バタークリームのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
バタークリームの作り方のポイントを紹介しています!!
ブームが終わらない。姫路名物 アーモンドバター まっちG ★ バタークリームのポイント 姫路名物アーモンドバター!!バターを減らし、アーモンドの割合が多いけど美味しい配分をいろいろ試して見つけました。 約1時間 300円前後 ★ 材料 アーモンド |
本格!美味!失敗しにくい【卵白のバタークリーム】 料理研究家 熊谷真由美 ★ バタークリームのポイント レーズンサンドやマカロンに挟んである、実はおなじみのクリーム。メレンゲ卵白のさっぱり味で白色で、何にもあう重宝な美味しいバタークリームです。たまにはいいかな。 ★ 材料 食塩不使用バター |
【糖質制限】10秒でモンブラン風おからクリーム 低糖質もーこ ★ バタークリームのポイント スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`) 5分以内 100円以下 ★ 材料 おからパウダー(微粉) |
低糖質☆バターチョコレート 低糖質もーこ ★ バタークリームのポイント ココナッツオイルの代わりに無塩バターを使用。【糖質2g】 1時間以上 300円前後 ★ 材料 ★無塩バター |
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■ シフォンケーキ |
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最近はやりの、ふるっふるの台湾カステラパウンド型を使ったハーフサイズ冷めてからはもちろん、焼きたても美味しいですよ |
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簡単にふわふわシフォンケーキが作れちゃいます♪*多忙のためつくレポ承認が遅くなっております(;´д`)必ず承認いたしますので気長にお待ちください〜 |
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ハンドミキサーが、あるといいよ〜(^^♪ |
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シフォンケーキ型が無かったので、ダメ元でパウンドケーキ型で作ってみたら大成功♪フワフワしっとりです☆パウンドケーキ18cm型と15p型の2本分量です。 |
■ パウンドケーキ |
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すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。 |
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チーズも油も使ってないのに、なぜかしっとり、チーズケーキ風♪混ぜて焼くだけ、簡単ヘルシーケーキです♪ |
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食べ頃を過ぎたりんごでも新鮮なりんごでも、何でもOK!ホットケーキミックス&家にある食材で、超簡単に美味しく作れますよ♪ |
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まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
■ スイートポテト |
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定番スイートポテトもキューブ状にするだけでかわいい。 |
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まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
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2012年年間ランキング入賞◇手順写真付◇秋の味覚サツマイモを使って、スイートポテトはいかがですか♪バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでもどうぞ★* |
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粗つぶしのホクホク食感のスイートポテトです。裏ごしいらずで、簡単に作れます☆ |
■ 寒天 |
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柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc〜200cc増やしてください。 |
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食物繊維たっぷりの寒天はヘルシーです。 |
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ちょっと懐かしい味がする‥みかんの入った牛乳かん。のどごし滑らか、つるんぷるん |
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フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。 |
■ ゼリー |
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プレーンヨーグルトをゼリー仕立てにした、ヘルシーなスイーツです。 |
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市販で売ってる果汁100%のジュースなら殆どこのレシピでOKです。写真はオレンジゼリーです。小さいお子さんのスプーン使いの練習にも持ってこいの固さだと思います。 |
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炭酸シュワシュワのゼリー(´・ω・`)「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(´・ω・`) |
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二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです! |
■ コーヒーゼリー |
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混ぜて冷やし固めるだけで簡単コーヒーゼリー♪しかも砂糖は使っていないので糖質はOFF。この暑い時期にはぴったりのひんやりプルるんスイーツ!是非お試しを。 |
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寒天で作るまるでドロリッチな飲み物です。寒天だからお腹にたまるので小腹がすいた時にどうぞ。 |
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家族みんなコーヒーが大好きなので、それぞれの好みに合わせて三種類作ってみました!みなさんはどれがお好みですか?(’^*) |
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プルプル!! |