ナポリタンのポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

ナポリタンの作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン

カムトフニャンフニャン

★ ナポリタンのポイント

ケチャップ多め、相当ジャンキーなナポリタンです(笑)♪

約15分 300円前後

★ 材料

パスタ
バター
ベーコン
ピーマン
タマネギ
マッシュルーム
塩胡椒
●ケチャップ
●牛乳
●とんかつソース


プロ直伝!喫茶店風ナポリタン

uzuratukune3

★ ナポリタンのポイント

ベーコンの代わりに粗挽きウインナーを使っても美味しいですよ♪(付合:グリーンサラダ・コーンポタージュ)

約15分 300円前後

★ 材料

パスタ
タマネギ
ピーマン
マッシュルーム
ベーコン
★ケチャップ
★ソース
塩・こしょう
オリーブ油
粉チーズ


家にあるもので★フライパン一つで簡単ナポリタン

emmamily

★ ナポリタンのポイント

遅く起きた朝はちゃちゃっと簡単に済ませたい。そんなときに家にあるもので作れる簡単ナポリタン。お弁当のおかずにもいいですよ。

約15分 300円前後

★ 材料

パスタ
ソーセージ
ハム
ピーマン
にんにく
★ケチャップ
★オイスターソース
★牛乳
塩コショウ
サラダ油


絶対美味☆ナポリタン

たけちゃむ

★ ナポリタンのポイント

ちょっとした一手間と、たっぷりの粉チーズのコクでとても美味しいナポリタン☆子供も喜ぶし、彩りも良いのでちょっとしたおもてなしにも♪

約10分 100円以下

★ 材料

スパゲティ
ウィンナー
玉葱
ピーマン
オリーブオイル
コンソメ顆粒

ケチャップ
粉チーズ
EXVオリーブオイル
こしょう


.


■ ペスカトーレ

シーフードミックスを使って簡単!ペスカトーレ

シーフードミックスと海老を使えば簡単に豪華なパスタ料理が出来ちゃいます。

シーフードミックスでペスカトーレ

常備している材料で!シーフードミックスでも十分美味しいです。

トマトソースパスタ☆シーフードスパゲティ

一手間でおいしいパスタを☆

シーフードパスタ

本場イタリアンのシェフが多く使っている万能調味料、コラトゥーラ・ディ・アリーチでつくるパスタ。


■ アラビアータ

簡単!!絶品アラビアータ

簡単にお店のようなアラビアータができました♪

サルサソースでスパゲッティ☆アラビアータ

先日のサルサソースでスパゲティ☆アラビアータを作ってみました〜ソースを冷凍しておけば、いつでも簡単美味しくできますよ〜

うまい! ペンネアラビアータ

簡単で美味しいアラビアータです。

*ベーコンと玉ねぎのアラビアータ*

辛いのが苦手な私が作る、辛さ控えめアラビアータです(^^)


■ ペペロンチーノ

絶対にうまい!ペペロンチーノ

素人でもこれだけの味が出せれば完璧です!ぜひお試しを♪

春キャベツとしらすのペペロンチーノ

キャベツの甘さとしらすの程よい塩気が相性抜群!ガーリックの香りが食欲を引き立てます。

春キャベツのペペロンチーノ

野菜も取れるペペロンチーノです。柔らかいキャベツがとっても美味しい♪

イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノ

にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩のみでつくれます!イタリア人の作り方はシンプルでした。


■ ボンゴレ

簡単パスタ☆冷凍シーフードミックスのボンゴレ

一人暮らしのメンズにもおすすめ!冷凍のシーフードミックスさえあれば作れるちょっとしたお昼ご飯♪あっさり塩味で誰でも食べやすい一品です。

今が旬!アサリと菜の花のパスタ

アサリの酒蒸しのパスタ…そんなイメージですね白ワインによく合うパスタです

絶対ホメられる、ボンゴレ!

アサリは硬くならないように一度取り出す!バター&しょうゆが隠し味♪

むき身あさりで簡単!和風ボンゴレビアンコ

冷凍のむき身あさりをつかって簡単にできます〜!


■ たらこパスタ・明太子パスタ

簡単!美味しい!!明太子パスタ(^^)

簡単で失敗のしようなないパスタ。休日のブランチに,手軽にカフェ気分♪

牛乳で簡単♪明太子クリームパスタ

生クリームを使っていないのでヘルシー!?

簡単混ぜるだけ♪我が家の明太子(たらこ)パスタ

混ぜるだけの簡単スパゲティをどうぞ♪

失敗ナシ絶品たらこスパゲティ

茹でたパスタに和えるだけお店に負けない美味しさです(о´∀`о)


■ カルボナーラ

簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪

カルボナーラは卵、ベーコン、チーズ、黒胡椒の味を楽しむ料理ってご存知ですか?本場では生クリームは使わないんです!実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

【生クリームは不要!】 牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお〜!

イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラ

誰が作っても失敗が無く、とても美味しくリストランテwの味がでます。

牛乳と全卵で簡単に♪トロトロカルボナーラ

家にある物で簡単に1人ランチ♪牛乳と全卵で優しいお味になります。1人ランチにどうぞ!!