せんべいのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
せんべいの作り方のポイントを紹介しています!!
止まらない美味しさ!片栗粉で簡単海老せんべい ドイツ友 ★ せんべいのポイント 海老の他、魚の粉(写真上は「にぼしっ子」)など海鮮煎餅ができます。 約15分 ★ 材料 片栗粉 |
胡麻煎餅 けふみ ★ せんべいのポイント 胡麻たっぷりのさくさくのゴマせんべいです。 約15分 ★ 材料 いりごま |
高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク 栗皮茶 ★ せんべいのポイント 【高野豆腐】ダイエット中にはうれしい\(^∇^)/全部食べても約128.8kcalです。お腹の中で高野豆腐が膨らむので、飲み物と一緒に食べてお腹いっぱい! 約1時間 100円以下 ★ 材料 高野豆腐 |
残りご飯でおせんべい issaママ ★ せんべいのポイント 子ども達と楽しくおやつ作り簡単でお薦めです。冷やご飯がお煎餅になってしまうことにも子供たちは喜んでくれますよ♪ 約15分 100円以下 ★ 材料 (残り)ご飯 |
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■ カステラ |
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最近はやりの、ふるっふるの台湾カステラパウンド型を使ったハーフサイズ冷めてからはもちろん、焼きたても美味しいですよ |
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ホットケーキミックスで作ります |
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ホットケーキミックス、バターを使わず小麦粉とサラダ油で作れます♪ホットプレートのたこやき器を使っています。 |
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簡単カステラです!一日おくと、しっとりおいしいですよ(^^) |
■ わらび餅 |
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フライパン一つで、すぐできます。牛乳たっぷりのやさしい甘さに、ほっこり癒やされます(^_^) |
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ぷくぷく泡立って魔女の料理みたいです(笑)サイリウムはオオバコなので便秘解消やダイエット中の方にもオススメです♪ |
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何故、夏にこのレシピが思い浮かばなかった!!自分のバカバカ!グァーガムは1gで3kcalだけどダイエタリーファイバーなので、ダイエット中の方にもおすすめです★ |
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わらび餅粉を使って作る本格わらび餅固さはお好みで♪甘さ控えめにしてあります^^* |
■ 大福 |
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簡単なので子供達と一緒に作ります! |
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お正月よもぎ餅を作るため(もち米1合に対して)約35~45gづつ小分けにして冷凍保存しておきます |
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アルプスの乙女さんのよもぎペースト(レシピID: 1040008360)を使って、よもぎ大福を作りました。市販の切り餅を使った作り方です。 |
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冷凍しておいたよもぎ&あんこを使って白玉粉でよもぎ大福餅を作りました。あんこ少なめ、甘さ控えめがポイントです。よもぎとあんこのレシピもあります。 |
■ ぜんざい |
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実は煮るだけ、時間さえあれば意外と簡単。小豆から作る、関西風ぜんざいです。小豆の甘さって、ほっとしますね。 |
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冬が近づくと食べたくなる小豆。缶詰もいいけど、たまには自分好みの固さと甘さで煮てみるのもいいかも。意外と簡単にできちゃいます。 |
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インドネシアの夕方のご挨拶は サラマッシアン♪ |
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鏡開きのお餅などでぜんざい(お汁粉)を作りました。 小豆缶があれば簡単にいただけます。 画像は今年のUPに変更しました。 |
■ ういろう |
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本格的なういろうが食べたかったので、上新粉で作ってみました。お米の味がして、とても香りのいいういろうができました。 |
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娘おやつ甘さ控えめで作ってみました♪レンジで簡単に♪ |
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こしあんを混ぜ込んだ、もっちりしたういろうです。 |
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タッパーや電子レンジというお手軽なものを使って、あっという間に美味しいおやつの出来上がり♪ |
■ くずもち |
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片栗粉と水で作っていた葛餅もどき、豆乳で練り練りしたら体にも優しいフワフワっクセになる軟らかさの豆乳餅になりました。2013/10/13 Pickupレシピ。 |
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本格なのにとっても簡単!ぷるぷるのおいしさを是非お試しください☆(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか) |
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黒砂糖と本葛粉でもちもちの葛餅に♪ほろ苦い抹茶と、あんこが良く合います豆乳白玉ときな粉をかけた、ヘルシーな和のスイーツです!! |
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葛餅は袋の表示通りに作ってくださいね。娘2歳は葛餅をねりねりする作業をとても楽しんでいました(*^^*)自家製の黒蜜がまた美味しいですよ♪ |