焼きそばはパリパリ、ふっくら美味しいです。 |
■ ねぎ焼き |
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ふわふわとろとろなので、大きさはこれぐらいが限界です。ねぎの甘みを存分に味わえます。 |
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混ぜて焼くだけ簡単です!何も付けなくても美味しいです。焦がし醤油がポイント(^^) ねぎ焼きって関西だけなのかしら?食べたことない方、是非お試しを! |
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ヘルシーで簡単♪味を濃いめにしているので、ソース無しでも美味しくいただけます。 |
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長芋をたっぷり使った生地でねぎ焼きを作りました。おつまみにもオススメな一品です♪豚ひき肉をごま油で焼いてあるので香りがいいです☆ |