鶏飯のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
鶏飯の作り方のポイントを紹介しています!!
鶏ごぼうの炊き込みご飯 たちゃん0866 ★ 鶏飯のポイント 鶏肉とゴボウの相性抜群!温かくても、冷めても美味しいよ(*^υ^)v 約30分 300円前後 ★ 材料 米 |
おかわり必至!吉野のとりめし♪ natsumi1234 ★ 鶏飯のポイント 大分の郷土料理です。あの「美○しんぼ」でも取り上げられました。しっかり味で、食物繊維も取れる混ぜご飯。お好みで具だくさんにしても♪是非一度、作ってみてください! 約15分 300円前後 ★ 材料 炊きたてごはん |
秋の味覚♪3種のキノコとチキンのサフランご飯 aka.ru☆ ★ 鶏飯のポイント しめじ・舞茸・エリンギのキノコがたっぷり♪サフランと3種のキノコの風味とチキンの旨みが美味しいご飯です(*´`*) 約30分 300円前後 ★ 材料 米 |
餅米入りでもっちもち!鶏炊き込みご飯 みーちゃん6914 ★ 鶏飯のポイント もち米入りでもっちり!食べごたえのある炊き込みご飯です。 約1時間 500円前後 ★ 材料 米 |
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■ 深川飯 |
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冷凍のあさりのむき身と、ニンジン、油揚げの炊き込みご飯です。鉄分とビタミンB12が多く含まれているあさりは、妊婦さんにもおすすめです。 |
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東京の郷土料理、深川めしの元祖ぶっかけスタイルです。 |
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お弁当に |
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業務用スーパーの冷凍むき身あさりを、これでもかと入れました。炊飯器で炊くので、作るのも簡単です。あさりの味がしっかりとして美味しくできたと思います。 |
■ かやくご飯 |
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白米よりも傷みが早い炊き込みご飯は、すぐに冷凍保存するのががおすすめです。 |
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味付けはうどんスープのみ!嘘みたいに美味しい炊き込みご飯ができます!炊き込みご飯の素よりずっと美味しいです♪ |
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ベビーホタテからいいおだしが出て、おこげも美味しい炊き込みご飯です。 |
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炊き込み風のご飯にマヨネーズたっぷりのツナマヨを入れて握った、ファミリーマートの和風ツナマヨネーズおにぎりを簡単再現! |
■ ひじきご飯 |
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具材を入れて炊きこむだけ!炊飯器でひじきの味付きごはん。上品な薄めの味付けです。 |
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このごはんと豚汁があればそれでよし!それくらいメインにもなるごはんです♪ |
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ひじきはカルシウム、食物繊維、マグネシウム、ビタミンB、葉酸、豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、貧血の改善、疲労回復の効能があると言われています。 |
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鉄分に食物繊維、カルシウムがたっぷりのひじきの炊き込みご飯です。水戻し不要タイプなら、洗ったお米に混ぜて炊くだけ!とっても簡単、栄養価もワンランクUPに。 |
■ とうもろこしご飯 |
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夏のお楽しみ、生のとうもろこしを使ったとうもろこしごはんです。缶詰のとうもろこしとは、別物です。簡単で、とってもおいしい。 |
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主な材料はとうもろこしとお米!とうもろこしの甘みを存分に感じられます♪ |
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旬のとうもろこしを使った、焦げた醤油とバターの香り、とうもろこしの甘味が絶品の炊き込みご飯。お子様が喜ぶことも請合いですが、お父さんのビールが進むことも請合い。 |
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巨大なコーンマヨ軍艦^ ^ |
■ おこわ・赤飯 |
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炊飯器で\(^▽^)/簡単おこわ!材料を軽く炒めて、スープで味付けし、炊飯器炊けば出来上がり!もち米だけだと少し重いので、白米を1/3混ぜました。 |
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炊飯器で簡単にできる五目おこわです。しっかり味でもちもちおいしいです! |
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炊飯器で炊くお赤飯です。(*^_^*)以外に、簡単にできます♪小豆は形が崩れにくいようにやや固めの仕上がりです♪小豆を煮る時に、調整して下さい(*^_^*) |
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炊飯器でオール調理。小豆も煮ないで簡単で―す!(^^)! |
■ おかゆ |
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風邪を引いて食欲がなかったので。卵とネギをたっぷり入れて、一気に風邪も吹っ飛んじゃいました! |
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離乳食の基本、おかゆってお鍋で作るのは大変!ご飯からレンジで作る方法もあるけど、やっぱりお米から作ったほうがおいしいし・・・ここは炊飯器の出番☆ |
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離乳食後期の5倍粥です。炊飯器でお米から作ります! |
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何でもない冷ご飯から作る簡単白がゆです。ちょっとだけコツを押さえて美味しく♪胃腸の不調を訴える夫のために作りました…。 |