つけ麺のポイント

Logo

PioPointでは

今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど

つけ麺の作り方のポイントを紹介しています!!

.
.

あつあつスープのつけ麺

mane11

★ つけ麺のポイント

つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑

約30分 300円前後

★ 材料

ラーメン
もやし
白菜
長ネギ
卵(Lを使用)
豚バラスライス
ゴマ油
〔タレ〕

鶏がらスープの素

醤油
麺つゆ

砂糖
ネギ油


本格簡単!つけ麺

uzuratukune3

★ つけ麺のポイント

自宅でこれだけの味が出せればもうお店には行かないかも?(ΦωΦ)フフフ・・・・

約15分 300円前後

★ 材料

中華麺
豚バラ肉
長ねぎ

めんつゆ(3倍濃縮)
★すし酢
★ゴマ油
☆煮卵(こつ参照)
☆味付きメンマ(市販品)
☆ラー油
☆白ごま
サラダ油


☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆

コポタン

★ つけ麺のポイント

作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪

約15分 300円前後

★ 材料

豚ばら肉
青ネギ
にんにく
生姜
ごま油
☆豆板醤
☆コチュジャン
☆すりごま
☆水
☆鶏ガラスープの素
☆砂糖
☆醤油
★お好みの具材(キュウリ・もやし・卵等)
★お好みの麺


市販のラーメンで♪我が家の“つけ麺”

miyu71174

★ つけ麺のポイント

生ラーメンで、簡単つけ麺☆

約15分 300円前後

★ 材料

生ラーメン
〇添付の濃縮スープ
(1袋270ccのお湯で割るタイプ)
〇お湯(ラーメンで割る量の1/2)
もやし(ゆでたもの)
ゆで卵
小ねぎ(小口切りにしたもの)


.


■ 広島風お好み焼き

広島風お好み焼き

ホットプレートがあれば、一気に3枚くらい作れます!!材料も安くていいですよ2012年1月6日にpickupレシピにしていただきました

抜群に美味しいお好み焼きの具『すじこん』

お好み焼きの具材のすじコンです。関西のお好み焼きは母が具材を作り、焼くのは父親の仕事です。

キャベツたっぷりとん平焼き

キャベツたっぷり!ボリューミーなとん平焼き

【簡単!】炊飯器でお好み焼き

炊飯器で炊くだけ!お好み焼きが簡単に焼ける


■ モダン焼き

 ネギたっぷり! 焼きそばモダン焼き 

ボリュームたっぷりです。ランチに如何ですか?(*^_^*)

【そば入りお好み焼き】モダン焼き

お好み焼きに中華麺も入ったボリューミーなお好み焼きです。

卵なしお好み焼き

あっさりしたお好み焼きで、食べやすくておいしいです(⌒∇⌒)

ミックスモダン焼き

下の焼きそばはパリパリ、ふっくら美味しいです。


■ ねぎ焼き

簡単!ふわふわとろとろ☆ねぎ焼き

ふわふわとろとろなので、大きさはこれぐらいが限界です。ねぎの甘みを存分に味わえます。

大阪人が作る ねぎ焼き

混ぜて焼くだけ簡単です!何も付けなくても美味しいです。焦がし醤油がポイント(^^) ねぎ焼きって関西だけなのかしら?食べたことない方、是非お試しを!

ネギを大量消費!ネギ焼き

ヘルシーで簡単♪味を濃いめにしているので、ソース無しでも美味しくいただけます。

長芋でふわふわな豚ひき肉とねぎ焼き

長芋をたっぷり使った生地でねぎ焼きを作りました。おつまみにもオススメな一品です♪豚ひき肉をごま油で焼いてあるので香りがいいです☆


■ もんじゃ焼き

明太チーズ餅☆もんじゃ

【もんじゃ】 もんじゃの定番「明太チーズ餅」間違いないですね。誰が作っても美味しいのかな\(^▽^)/分量は1.5人分なので、1人では多いかな?ぐらいです。

手作りもんじゃ焼き

市販のもんじゃ焼きを買うよりずっと安上がりでおいしいです♪ホットプレートで色々な味のもんじゃパーティが楽しいです☆

誰でも簡単☆もんじゃ焼き♪アレンジいろいろ☆

おうちで簡単にできるもんじゃです♪もんじゃ粉MIXを買わなくても、もんじゃソースがなくても大丈夫☆

豚キムチ餅☆もんじゃ

【もんじゃ】 豚キムチとお餅でもんじゃ!ビール片手に少しずつ食べるのにいいですね。\(^▽^)/分量は1.5人分なので、1人では多いかな?ぐらいです。


■ たこ焼き

かりッットロ〜り。わが家のたこ焼き〜♪

閲覧数1万回以上突破!ありがとうございます!外はかりッッとして、中はトロ〜りなたこ焼き!

★大阪名物【たこ焼き】

本場大阪のたこ焼きを自宅で作りましょう。カリッふわっトロ〜あつあつ!

手作りベビーカステラ

ホットケーキミックスで作ります

楽チン!具材混ぜ込みたこ焼!

具材を全て刻み、はじめからたこ焼の液に混ぜ込んで焼くだけ!タコも小さめに切って混ぜるから1つ1つ入れる手間を省けて簡単美味しい楽チンたこ焼(^-^)v


■ 冷やし中華

超かんたん・きゅうりの南蛮漬け

ラー油でちょっとピリ辛中華風、さっぱりの南蛮漬け。ビニール袋に材料全部入れたら完成!めんどくさがり・ズボラの私の定番レシピです☆

夏だ!ジャージャー麺

夏にぴったりのジャージャー麺。大人にも子供にも人気のメニューです。

テレビで話題沸騰中の蒙古タンメン中本辛うま秘伝ダレ

蒙古タンメン中本の社長が教えてくれた辛うま秘伝ダレ!正直...めちゃくちゃ辛い!でもそれ以上に旨味が強くてリピ必死♪普段の料理のアクセントや味変に最高です。

簡単!誰でも作れる絶品★ゴマだれ冷やし中華

★を全部あわせたタレは二層になります。下のツユを麺にかけ上のゴマを具にかけるとgood!めんどうならそのままジャーっと一気にどうぞ!