湯豆腐のポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
湯豆腐の作り方のポイントを紹介しています!!
安いお豆腐がランクアップ↑〜湯豆腐鍋〜 mama^^papa ★ 湯豆腐のポイント ‘安いお豆腐が美味しくなる方法’なるものを聞いてから実践しています。難しい事は、わかりませんが、浸透圧の関係の様。我が家流アレンジもプラスで・・。 1時間以上 ★ 材料 豆腐(高級品以外) |
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油 きばな ★ 湯豆腐のポイント このたれは、湯豆腐の出汁で薄めながら食べるので、味は濃いめです 約15分 ★ 材料 長葱 |
簡単☆湯豆腐 みゅうしろ ★ 湯豆腐のポイント 冬にはやっぱり♪ 5分以内 100円以下 ★ 材料 絹ごし豆腐 |
簡単なのに絶品!とろり湯豆腐 ゆず茶55 ★ 湯豆腐のポイント ちょっとひと手前加えるだけで、絶品湯豆腐の出来上がり!豆腐の味を楽しむために、他の食材は入れません。 ★ 材料 木綿豆腐 |
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■ 豆乳鍋 |
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全工程写真あり。ミツカン、ごま豆乳鍋の味が好きなので、つゆを作ちゃえば・・・いつでも食べれて、ゴクゴク飲めちゃうじゃん〜と、似たような味に(^_^)なったかな? |
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濃厚味噌ゴマ豆乳鍋。自分で言うのも何だけど美味しかった鍋パーティにも♪ |
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冷蔵庫にある野菜なんでもOK!女性ホルモンに良い豆乳だけで作る栄養満点のスープ作り置きできる量!味変して毎日美味しい |
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ピリ辛が美味しいお鍋です♪豆乳でマイルドになりますヾ(´`*)ノ |
■ ちゃんこ鍋 |
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簡単にできるあっさり塩ちゃんこ鍋です。 |
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鍋でほっこり温まりませんか?ホッとする美味しさが広がる最高の味わいに仕上がりました♪是非ご賞味ください(*´∀`*) |
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冬の味覚のヘルシーな猪鍋!実は猪鍋って、そんなに味付けにこだわる必要は無くて、簡単に出来てお薦め!また、お鍋の中でも味噌味のお鍋は、特に体が温まりますよ! |
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野菜も何でもいれてください♪鶏肉と油揚げの出汁がでて美味しいお鍋です(*^_^*) |
■ 水炊き |
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簡単、あったまるぅ〜☆ |
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しっかり塩味♪鶏肉って揚げたり味付けなくてもこれで十分おいしいなぁ♪と感じるお鍋です。 |
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脂がのっている豚バラ肉で、水菜やえのき茸を巻いてお召し上がり下さい。シャキシャキの水菜が、美味しいですよ♪ポン酢で食べるので、豚バラ肉がアッサリ食べられます。 |
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丸鳥半身を塩茹でしてスープごと鍋にしました。白く澄んだ清湯スープとほろほろに柔らかい鶏が絶品です。 |
■ トマト鍋 |
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脂肪燃焼スープ/デドックススープパクチの白い花が咲いていたのでトッピングしてみました! |
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お野菜嫌いの子供たちにたくさん野菜を食べてもらいたくて、よく作ります!! |
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この時期にぴったりのトマト鍋です!具材は好きなものを好きなだけ入れてください☆ |
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家にあるものを使ってスープを作り、冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃいましょ!ほっこり、暖まりますよ^^ |
■ あんこう鍋 |
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コラーゲンが豊富でツルンとした食感がたまらない!!臭みなし!アンコウの旨味たっぷりのアンコウ鍋風お味噌汁です(^.^)冷凍物でも十分美味しいですよ♪ |
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和風だしで、魚の出汁がよくでて美味です!この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪ |
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下処理で臭みなし!!簡単にできます。あん肝の旨味がたっぷりでとっても美味しいです。最後は雑炊で♪ |
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お鍋みたいで美味しい(o^O^o) |
■ 石狩鍋 |
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北海道出身の私が小さいころから食べてきた、冬の定番、石狩鍋です。 |
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旬の生鮭を使って北海道でおなじみの郷土料理はいかがでしょう。鮭とお野菜のダシがたっぷりのお味噌汁です。 |
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北海道の冬の郷土料理「カジカ汁」。カジカから出る美味しいダシでお野菜を煮込んでいただきます☆ |
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和風だしで、魚の出汁がよくでて美味です!この後のラーメン、雑炊も美味しくいただけますよ☆写真は2人分ですが、土鍋でもっとおおくの魚を入れたら相当美味ですね♪ |