ピーナツクリームのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
ピーナツクリームの作り方のポイントを紹介しています!!
ブームが終わらない。姫路名物 アーモンドバター まっちG ★ ピーナツクリームのポイント 姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。 約1時間 300円前後 ★ 材料 アーモンド |
材料4つ☆オートミール&ピーナッツバターパンケーキ megrhythm0503 ★ ピーナツクリームのポイント 朝食に!オートミールはグルテンがほとんど入ってないし、食物繊維や栄養がたくさんでヘルシー!小麦粉を使わずにパンケーキができます!毎朝食べて便秘も解消しました! 5分以内 ★ 材料 卵 |
ピーナッツバターinオートミールきな粉マフィン megrhythm0503 ★ ピーナツクリームのポイント 朝食はランチに!身体にヘルシーな材料でマフィンをつくりました。オートミールがザクザクしてバナナの甘さとピーナッツバターが合わさって食べ応えあるマフィンです! 約30分 ★ 材料 油 |
落花生から作る濃厚ピーナッツバター colokitchen ★ ピーナツクリームのポイント ピーナッツ100%で作りたかったけど、ブレンダーだけで作るのは難しい!汎用性のある味にしてあります。 1時間以上 300円前後 ★ 材料 落花生 |
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■ キャラメルクリーム |
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プリンにかけたり、トーストに乗せたり、塩を加えれば塩カラメルに。用途は色々!コツさえつかめば簡単にできます。 |
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おいしいです |
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お鍋1つで簡単キャラメルソース♪ |
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グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。 |
■ バタークリーム |
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姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。 |
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レーズンサンドやマカロンに挟んである、実はおなじみのクリーム。メレンゲ卵白のさっぱり味で白色で、何にもあう重宝な美味しいバタークリームです。たまにはいいかな。 |
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スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`) |
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ココナッツオイルの代わりに無塩バターを使用。【糖質2g】 |
■ シフォンケーキ |
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最近はやりの、ふるっふるの台湾カステラパウンド型を使ったハーフサイズ冷めてからはもちろん、焼きたても美味しいですよ |
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簡単にふわふわシフォンケーキが作れちゃいます♪*多忙のためつくレポ承認が遅くなっております(;´д`)必ず承認いたしますので気長にお待ちください〜 |
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ハンドミキサーが、あるといいよ〜(^^♪ |
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シフォンケーキ型が無かったので、ダメ元でパウンドケーキ型で作ってみたら大成功♪フワフワしっとりです☆パウンドケーキ18cm型と15p型の2本分量です。 |
■ パウンドケーキ |
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すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。 |
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チーズも油も使ってないのに、なぜかしっとり、チーズケーキ風♪混ぜて焼くだけ、簡単ヘルシーケーキです♪ |
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食べ頃を過ぎたりんごでも新鮮なりんごでも、何でもOK!ホットケーキミックス&家にある食材で、超簡単に美味しく作れますよ♪ |
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まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
■ スイートポテト |
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定番スイートポテトもキューブ状にするだけでかわいい。 |
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まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
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2012年年間ランキング入賞◇手順写真付◇秋の味覚サツマイモを使って、スイートポテトはいかがですか♪バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでもどうぞ★* |
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粗つぶしのホクホク食感のスイートポテトです。裏ごしいらずで、簡単に作れます☆ |
■ 寒天 |
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柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc〜200cc増やしてください。 |
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食物繊維たっぷりの寒天はヘルシーです。 |
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ちょっと懐かしい味がする‥みかんの入った牛乳かん。のどごし滑らか、つるんぷるん |
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フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。 |