バームクーヘンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
バームクーヘンの作り方のポイントを紹介しています!!
ホットケーキミックスでバームクーヘン Chikoooo** ★ バームクーヘンのポイント 急なお客様が来ることになっても、ホットケーキミックスがあれば、おやつが作れます!卵焼き用のフライパンで卵焼きの要領で焼いていくだけ。簡単です! 約15分 300円前後 ★ 材料 ホットケーキミックス |
巻かない簡単に作れるバームクーヘン -あいり- ★ バームクーヘンのポイント 巻かずに フライパンで簡単に作れます若干 焦げてしまい 見栄えが悪くなり 申し訳ないです。。。 約30分 ★ 材料 ホットケーキミックス |
シュガーコーティングのバームクーヘン airis0 ★ バームクーヘンのポイント フライパンで作るシュガーコーティングのバームクーヘン。 約30分 ★ 材料 ホットケーキミックス |
【超簡単・おもてなし】バームクーヘンをアレンジ Seika A ★ バームクーヘンのポイント バームクーヘンを美味しくアレンジ。甘すぎる、パサパサしている、どちらも解消します。 5分以内 300円前後 ★ 材料 市販のバームクーヘン |
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■ トルテ |
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とっても簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいです♪ |
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ヨーグルトアイスみたいで、子どもが喜んで食べていました〜♪ |
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義理の母や旦那の伯母さんもよく焼くこのトルテ。その家庭によって微妙に作り方が違うようです。でも、私が1番好きなのは、お友達にもらったこのレシピで作るトルテです♪ |
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旦那が作ってくれたトルテ〜♪お客様にも評判がよかったです! |
■ シュトーレン |
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おうちでは特別な材料を使わず手順も簡単に。徐々に洋酒やドライフルーツの香りがしみていくので、毎日少しずつスライスしてお召し上がりください。 |
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Have a Merry Christmas☆ |
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ラム酒漬けのドライフルーツやナッツを入れたシナモン風味のパウンドケーキです。雪のように粉糖を降らせば、まるでシュトーレンのような。 |
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クリスマスに向けてのアドベントで、少しずつ切り分けながら食べるシュトーレンを、ホームベーカリーで焼き上げました。 |
■ アヒージョ |
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ワイン、特にボジョレーにピッタリ!スペイン料理のアヒージョ。簡単だけどとても美味しい!マッシュルームでもOK!残ったオイルも全てお料理に使いましょう! |
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全てフライパンに入れて火にかけるだけ、簡単おいしいおつまみです。マッシュルームは是非。ワインとバゲットと、いかがでしょうか。 |
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本場スペインにはないはず!の隠し調味料で、本場の味に近づく不思議。もちろんバゲットは必須。エビの旨みの溶けでたうまうまオイルを、絡めていただいてください! |
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冬の時期にオススメのアツアツ美味しいアヒージョです具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです! |
■ ピンチョス |
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チーズをスモークサーモンときゅうりでくるくる巻くだけの美味しい楽しいサラダです☆ |
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赤と緑のコントラストでクリスマスカラーを演出♪パーティーにはもってこいのお手軽メニューです。 |
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とっても急いでたの。ちょっと手ぇ抜き過ぎ?でも、余計な油は使わない上に、豚の脂はしっかり落ちてカリッと仕上がる。手抜きもたまにはしてみるものね♪ |
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定番ですが、気軽につまめてワインに合うピンチョスです♪ |
■ ガスパチョ |
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冷蔵庫にある野菜をカットして、ジュースを注ぐだけの簡単ガスパチョです。にんにくを使用しないので、朝ごはんにもぴったり♪ |
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スペインの代表的な冷製スープ。『カルメン』で有名なメリメも、作品のモデルとなった女性に作ってもらったことがあるとか。 |
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キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*) |
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トマトを滑らかに仕立てた冷製スープです。玉ねぎを辛味の隠し味に。ブレンダーを使った舌触りのいいスープです。 |
■ チュロス |
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コスパ最高!おやつ、パーティーに是非!ホットケーキミックスで作る、混ぜて揚げるだけの簡単チュロスです。シナモン、ココアなど色んなフレーバーでどうぞ |
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ふわふわもちっとした軽い食感のチュロスです(*´∀`*)たっぷり作れるので冷凍しておけば、いつでも食べたい時に美味しく食べられます |
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ホケミで簡単チュロスです! |
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揚げ物なので気が進まなかったのですが、息子に言われたので仕方なく作ってみたら、とっても簡単でおいしく出来たので、自分でもビックリ |