豆ごはんのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
豆ごはんの作り方のポイントを紹介しています!!
ほくほく!簡単☆豆ごはん♪ Cherry2005 ★ 豆ごはんのポイント 子供の時嫌いだった豆ご飯、大人になり採れたてお豆の豆ご飯食べて感動!やっぱり採れたては美味しい!2014.04.15.PICK UPレシピありがとうございます! 約1時間 300円前後 ★ 材料 うすいえんどう(さやから出して) |
炊飯器で簡単 豆ご飯 愛犬777 ★ 豆ごはんのポイント 細かいことにはこだわらず、入れて炊くだけ、お手軽豆ご飯です。 約1時間 300円前後 ★ 材料 米 |
土鍋で炊き込みごはん”えんどう豆ごはん” はなまる子♪ ★ 豆ごはんのポイント えんどう豆は、サヤから出すと味がどんどんおちるので、炊く直前にサヤから出します。量が多いときは、硬めに茹で冷凍保存しておくといろいろ使えて便利です。 約30分 ★ 材料 お米 |
炊飯器で簡単グリーンピース(えんどう豆)ご飯♪ gontata2gou ★ 豆ごはんのポイント 炊飯器に材料を入れて混ぜて炊くだけで、栄養満点おいしい豆ごはんの完成!! 約30分 300円前後 ★ 材料 米 |
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■ 松茸ご飯 |
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味付けはうどんスープのみ!嘘みたいに美味しい炊き込みご飯ができます!炊き込みご飯の素よりずっと美味しいです♪ |
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松茸は無くても松茸風味を味わいたい時に。お吸い物は便利ですね。 |
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秋なので☆季節を楽しむ為に(∀`) |
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簡単炊き込みご飯 |
■ 鶏飯 |
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鶏肉とゴボウの相性抜群!温かくても、冷めても美味しいよ(*^υ^)v |
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大分の郷土料理です。あの「美○しんぼ」でも取り上げられました。しっかり味で、食物繊維も取れる混ぜご飯。お好みで具だくさんにしても♪是非一度、作ってみてください! |
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しめじ・舞茸・エリンギのキノコがたっぷり♪サフランと3種のキノコの風味とチキンの旨みが美味しいご飯です(*´`*) |
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もち米入りでもっちり!食べごたえのある炊き込みご飯です。 |
■ 深川飯 |
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冷凍のあさりのむき身と、ニンジン、油揚げの炊き込みご飯です。鉄分とビタミンB12が多く含まれているあさりは、妊婦さんにもおすすめです。 |
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東京の郷土料理、深川めしの元祖ぶっかけスタイルです。 |
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お弁当に |
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業務用スーパーの冷凍むき身あさりを、これでもかと入れました。炊飯器で炊くので、作るのも簡単です。あさりの味がしっかりとして美味しくできたと思います。 |
■ かやくご飯 |
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白米よりも傷みが早い炊き込みご飯は、すぐに冷凍保存するのががおすすめです。 |
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味付けはうどんスープのみ!嘘みたいに美味しい炊き込みご飯ができます!炊き込みご飯の素よりずっと美味しいです♪ |
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ベビーホタテからいいおだしが出て、おこげも美味しい炊き込みご飯です。 |
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炊き込み風のご飯にマヨネーズたっぷりのツナマヨを入れて握った、ファミリーマートの和風ツナマヨネーズおにぎりを簡単再現! |
■ ひじきご飯 |
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具材を入れて炊きこむだけ!炊飯器でひじきの味付きごはん。上品な薄めの味付けです。 |
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このごはんと豚汁があればそれでよし!それくらいメインにもなるごはんです♪ |
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ひじきはカルシウム、食物繊維、マグネシウム、ビタミンB、葉酸、豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、貧血の改善、疲労回復の効能があると言われています。 |
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鉄分に食物繊維、カルシウムがたっぷりのひじきの炊き込みご飯です。水戻し不要タイプなら、洗ったお米に混ぜて炊くだけ!とっても簡単、栄養価もワンランクUPに。 |
■ とうもろこしご飯 |
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夏のお楽しみ、生のとうもろこしを使ったとうもろこしごはんです。缶詰のとうもろこしとは、別物です。簡単で、とってもおいしい。 |
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主な材料はとうもろこしとお米!とうもろこしの甘みを存分に感じられます♪ |
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旬のとうもろこしを使った、焦げた醤油とバターの香り、とうもろこしの甘味が絶品の炊き込みご飯。お子様が喜ぶことも請合いですが、お父さんのビールが進むことも請合い。 |
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巨大なコーンマヨ軍艦^ ^ |