シフォンケーキのポイント
PioPointでは
今日の献立に役立つ簡単レシピやアレンジなど
シフォンケーキの作り方のポイントを紹介しています!!
台湾風カステラ(ハーフ) Playa09 ★ シフォンケーキのポイント 最近はやりの、ふるっふるの台湾カステラパウンド型を使ったハーフサイズ冷めてからはもちろん、焼きたても美味しいですよ 約1時間 300円前後 ★ 材料 18cmパウンド型 |
*簡単・失敗しない*プレーンシフォンケーキ はなにゃん97 ★ シフォンケーキのポイント 簡単にふわふわシフォンケーキが作れちゃいます♪*多忙のためつくレポ承認が遅くなっております(;´д`)必ず承認いたしますので気長にお待ちください〜 約1時間 1000円前後 ★ 材料 卵 |
シフォンケーキ ♪ 簡単だよ〜 ♪ (15cm) spring40310 ★ シフォンケーキのポイント ハンドミキサーが、あるといいよ〜(^^♪ 1時間以上 300円前後 ★ 材料 卵 |
パウンドケーキ型でできる!ふわふわシフォンケーキ♪ yomogimotir ★ シフォンケーキのポイント シフォンケーキ型が無かったので、ダメ元でパウンドケーキ型で作ってみたら大成功♪フワフワしっとりです☆パウンドケーキ18cm型と15p型の2本分量です。 約1時間 300円前後 ★ 材料 薄力粉 |
.
■ パウンドケーキ |
|
すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。 |
|
チーズも油も使ってないのに、なぜかしっとり、チーズケーキ風♪混ぜて焼くだけ、簡単ヘルシーケーキです♪ |
|
食べ頃を過ぎたりんごでも新鮮なりんごでも、何でもOK!ホットケーキミックス&家にある食材で、超簡単に美味しく作れますよ♪ |
|
まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
■ スイートポテト |
|
定番スイートポテトもキューブ状にするだけでかわいい。 |
|
まるでスイートポテトの様な、しっとりしたケーキです♪熱々で食べても、冷やして食べてもパサつかず美味しいです♪食べすぎ注意^^※工程【4】に追記あります。 |
|
2012年年間ランキング入賞◇手順写真付◇秋の味覚サツマイモを使って、スイートポテトはいかがですか♪バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでもどうぞ★* |
|
粗つぶしのホクホク食感のスイートポテトです。裏ごしいらずで、簡単に作れます☆ |
■ 寒天 |
|
柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc〜200cc増やしてください。 |
|
食物繊維たっぷりの寒天はヘルシーです。 |
|
ちょっと懐かしい味がする‥みかんの入った牛乳かん。のどごし滑らか、つるんぷるん |
|
フルーツ缶詰とシロップを入れた、懐かしい味の牛乳寒天です。 |
■ ゼリー |
|
プレーンヨーグルトをゼリー仕立てにした、ヘルシーなスイーツです。 |
|
市販で売ってる果汁100%のジュースなら殆どこのレシピでOKです。写真はオレンジゼリーです。小さいお子さんのスプーン使いの練習にも持ってこいの固さだと思います。 |
|
炭酸シュワシュワのゼリー(´・ω・`)「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(´・ω・`) |
|
二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです! |
■ コーヒーゼリー |
|
混ぜて冷やし固めるだけで簡単コーヒーゼリー♪しかも砂糖は使っていないので糖質はOFF。この暑い時期にはぴったりのひんやりプルるんスイーツ!是非お試しを。 |
|
寒天で作るまるでドロリッチな飲み物です。寒天だからお腹にたまるので小腹がすいた時にどうぞ。 |
|
家族みんなコーヒーが大好きなので、それぞれの好みに合わせて三種類作ってみました!みなさんはどれがお好みですか?(’^*) |
|
プルプル!! |
■ フルーツゼリー |
|
お誕生日に、ミックスフルーツを使ってエンゼル寒天を作ってみました。テーブルがちょっぴり華やぎます☆ |
|
簡単でとってもシンプルなゼリーですが、我が家の子供たちの大好物です。 |
|
アガーで作るつるんとしたゼリーです。2015/10/31 分量見直し&写真差し替えました。 |
|
桃缶がこんなおしゃれな桃ゼリーに早変わりです♪ |