鯛めしのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
鯛めしの作り方のポイントを紹介しています!!
炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! nkkmarine ★ 鯛めしのポイント 鯛を丸ごと入れると、お米の循環を妨げて美味しく炊けません。鯛の旨味をめっぱい引き出して、家庭でも簡単に出来る、失敗しない美味しい鯛飯レシピのコツをご紹介〜! 1時間以上 500円前後 ★ 材料 小鯛(35cm前後) |
失敗なし☆簡単、旨い、鯛めし ほっこり☆小町 ★ 鯛めしのポイント 鯛の骨からは,とっても,おいしいダシがでるんてす☆下処理で臭みなし。簡単でおいしく豪華におもてなし。☆土鍋でも炊飯器でも、美味しくできます。 ★ 材料 鯛 |
炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆ お皿とごはん ★ 鯛めしのポイント 軽くグリルした鯛を入れて、炊飯器で普通に炊くだけ。すごい簡単 ヽ(*´∀`)ノちょっと良い昆布と新鮮な鯛、摘みたての木の芽があれば、それだけで美味しいのです♪ 1時間以上 1000円前後 ★ 材料 ◎材料◎ |
土鍋で鯛めし Aki&Ange ★ 鯛めしのポイント 超簡単だけど豪華なお祝い膳!調味料は1、2、3!で覚えやすい 約30分 500円前後 ★ 材料 米 |
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■ 豆ごはん |
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子供の時嫌いだった豆ご飯、大人になり採れたてお豆の豆ご飯食べて感動!やっぱり採れたては美味しい!2014.04.15.PICK UPレシピありがとうございます! |
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細かいことにはこだわらず、入れて炊くだけ、お手軽豆ご飯です。 |
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えんどう豆は、サヤから出すと味がどんどんおちるので、炊く直前にサヤから出します。量が多いときは、硬めに茹で冷凍保存しておくといろいろ使えて便利です。 |
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炊飯器に材料を入れて混ぜて炊くだけで、栄養満点おいしい豆ごはんの完成!! |
■ 松茸ご飯 |
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味付けはうどんスープのみ!嘘みたいに美味しい炊き込みご飯ができます!炊き込みご飯の素よりずっと美味しいです♪ |
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松茸は無くても松茸風味を味わいたい時に。お吸い物は便利ですね。 |
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秋なので☆季節を楽しむ為に(∀`) |
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簡単炊き込みご飯 |
■ 鶏飯 |
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鶏肉とゴボウの相性抜群!温かくても、冷めても美味しいよ(*^υ^)v |
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大分の郷土料理です。あの「美○しんぼ」でも取り上げられました。しっかり味で、食物繊維も取れる混ぜご飯。お好みで具だくさんにしても♪是非一度、作ってみてください! |
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しめじ・舞茸・エリンギのキノコがたっぷり♪サフランと3種のキノコの風味とチキンの旨みが美味しいご飯です(*´`*) |
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もち米入りでもっちり!食べごたえのある炊き込みご飯です。 |
■ 深川飯 |
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冷凍のあさりのむき身と、ニンジン、油揚げの炊き込みご飯です。鉄分とビタミンB12が多く含まれているあさりは、妊婦さんにもおすすめです。 |
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東京の郷土料理、深川めしの元祖ぶっかけスタイルです。 |
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お弁当に |
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業務用スーパーの冷凍むき身あさりを、これでもかと入れました。炊飯器で炊くので、作るのも簡単です。あさりの味がしっかりとして美味しくできたと思います。 |
■ かやくご飯 |
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白米よりも傷みが早い炊き込みご飯は、すぐに冷凍保存するのががおすすめです。 |
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味付けはうどんスープのみ!嘘みたいに美味しい炊き込みご飯ができます!炊き込みご飯の素よりずっと美味しいです♪ |
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ベビーホタテからいいおだしが出て、おこげも美味しい炊き込みご飯です。 |
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炊き込み風のご飯にマヨネーズたっぷりのツナマヨを入れて握った、ファミリーマートの和風ツナマヨネーズおにぎりを簡単再現! |
■ ひじきご飯 |
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具材を入れて炊きこむだけ!炊飯器でひじきの味付きごはん。上品な薄めの味付けです。 |
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このごはんと豚汁があればそれでよし!それくらいメインにもなるごはんです♪ |
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ひじきはカルシウム、食物繊維、マグネシウム、ビタミンB、葉酸、豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、貧血の改善、疲労回復の効能があると言われています。 |
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鉄分に食物繊維、カルシウムがたっぷりのひじきの炊き込みご飯です。水戻し不要タイプなら、洗ったお米に混ぜて炊くだけ!とっても簡単、栄養価もワンランクUPに。 |