ザワークラウトのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ザワークラウトの作り方のポイントを紹介しています!!
紫キャベツのマリネ えだまめ大好き! ★ ザワークラウトのポイント 紫キャベツの消費に! 約30分 ★ 材料 紫キャベツ |
独逸◆レンジで簡単!ザワークラウト◆ POPOTANKOBU ★ ザワークラウトのポイント Sauerkraut(ザワークラウト)は本場ドイツでは【酢不使用】です!でも簡単に作りた〜い!という事で“風”に 約30分 100円以下 ★ 材料 キャベツ |
作り置きおかず!紫キャベツの甘酢漬け toytoy*saori2005 ★ ザワークラウトのポイント エキゾチックな紫キャベツで作り置き!甘酢漬けのザワークラウトでサラダもお弁当も彩りプラスさせちゃいましょ☆ 5分以内 100円以下 ★ 材料 紫キャベツ |
玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ leopoo ★ ザワークラウトのポイント 酸味のきいた美味しいスープです 約30分 300円前後 ★ 材料 玉ねぎ(北海道産) |
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■ アイスバイン |
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ドイツの伝統料理を圧力鍋で作ってみました!!味のあるおいしいお肉、やみつきです!! |
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材料は少ないのに盛りつけによって華やかになるのでパーティにも向いてます! |
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漬け込んでおくだけで簡単♪ドイツ料理のアイスバインを自宅でも!手も混んで豪華に見えるのでおもてなし料理にも |
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お中元でもらったアイスバインっていう骨付きハム?を和風のスープにしてみました! |
■ バームクーヘン |
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急なお客様が来ることになっても、ホットケーキミックスがあれば、おやつが作れます!卵焼き用のフライパンで卵焼きの要領で焼いていくだけ。簡単です! |
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巻かずに フライパンで簡単に作れます若干 焦げてしまい 見栄えが悪くなり 申し訳ないです。。。 |
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フライパンで作るシュガーコーティングのバームクーヘン。 |
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バームクーヘンを美味しくアレンジ。甘すぎる、パサパサしている、どちらも解消します。 |
■ トルテ |
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とっても簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいです♪ |
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ヨーグルトアイスみたいで、子どもが喜んで食べていました〜♪ |
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義理の母や旦那の伯母さんもよく焼くこのトルテ。その家庭によって微妙に作り方が違うようです。でも、私が1番好きなのは、お友達にもらったこのレシピで作るトルテです♪ |
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旦那が作ってくれたトルテ〜♪お客様にも評判がよかったです! |
■ シュトーレン |
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おうちでは特別な材料を使わず手順も簡単に。徐々に洋酒やドライフルーツの香りがしみていくので、毎日少しずつスライスしてお召し上がりください。 |
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Have a Merry Christmas☆ |
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ラム酒漬けのドライフルーツやナッツを入れたシナモン風味のパウンドケーキです。雪のように粉糖を降らせば、まるでシュトーレンのような。 |
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クリスマスに向けてのアドベントで、少しずつ切り分けながら食べるシュトーレンを、ホームベーカリーで焼き上げました。 |
■ アヒージョ |
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ワイン、特にボジョレーにピッタリ!スペイン料理のアヒージョ。簡単だけどとても美味しい!マッシュルームでもOK!残ったオイルも全てお料理に使いましょう! |
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全てフライパンに入れて火にかけるだけ、簡単おいしいおつまみです。マッシュルームは是非。ワインとバゲットと、いかがでしょうか。 |
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本場スペインにはないはず!の隠し調味料で、本場の味に近づく不思議。もちろんバゲットは必須。エビの旨みの溶けでたうまうまオイルを、絡めていただいてください! |
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冬の時期にオススメのアツアツ美味しいアヒージョです具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです! |
■ ピンチョス |
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チーズをスモークサーモンときゅうりでくるくる巻くだけの美味しい楽しいサラダです☆ |
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赤と緑のコントラストでクリスマスカラーを演出♪パーティーにはもってこいのお手軽メニューです。 |
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とっても急いでたの。ちょっと手ぇ抜き過ぎ?でも、余計な油は使わない上に、豚の脂はしっかり落ちてカリッと仕上がる。手抜きもたまにはしてみるものね♪ |
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定番ですが、気軽につまめてワインに合うピンチョスです♪ |