シュトーレンのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
シュトーレンの作り方のポイントを紹介しています!!
おうちで作る簡単基本のシュトーレン r_chibico ★ シュトーレンのポイント おうちでは特別な材料を使わず手順も簡単に。徐々に洋酒やドライフルーツの香りがしみていくので、毎日少しずつスライスしてお召し上がりください。 約1時間 500円前後 ★ 材料 ※25cm1本、15cm2本の分量です |
クリスマスのパン♪シュトーレン♪ tacTAC ★ シュトーレンのポイント Have a Merry Christmas☆ 1時間以上 300円前後 ★ 材料 強力粉 |
シュトーレン風パウンドケーキ☆Xmasに向けて si-ze2k ★ シュトーレンのポイント ラム酒漬けのドライフルーツやナッツを入れたシナモン風味のパウンドケーキです。雪のように粉糖を降らせば、まるでシュトーレンのような。 約1時間 300円前後 ★ 材料 卵 |
HB ホームベーカリーでシュトーレン liqueur ★ シュトーレンのポイント クリスマスに向けてのアドベントで、少しずつ切り分けながら食べるシュトーレンを、ホームベーカリーで焼き上げました。 1時間以上 500円前後 ★ 材料 ○強力粉 |
.
■ アヒージョ |
|
ワイン、特にボジョレーにピッタリ!スペイン料理のアヒージョ。簡単だけどとても美味しい!マッシュルームでもOK!残ったオイルも全てお料理に使いましょう! |
|
全てフライパンに入れて火にかけるだけ、簡単おいしいおつまみです。マッシュルームは是非。ワインとバゲットと、いかがでしょうか。 |
|
本場スペインにはないはず!の隠し調味料で、本場の味に近づく不思議。もちろんバゲットは必須。エビの旨みの溶けでたうまうまオイルを、絡めていただいてください! |
|
冬の時期にオススメのアツアツ美味しいアヒージョです具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです! |
■ ピンチョス |
|
チーズをスモークサーモンときゅうりでくるくる巻くだけの美味しい楽しいサラダです☆ |
|
赤と緑のコントラストでクリスマスカラーを演出♪パーティーにはもってこいのお手軽メニューです。 |
|
とっても急いでたの。ちょっと手ぇ抜き過ぎ?でも、余計な油は使わない上に、豚の脂はしっかり落ちてカリッと仕上がる。手抜きもたまにはしてみるものね♪ |
|
定番ですが、気軽につまめてワインに合うピンチョスです♪ |
■ ガスパチョ |
|
冷蔵庫にある野菜をカットして、ジュースを注ぐだけの簡単ガスパチョです。にんにくを使用しないので、朝ごはんにもぴったり♪ |
|
スペインの代表的な冷製スープ。『カルメン』で有名なメリメも、作品のモデルとなった女性に作ってもらったことがあるとか。 |
|
キーンっと冷して、野菜たっぷりです(*^^*) |
|
トマトを滑らかに仕立てた冷製スープです。玉ねぎを辛味の隠し味に。ブレンダーを使った舌触りのいいスープです。 |
■ チュロス |
|
コスパ最高!おやつ、パーティーに是非!ホットケーキミックスで作る、混ぜて揚げるだけの簡単チュロスです。シナモン、ココアなど色んなフレーバーでどうぞ |
|
ふわふわもちっとした軽い食感のチュロスです(*´∀`*)たっぷり作れるので冷凍しておけば、いつでも食べたい時に美味しく食べられます |
|
ホケミで簡単チュロスです! |
|
揚げ物なので気が進まなかったのですが、息子に言われたので仕方なく作ってみたら、とっても簡単でおいしく出来たので、自分でもビックリ |
■ フムス |
|
ひよこ豆(ガルバンゾー豆)は英米でも大人気。ミネラル、ビタミン、たんぱく質が豊富で、ダイエッターにが大注目。レディガガのダイエットフードとしても知られています |
|
全ての材料をフードプロセッサーでペースト状にするだけで簡単に美味しく出来上がります。全ての材料が野菜由来なので、とてもヘルシーです。 |
|
本当はヒヨコ豆を使うシリアなど中近東の料理。パン、クラッカー、野菜のディップに。野菜に絡めてサラダに。今回はカシューナッツを入れてみました。 |
|
クリームチーズを混ぜたり、ゆで卵を混ぜたり、生クリームを混ぜたり・・・じゃが芋同様に色んな味付けで楽しめます。 |
■ ケバブ |
|
オススメは鶏モモ肉ですが、ささ身や胸肉で作っても美味しいですよッ♪トルティーヤの生地を使って簡単に作ってみました〜(^O^)/ピクニック用にもオススメっ♪ |
|
クレープのようにフライパンで作る、もちもちッとした食感の生地。破れにくいので、たっぷりと具材を包み込んで、世界に広がるラップサンドをお手軽に楽しんでください♪ |
|
鶏むね肉をスパイスとヨーグルトに漬け込み、しっとり仕上げます。ピタパンに思う存分、詰め込んで下さい。 |
|
日本でいう、ケバブ(トルコ語では、ケバブはあぶり焼きのコト。ドネル(ケバブ)といいます)。炙りながらそぎ切りにするのは家庭では無理なので、可能なようにアレンジ) |