あんぱんのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
あんぱんの作り方のポイントを紹介しています!!
あん食パン Lela* ★ あんぱんのポイント ふわふわのブリオッシュ生地でこしあんをクルクルとうずまき状に巻きこんだ、あん食パンです♪そのまま食べても、軽くトーストしてバターを塗って食べても美味しいです。 1時間以上 ★ 材料 食パン型 |
本当に美味しいあんぱん SugarSugar ★ あんぱんのポイント それはそれは丁寧に作りました(笑) ★ 材料 強力粉 |
桜あんぱん torasan0301 ★ あんぱんのポイント 桜あんをたっぷり入れた桜の形のあんぱんです。 1時間以上 500円前後 ★ 材料 強力粉 |
生地はHBで!ふわふわあんぱん♪ みくんぽたろう☆ ★ あんぱんのポイント 生地はホームベーカリーにお任せ〜♪ふわふわでおいしいですよ♪ ★ 材料 強力粉 |
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■ クリームパン |
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冷やして食べる やわらかいクリームパンです |
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市販のクリームを使い 簡単に作ります。チョコとカスタードの2種類を4個ずつ焼きます。 |
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ホントに美味しくてはまります^^きなこクリーム☆ぜひお試しあれ |
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※マルチスクウェア18×4cm 1台分ぽこぽこした形がかわいいチョコクリーム入りちぎりぱんです。ひとつが手軽な大きさなので、ついつい手が出る食べやすさです。 |
■ メロンパン |
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外サク☆中ホロななんちゃってメロンパン(笑)簡単なのに美味しいですよ(*^_^*) |
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中はふんわり、外はサクサクのメロンパンです。 |
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2012年4月16日(月)に作り方を【追記】しました。 |
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ホットケーキミックスとお豆腐で簡単20分で焼き立てメロンパンが出来ちゃいます豆腐感なくヘルシーなサクふわパンです♪ |
■ デニッシュ |
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家のごく普通のホームベーカリーでお店にあるようなデニッシュ食パンができました。簡単で、やっぱり家で作ると安価なのが魅力的。焼きたてのバターの香りがぐっとです。 |
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サクサクしてて、あま〜い菓子パン★クセになること間違いなしです!! |
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シュークリーム、フレンチクルーラーに次ぐ何度か失敗したシリーズざ!パイ生地!!!どんっ!!!!!やっと出来たよ!もう失敗知らずだよこいつ!!!ふはははは |
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後入れバターの量を工夫してさくさくにしました。 |
■ クロワッサン |
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はっきり言ってめちゃうまです! |
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天然酵母のクロワッサンもおいしいですが、こちらは王道で、ふわっと空洞のあるクロワッサンができます。 |
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簡単にできるクロワッサンです |
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バターを少し多めにし、しっとり感を出します。焼くときにお砂糖を表面にまぶすと、カリっとします。 |
■ コーンパン |
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焼き立てサイコーです()コーンの甘みがとっても美味しい♪ |
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噛むほどほんのり甘くて、後からくる塩味がクセになる♪トーストすると、カリっとふわふわ☆ |
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オーブンに発酵機能がなくても、簡単に美味しい手作りパンの出来上がりです♪ |
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何個でも食べれちゃう簡単パンです。 |
■ 焼きそばパン |
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簡単に挟むだけの焼きそばパンです♪ |
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肉なしなのにオーマイどうして男子味。 |
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子供が大喜び間違いなし!焼きそばの残りは翌朝美味しい焼きそばパンに変身させましょう!ドッグパンなんてなくても普通の食パンで大丈夫ですよ! |
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お店みたいな焼きそばパン |