もつ鍋のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
もつ鍋の作り方のポイントを紹介しています!!
ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆ Anelavivi ★ もつ鍋のポイント ある下処理をするだけで、もつがプリプリに!家にある調味料で本格的な味が出せます。 約15分 500円前後 ★ 材料 もつ |
スタミナ!! もつ鍋★ 塩醤油Ver. こぶた... ★ もつ鍋のポイント 家庭でおいし〜モツ鍋を( `ー´)bスタミナたっぷり!野菜たっぷり〆まで美味しい♪お店の1/3位のお値段で食べられちゃうのがうれしい( ´艸`) 約30分 1000円前後 ★ 材料 牛ホルモン(今回小腸を使用)(豚でも) |
これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理 colokitchen ★ もつ鍋のポイント 一切臭み無し!!おいしいもつ鍋が食べたい!だからちゃんと下処理しよう。 約15分 500円前後 ★ 材料 牛小腸 |
冬にピッタリ★自家製スープのニンニクたっぷりもつ鍋 カムトフニャンフニャン ★ もつ鍋のポイント 大好きな「博多もつ鍋 蟻月」の白のもつ鍋を自宅で再現するべく作ってみました!評判いいのでオススメです♪ 約30分 1000円前後 ★ 材料 ●和風出汁 |
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■ しゃぶしゃぶ |
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トレビーノ、カートリッジ取り換え表示部分が液晶じゃないので水がかかっても平気なことと、濾過速度が速くて気に入りました♪糖質オフ中の場合は人参は控え目に★ |
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レタス1玉あっというまに食べれてしまいます。食物繊維たっぷりです。 |
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甘くて分かりやすいお味の、子供向けの豚の生姜焼きです。 |
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きのこの旨味。豆苗のしゃきしゃき。風味が強いねぎの代わりに、煮込んで柔らかくなった薄切りたまねぎ。肉が一番美味しくなる組み合わせかも♪ |
■ キムチ鍋 |
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ホームパーティーでお友達からも大人気だったレシピです。すり胡麻と味噌でコク深く、キムチを炒めることで香りのよい仕上がりになります。 |
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最後の〆には中華麺を入れて、キムチラーメンにしたり、お餅を入れて煮込んでも美味しいです。 |
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キムチ鍋のリクエストが多く、何度も試行を重ねて辿り着いたレシピです。市販のスープを買わなくても、本格的な味になります。 |
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キムチ鍋の残りダシにキムチを追加して作りました。寒い季節のキムチ鍋いいですよね。 |
■ 湯豆腐 |
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‘安いお豆腐が美味しくなる方法’なるものを聞いてから実践しています。難しい事は、わかりませんが、浸透圧の関係の様。我が家流アレンジもプラスで・・。 |
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このたれは、湯豆腐の出汁で薄めながら食べるので、味は濃いめです |
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冬にはやっぱり♪ |
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ちょっとひと手前加えるだけで、絶品湯豆腐の出来上がり!豆腐の味を楽しむために、他の食材は入れません。 |
■ 豆乳鍋 |
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全工程写真あり。ミツカン、ごま豆乳鍋の味が好きなので、つゆを作ちゃえば・・・いつでも食べれて、ゴクゴク飲めちゃうじゃん〜と、似たような味に(^_^)なったかな? |
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濃厚味噌ゴマ豆乳鍋。自分で言うのも何だけど美味しかった鍋パーティにも♪ |
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冷蔵庫にある野菜なんでもOK!女性ホルモンに良い豆乳だけで作る栄養満点のスープ作り置きできる量!味変して毎日美味しい |
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ピリ辛が美味しいお鍋です♪豆乳でマイルドになりますヾ(´`*)ノ |
■ ちゃんこ鍋 |
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簡単にできるあっさり塩ちゃんこ鍋です。 |
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鍋でほっこり温まりませんか?ホッとする美味しさが広がる最高の味わいに仕上がりました♪是非ご賞味ください(*´∀`*) |
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冬の味覚のヘルシーな猪鍋!実は猪鍋って、そんなに味付けにこだわる必要は無くて、簡単に出来てお薦め!また、お鍋の中でも味噌味のお鍋は、特に体が温まりますよ! |
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野菜も何でもいれてください♪鶏肉と油揚げの出汁がでて美味しいお鍋です(*^_^*) |
■ 水炊き |
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簡単、あったまるぅ〜☆ |
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しっかり塩味♪鶏肉って揚げたり味付けなくてもこれで十分おいしいなぁ♪と感じるお鍋です。 |
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脂がのっている豚バラ肉で、水菜やえのき茸を巻いてお召し上がり下さい。シャキシャキの水菜が、美味しいですよ♪ポン酢で食べるので、豚バラ肉がアッサリ食べられます。 |
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丸鳥半身を塩茹でしてスープごと鍋にしました。白く澄んだ清湯スープとほろほろに柔らかい鶏が絶品です。 |