キャラメルクリームのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
キャラメルクリームの作り方のポイントを紹介しています!!
レンジで4分とろ〜りカラメルソース chidaring ★ キャラメルクリームのポイント プリンにかけたり、トーストに乗せたり、塩を加えれば塩カラメルに。用途は色々!コツさえつかめば簡単にできます。 5分以内 100円以下 ★ 材料 砂糖 |
キャラメルミルクティー のん786 ★ キャラメルクリームのポイント おいしいです 約15分 ★ 材料 牛乳 |
簡単キャラメルソース しーたん119 ★ キャラメルクリームのポイント お鍋1つで簡単キャラメルソース♪ 約10分 ★ 材料 グラニュー糖 |
牛乳で☆キャラメルクリーム or ☆生キャラメル? tamatchi ★ キャラメルクリームのポイント グリ○ンコープの牛乳が余ったときに作るキャラメル…です。 1時間以上 300円前後 ★ 材料 牛乳(ノンホモ) |
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■ バタークリーム |
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姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。 |
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レーズンサンドやマカロンに挟んである、実はおなじみのクリーム。メレンゲ卵白のさっぱり味で白色で、何にもあう重宝な美味しいバタークリームです。たまにはいいかな。 |
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スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`) |
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ココナッツオイルの代わりに無塩バターを使用。【糖質2g】 |
■ シフォンケーキ |
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最近はやりの、ふるっふるの台湾カステラパウンド型を使ったハーフサイズ冷めてからはもちろん、焼きたても美味しいですよ |
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簡単にふわふわシフォンケーキが作れちゃいます♪*多忙のためつくレポ承認が遅くなっております(;´д`)必ず承認いたしますので気長にお待ちください〜 |
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ハンドミキサーが、あるといいよ〜(^^♪ |
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シフォンケーキ型が無かったので、ダメ元でパウンドケーキ型で作ってみたら大成功♪フワフワしっとりです☆パウンドケーキ18cm型と15p型の2本分量です。 |
■ パウンドケーキ |
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すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。 |
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チーズも油も使ってないのに、なぜかしっとり、チーズケーキ風♪混ぜて焼くだけ、簡単ヘルシーケーキです♪ |
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食べ頃を過ぎたりんごでも新鮮なりんごでも、何でもOK!ホットケーキミックス&家にある食材で、超簡単に美味しく作れますよ♪ |
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まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
■ スイートポテト |
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定番スイートポテトもキューブ状にするだけでかわいい。 |
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まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
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2012年年間ランキング入賞◇手順写真付◇秋の味覚サツマイモを使って、スイートポテトはいかがですか♪バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでもどうぞ★* |
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粗つぶしのホクホク食感のスイートポテトです。裏ごしいらずで、簡単に作れます☆ |
■ 寒天 |
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柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc〜200cc増やしてください。 |
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食物繊維たっぷりの寒天はヘルシーです。 |
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ちょっと懐かしい味がする‥みかんの入った牛乳かん。のどごし滑らか、つるんぷるん |
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フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。 |
■ ゼリー |
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プレーンヨーグルトをゼリー仕立てにした、ヘルシーなスイーツです。 |
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市販で売ってる果汁100%のジュースなら殆どこのレシピでOKです。写真はオレンジゼリーです。小さいお子さんのスプーン使いの練習にも持ってこいの固さだと思います。 |
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炭酸シュワシュワのゼリー(´・ω・`)「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(´・ω・`) |
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二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです! |